Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад

Решил попробовать себя в дизайне сайтов, а тут подвернулась задача сделать для сервиса аналитики дизайн. Умные люди, поругайте, пожалуйста, это ведь мой первый макет. По контенту пока больше ничего просили не добавлять, да и отсебятину лепить не хотелось.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Может центральную часть попробовать оформить без текстуры или сделать ее в половину меньше видимой, аля полупрозрачный пластик (стекло)? Пробовали?
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, Спасибо за совет. Уменьшил интенсивность текстуры в средней части, это помогло улучшить читаемость текстовых блоков. А Вы не подскажите чем можно заменить pattern maker для photoshop (можно и standalone приложение). Суть приблуды сей заключается в создании паттерна из большой текстуры, если там имеется повторяющийся рисунок?
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Konstantin_Z"):
чем можно заменить pattern maker для photoshop
Руками? Я не смеюсь, просто, правда, то что вы пишите, для меня почти что открытие. Когда я сел за фотошоп у многих понятия «планшет» еще не было. Так что привыкший делать все руками так и работаю.
Спасибо вам, получается, за подсказку
Андрей М.
386 сообщений
#12 лет назад
В принципе неплохо
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад

с комментариями почитайте
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2013/02/27/

с комментариями почитайте

А теперь внимание на первый пост:

Цитата ("Konstantin_Z"):
По контенту пока больше ничего просили не добавлять

nikavera, Неужели нельзя прокомментировать цветовую гамму, типографику, построение сетки, дурацкий логотип в конце-концов и т.п., а не ссылаться на чудо-сайт чудо-дизайн-студии. Я хотел услышать Ваше личное мнение. Да, да, и Ваше в том числе, так как причисляю Вас к фрилансерам, работы которых мне нравятся.
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Konstantin_Z, Зря придираетесь к замечаниям nikavera. Если копирайтер пока не написал определенные статьи для сайта, значит все тексты можно упустить из внимания? Учитывая то, что это ваш первый дизайн, я бы на вашем месте, мотал на ус любые замечания, а не огрызался в ответ. Если нет точных текстов, делайте их максимально приближенными к реальному сайту. Если сайт будет на русском языке, ставьте кириллическую "рыбу"; на английском, соответственно, латиницу. Никогда, в уже созданном сайте, у вас не будет повторяться три полностью скопированных блока подряд. Для наглядности, придайте индивидуальности хотя бы, среднему блоку.
Текст в этих блоках я бы не стал равнять по ширине, делая такой огромный пробел между словами. Смотрится страшно, вкупе с этими повторяющимися словами "Lorem Ipsum dolor". Лучше выровнять по левому краю.
ИМХО, многоточие ставится ПОСЛЕ текста, а не перед, как у вас "...read more". Соответственно, это многоточие лучше поставить в конце текста и убрать его в "read more".
Почему бы не использовать более стандартные шрифты? Хотя бы, для строки ввода.
Стрелки от псевдорукописных надписей лучше бы нарисовать по Гауссу, попрямей.
"login" и "register" лучше подчеркнуть.
Однообразная текстура по всему дизайну смотрится страшновато.
Цветовая гамма грязноватая. Возможно, как раз, из-за сплошного текстурирования "всей поверхности" сайта.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
А я понимаю автора. Понимаю в том, что почему-то нужно чуть ли не унизится, чтобы выдавить критическое замечание, без тени надменности, бахвальства, ханжества и каких-то личных притязаний.
По-моему никто бы не всполошился, если бы комментарий выглядел так.
«Konstantin_Z, если вы попробуете подставить рыбу без клонирования, то возможно лучше прочувствуете сетку, необходимость выравнивания текста по левому краю.
Если нет времени на размышление: разбейте «Lorem Ipsum» на три столбца или если контент будет русскоязычный, то подставьте текст рефератов Яндекса.»
Вот и всё.
Ну и бонус, согласен с мнением web-leonik, кроме:
1. стрелки таковыми бы и оставил, а вот текст написал бы от руки;
2. если сайт ориентирован на запад, то цвет не меняйте, там такие цвета воспринимают как спокойные, а не грязные.
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Ну и бонус, согласен с мнением web-leonik, кроме:
1. стрелки таковыми бы и оставил, а вот текст написал бы от руки;

Summer_Rain, Да, про то я, как бы, и говорил, но не договорил. Или текст и стрелки от руки, или подобранный рукописный шрифт + ровные стрелки по Гауссу. Но, НЕ совмещение этих стилей.
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Итак, начинаю ругать как и просили ТС.
1. За годы чтения разделов критики работы это первая, где просят "умных людей" ругать работу, собственно поэтому и мало написанного. Кому хочется возводить себя в разряд умных. Обычно такие умные проходят мимо, дабы не ругаться.
2. Дизайн никакой. Что собственно понятно по дизайну - ничего. Что в нем есть? Коричневая полоска, морда боксера, и какое то название, стилистически не выделенное и по которому непонятно что за ранк оно микс или чего там еще??
3. Кроме формочки ничего не вижу в этом макете, это тупо может сойти за заметку, обсуждение которой заняло 15 минут в кафе с заказчиком и накиданное на планшетнике.
4. Почему про тайтлы Вам сделали дельное замечания, но вы его игнорите. Делайте всегда нормальные тексты, даже когда их нет. 90% руководства зададут вопрос, если увидять текст не по теме - а можно ли сменить текст. Для заказчика непонятно что текст это не часть дизайна, а часть контента. Ну это Вам на будущее, тут понятно что заказчик онлайн и он в теме.
5. Ссылки реад море, давно уже не в моде. Как говорят многие гуру, уровень пользователей вырос до вменяемого и теперь пользователи интернета знают что кликать можно и на названия, а не на тупые ссылки "читать далее". Читайте книжки про веб дизайн. Либо забудьте стать веб дизайнером.
6. Для облегчения и мотивация регистрации должна быть сразу формочка либо на регистрацию либо на авторизацию. Ссылки, по клику которых вылазят страницы ушли в прошлое. Ах да, проканает вариант при клике увидеть слой формы. Но в вашем случае мысль что будет не пошла.

P.S. Это стеб а не дизайн, реального проекта за этим не вижу. Либо это результат пофигистического (а может и любительского) отношение к работе.

Имхо, Вам нужен хороший пинок под зад, чтобы далее двигаться в области веб дизайна. Если неверно понял, значит сегодня у меня синдромо-пост-стрессовое состояние после 8 марта.
Константин З.
176 сообщений
#12 лет назад
Ребята, последние 4 комментария это именно то, что мне было нужно. Вот и все. И Вам за это огромное спасибо.

Огрызнулся я в ответ (если быть более точным, то достаточно вежливо объяснился) только потому, что я хотел услышать личное мнения профессионалов, а не читать цитаты "великих" дизайнеров...

Всем спасибо. Работаем дальше. Тему закрываю.