Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад

Всем привет, разрабатывал логотип для сайта Vin.ee, хотелось бы услышать мнение профессионалов, оценку логотипов и явные ошибки! Которые слева под номером 1 можно не обсуждать ))))).
Заявку отклонили И еще как в заявках вместо вопросиков ставить по 3 звездочки, я так понимаю это для того чтоб можно было ее принять?
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
nixXxon86, туда надо ставить не звездочки, а срок и сумму работы))
а звездочки там появляются, когда заявка скрыта
Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад
Т.е. фрилансерам сумма и сроки будут не видны, только заказчику?
Вера К.
646 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("nixXxon86"):
Т.е. фрилансерам сумма и сроки будут не видны, только заказчику?
совершенно верно.
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
Такую опцию может выбрать заказчик при создании проекта, либо Вы сами, когда заявку оставляете
Дмитрий Ч.
5 сообщений
#13 лет назад
Лично мне кажется что последний вариант очень даже удачный, только буквы ЕЕ немного заметнее сделать, ато теряются на таком фоне. А первые варианты слишком банальны.
Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад
Спс, мне очень важно ваше мнение...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Довольно примитивная операция с двумя диагоналями и тремя вертикалями...
Начало первой диагонали вниз и отпугнуло заказников. Они зашоренны в своих
забобонах, ну а если строите, то хоть диагонали одной направленности и толщины.
Хотя это не пройдет на 99%...Начинайте с вертикали. ЕЕ никуда не катит, там бы как раз два круга...
Работать с третьим вариантом, а вот ЕЕ делать приборно, но аккуратно, только намеком...
Ну и меньше деталей.
Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад
Всетаки брат был прав на счет деталей, усложняю себе жизнь вместо того чтобы делать быстрее, проще и красивее)))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
nixXxon86, Ну если брат старший, то таки прав...)))))
Андрей М.
71 сообщение
#13 лет назад
Жизнь удивительная штука и часто бывает, что именно банальный вариант логотипа (спидометр, машина в вашем случае) приводит заказчика в восторг.
Тут как попадешь.
Из ваших вариантов 2й снизу мне понравился, если что-то с надписью под логотипом сделать. Есть в нем динамика, хотя и как тут говорили "знак банальный" ))
Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад
Про жизнь эт верно, никогда незнаешь что в голове у заказчика и какое настроение. Порой заставляют делать гавно а хороший макет говорят типо нето. Да и вобще дизайн штука субьективная, вот даже сейчас 3 разных человека отметили 3 разных вида логотипа :o .
Андрей М.
71 сообщение
#13 лет назад
Вы сами для себя должны выбрать, что вы хотите получать от дизайна: делать неподражаемые шедевры или получать деньги )) Совместить можно, но крайне редко
Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад
Ну нужно искать какой-то баланс, золотую середину, жить то за что-то надо. Пока я пытаюсь в поставленных условиях заказчиком сделать максимально хорошо... Я конечно привык к скорости, т.к. работал в типографии, там от меня постоянно требовали это, но я всегда понимал что за вечер шедевр не сделаешь, каждый следующий день видишь недостатки которые нужно дорабатывать. Очень надеюсь что в будущем будут проекты, за которые можно будет брать хорошие деньги и получать удовольствие от долгой и кропотливой работы, которая в итоге приведет к шедевру ).
Александр Р.
15 сообщений
#13 лет назад
Глянул на ваши логотипы, появилась идея изменений во втором столбце нижний спидометр совместить с колесом, причем рисунок на шине либо стандартный, либо штирихкод, но опять же только если аккуратно обыграть... ну а так неплохие на мой взгляд 2.2 и 3.1, остальные слишком банальны на мой взгляд. Допустим в 4х вариантах буквы в 3д фигуре непонятной формы, непонятно зачем именно такой вообще ни какой информации не несут, да и не притягивают к себе + слишком серые буквы EE, а вот те же ЕЕ во 2-3х вариантах более лаконичны с логотипом. В 2.2 к сожалению тоже есть минус - текст на логотипе - разве так вообще можно делать? Шрифт слогана смотрится только в 2.1, тот же 3.1 тоже в этом проигрывает.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Первые два сверху - хорошие, только буква V падает назад. Нестабильно

последние два снизу - сразу в топку. Полслова отваливается, буква v назад падает, это не логотип, а катастрофа
Никита Масалов
356 сообщений
#13 лет назад
Ок, да уж, много недочетов, просто занялся дизайном буквально пару недель назад, до этого последний раз работал лет 6 назад, ито учился можно сказать на работе. Думаю если не бросать еще все впереди...