Елена Скрабовская
44 сообщения
#14 лет назад

Уважаемые коллеги, сколько стоит такая работа? Человек сделал листовку, а цену отказывается назвать (не фрилансер). Помогите, пожалуйста, определиться с ценой. Спасибо!
Владимир З.
128 сообщений
#14 лет назад
5 уе
Елена Скрабовская
44 сообщения
#14 лет назад
iazazello, благодарю!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("iazazello"):
5 уе

причина, по которой полиграфия для меня навсегда останется в прошлом
Елена Скрабовская
44 сообщения
#14 лет назад
Wildcat, значит работа в этой сфере очень низкооплачиваемая с точки знерия фрилансера?
Дмитрий Ч.
339 сообщений
#14 лет назад
Максимум 5 $
Мария Мирошина
1613 сообщений
#14 лет назад
Я не знаю на что конкретно был заказ, но за такую работу я бы постеснялась брать деньги.
Это уровень... скажем так, когда набивают руку чисто для себя.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
braslavchanka, не согласен с теми, кто ругает работу. Работа, с точки зрения техники и т.д. низкого качества, но (!) это работа для клиента , а не для сдачи в университете. Мне вот очень даже нравится. Приятно и красочно. Текст хорошо читаем. Ничего не отвлекает.
Владимир З.
128 сообщений
#14 лет назад
Wildcat ну почему, полиграфия тоже неплохо оплачивается, но предоставленный экземпляр - как говорится УГ.

Enkvist поэтому только дизайнеры должны заниматься дизайном)
Елена Скрабовская
44 сообщения
#14 лет назад
Enkvist, Вы всё верно заметили, спасибо, тем более, я интересовалась только ценой, а не оценкой качества исполнения))))
Елена Скрабовская
44 сообщения
#14 лет назад
Но, принимая во внимание критику, конечно, меня уже интересует, что можно сделать с этим листком что бы он был вау!!!!))) и сколько такая работа стоит? Мы сейчас ищем варианты работы с удалёнными исполнителями.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я за флаер такого уровня брала 10-20 баксов в 2002 году. Когда набивала руку, да.

Цитата ("iazazello"):
Wildcat ну почему, полиграфия тоже неплохо оплачивается

Вижу как она прекрасно оплачивается, я два года в топ-10 по полиграфии на веблансере, не делаю ни одного заказа все это время. И вижу какой рейтинг у первого фрилансера в этом разделе.
При этом по-хорошему ответственность у дизайнера-полиграфиста огромнейшая, вплоть до "дизайнер запорол весь тираж!"
Мария Мирошина
1613 сообщений
#14 лет назад
braslavchanka,
А что в вашем понимании ВАУ!?
Кстати каким образом можно оценить стоимость не глядя на качество?

Оффтопик
Кстати, ещё одна фраза, которой стоит опасаться фрилансерам: "Сделайте ВАУ!"
Елена Скрабовская
44 сообщения
#14 лет назад
Mariya_web, это чтобы эта листовка работала по своему прямому назначению, чтобы люди на неё обратили внимание и пришли к нам за услугами) А на Ваш вопрос каким образом оценить- думаю, что только визуально. Нравится или нет...Лично я вижу что что-то не то, но что? толком не могу сказать. Я в этом деле делитант, вот и решила посоветоваться с профи)
Владимир З.
128 сообщений
#14 лет назад
Wildcat про тираж это да. но вообще, я считаю, нужно брать за хорошую работу хорошие деньги. и если кто то демпингует, все равно нужно ставить свою цену.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#14 лет назад
braslavchanka,
Если оффсетная печать без наворотов, то примерно 250 у.е.
Это, чтобы ВАУ.
Я так понимаю, в табличку будут клеится даты, который распечатаны на принтере, а потом аккуратненько (или не очень) вырезаны и наклеены?
Если да, то это очень сильно снизит ВАУ. Разве что фон у таблицы делать белый.
Елена Скрабовская
44 сообщения
#14 лет назад
Mariya_web, спасибо большое. Но там не будут клеиться даты, инфа в таблицу загонится и будет меняться каждый месяц. одна листовка на 1 месяц. Фон белый не можем, нужен такой(((это фирменный цвет.
Раф З.
201 сообщение
#14 лет назад
Средняя цена за такую работу 10 usd, думаю с 5 убитыми енотами загнули, не обижайте человека! 5 usd это только накидать текст в графический файл (psd, ai или cdr).
Имхо дизайн начального уровня (клипарт).
Ольга Ш.
351 сообщение
#14 лет назад
Мне кажется что 5 у.е. - это мало.
Да, на первый взгляд листовка уровня невысокого. Но если присмотреться, видно, что над ней РАБОТАЛИ. В силу своих способностей. Которые есть. Есть вкус, просто видимо человек начинающий. Человек думал над грамотным расположением информации, над тем, чтобы надписи читались (белая обводка), чтобы было ровненько. Над деталями оформления - чтобы было в тему, ненавязчиво, приятно глазу. Старался найти свое место для каждого элемента. Листовка юзабельная, понятная.
Очень легко сказать "фу, 5 баксов не дал бы". А я чувствую, что на работу был потрачен не один час, и над ней действительно думали. То есть человек делал старательный, но пока не очень опытный. Дайте 15 баксов ему, почему бы нет
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("braslavchanka"):
Уважаемые коллеги, сколько стоит такая работа?

Не давайте ему денег вообще, лучше дайте по рукам.)))))
Отвратная работа.
Если это Крым, то причем тут Африка на глобусе? а в клипарте не было глобуса с Крымом, а сам я не умею.(((((
Натырить клипарта и сляпать из него бессмысленную картинку и обезьяна сможет.
Типографика уродская.
В наше время не знать, как выглядят кавычки, по-моему уже просто неприлично.