Гость
2 сообщения
#18 лет назад
На мой взгляд, визитка так себе; чувствуется много недочетов, по композиции, перебору информации, шрифту. С фоткой, слишком прямолинейно и не очень выйгрышно. Если ее интересно обработать и по-интересней закомпоновать, то может получиться учше. Хотя я согласна с ранее сказанным, что фотку на визитке не профессионально, не грамотно располагать; поэтому она особо не смотриться там. И вообще перебор композиционный на визитке, и фон насыщенный и лицо и еще шрифт, т.к. что рекомендую пересмотреть решение визитки. Но для друзей - вполне приемлемый вариант.
Вадим М.
85 сообщений
#18 лет назад

Вот, например, случайная визитка. Как Вы думаете почему контактная информация размещена справа?
Да, именно, потому что человек, набирающий номер телефона или просто изучающий контактную информацию чаще всего держит визитку левой рукой за нижний левый угол, а правой либо набирает номер телефона, либо делает пометки на бумаге.
Вадим М.
85 сообщений
#18 лет назад
Вот, например, случайная визитка. Как Вы думаете почему контактная информация размещена справа?
Да, именно, потому что человек, набирающий номер телефона или просто изучающий контактную информацию чаще всего держит визитку левой рукой за нижний левый угол, а правой либо набирает номер телефона, либо делает пометки на бумаге.
Павел К.
204 сообщения
#18 лет назад
Еще и фотка... мягко говоря любительская
Алена К.
407 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ideil"):

Отличный пример, нужно взять на заметку.
Андрей Б.
164 сообщения
#18 лет назад
Кстати да, хороший, а главное правильный дизайн всегда получится, если просто представить тот или иной предмет в жизни, на практике.
Елена С.
429 сообщений
#18 лет назад
Вообще в создании визиток есть еще ряд особенностей... как упоминалось выше, держат визитку действительно правой рукой...)) но есть еще и левши... = ряд полей кое-где должен оставиться не занятым текстом, короче говоря, углы должны быть свободными (из курса полиграфич. дизайна), кроме того, при переводе из RGB в ЦМИК цвета действительно искажаются. Короче говоря, мне лично пофигу, какая визитка у г-на Романоса, посему напечатай ее в лазере на бумажке № 220тиражом 196 штук и нормана.... на первое время хватит.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Вы с чем сравниваете, Romanos сделал личную визитку дизайнера с претензией на индивидуальность, а вы её хотите сравнить с визиткой компании с многомиллионным оборотом, причем по роду деятельности эта компания должна подчеркивать стабильность.
to Romanos: Не делай стандартных визиток, скоро все начнут делать "индивидуальные". Я сомневаюсь что такого ещё не было, но если не было можешь считать себя родоначальником нового направления
Алексей Васильев
250 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("ideil"):

А трубку телефона он зубами держит, когда в левой визитка, а правой номер набирает? А если он левша? А если?.. Полную херню написали, уважаемый!

Просто какждый пишет про креативность своей работы, а сами работы попахивают дикой колхозностью. Где-нибудь на западе есть такие визитки? Смело можно засунуть в одно место все курсы полиграфического дизайна (полный бред), взять белое поле 90х50 мм и по центру написать "Иван Иваныч Иванов | 322.222.2222" и это будет более информативно и читаемо, чем фас, профиль, 5 телефнов, аська, урл, и размер одежды...
Вадим М.
85 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, =)) Речь идет о способе подачи информации, если вы не поняли.
И вообще нужно представлять для чего люди делают визитки и какова их цель.
Цитата:
причем по роду деятельности эта компания должна подчеркивать стабильность

Если я правильно понял, из того, что тут написано — визитка должна подчеркивать стабильность компании?
Чем именно в этой визитке подчеркнута ее стабильность?
Вадим М.
85 сообщений
#18 лет назад
Цитата:
А трубку телефона он зубами держит, когда в левой визитка, а правой номер набирает? А если он левша? А если?.. Полную ***ню написали, уважаемый!

Не буду с Вами спорить. Но посоветовал бы Вам посмотреть как пользуются телефонами люди, которые этим зарабатывают деньги, я имею в виду менеджеров, которые целый день "на проводе". Одни прижимают трубку плечом к уху, другие пользуют гарнитуры, третьи используют специальные телефоны у которых трубка имеет совершенно иную форму. Кроме того, существуют мобильные телефоны... набирая номер телефона на которых прижимать трубку к уху — никак не получится.
Вадим М.
85 сообщений
#18 лет назад

FindAngel, вот Вам вдогонку — это не фантастика, такие вещи используются на самом деле.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#18 лет назад
Попробуйте напечатать эту визитку.

Кроме проблем с цветопередачей, обрезанием надписей, проблемой со шрифтами и сомнительным "посылом" станет видно, что она ужасно не практична.

При использовании будут образовыватсья потертости, который очень неприятно будут смотерться на фонововом рисунке.
Амаякян А.
72 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Попробуйте напечатать эту визитку.

Кроме проблем с цветопередачей, обрезанием надписей, проблемой со шрифтами и сомнительным "посылом" станет видно, что она ужасно не практична.

При использовании будут образовыватсья потертости, который очень неприятно будут смотерться на фонововом рисунке.

Ну что вы!! Всегда можно вылить из метала и позолотить! А еще можно сделать и сверхпрочного пластика, заламинировать или тупо шизофренировать
Алена К.
407 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("amik"):

Ну что вы!! Всегда можно вылить из метала и позолотить! А еще можно сделать и сверхпрочного пластика, заламинировать или тупо шизофренировать

прикольно!
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("amik"):

Ржал
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("romanos"):
_az_, в cmyk поменять дело 1-й минуты. Напечатаю с такой же тональностью.

Смешно. Убеждаюсь, что вы ничего не смыслите как в допечатной подготовке, так и полиграфии.

Да, и еще. Если бы ко мне пришел дизайнер/менеджер с такой визиткой, то я бы сказал ему Темину фразу: Ваша визитка — воттосамоеочемвыподумали. И работать бы с ним не стал.
Group Trish
711 сообщений
#18 лет назад
_az_, "Каждый мыслит в меру своей роспущенности"
Антон Жмако
305 сообщений
#18 лет назад
aXel, во-первых, распущенности. А во-вторых — что к чему?
Алексей Васильев
250 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("_az_"):
Цитата ("romanos"):
_az_, в cmyk поменять дело 1-й минуты. Напечатаю с такой же тональностью.

Смешно. Убеждаюсь, что вы ничего не смыслите как в допечатной подготовке, так и полиграфии.

Да, и еще. Если бы ко мне пришел дизайнер/менеджер с такой визиткой, то я бы сказал ему Темину фразу: Ваша визитка — воттосамоеочемвыподумали. И работать бы с ним не стал.

Вы в ней (в полиграфии) точно так-же не смыслите. Возьмите эту картинку, вкиньте в шоп (если монитор калиброван хотябы под какую-нибудь типографию), конвертните в CMYK и найдите хотя-бы два отличия по цветам. В этой визитке очень мало цветом выходящих за охват CMYK.

А второе... Не надо как обезьяны тупо цитировать товарища Лебедева, который мало того что сам своим-же словам противоречит, так еще и делает тонны х..ни в последнее время.

Себя надо цитировать