Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Spiritchaser"):
Killme777, ой, при всем уважении к создателям, не уверена, что его можно считать вершиной дизайнерской мысли.
и это - хорошо (с)

з.ы. хорошие примеры качественного дизайна. Один из них я увидел впервые, и, как не странно, сохранил себе. Спасибо : ) Люблю clean style
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Killme777"):
читайте О"Гилви"о рекламе"
Огилви уже давно помер, это раз; книга «О рекламе» была написана в начале восьмидесятых, это два; Огилви был копирайтер, это три; Огилви был человек, а людям свойственно гнать беса, это четыре; а еще я не помню, в каком месте данной книги было написано о том, что нельзя делать сайты черного цвета, это пять. Там всего лишь пару строчек об лучшей запоминаемости цветных фотографий в печатной рекламе. Да, и еще логотип Огилви — черного цвета.
Так что черный это не плохо, все зависит от контекста. Черный воронок, черный катафалк и черный гроб это одно, а черная икра, брюнетки и микки маус это совсем другое.

По теме: сайт неинтересный, композиция скучная, шрифты плохо сочетаются и читаются тоже неважно, подача работ в портфолио тоже неинтересная, фоновая картинка бессмысленная, тексты про «фешенебельный дизайн сайта» лучше переписать, при переходе, например на главную, мыша периодически цепляет выпадушку «портфолио» и это бесит). Главное, если сайт делался с целью показать работы, то почему тогда показаны не работы, а фоновые картинки, плохие шрифты и черная блямба посередине? Ну, то есть вы таки не умеете готовить черный цвет, это да.
Виталий Цепенюк
1 повідомлення
#13 років тому
В портфолио нет описаний категорий.
Страница О себе составлена не профессионально.
Владислав Б.
135 повідомлень
#13 років тому
Мне не понравилось, потому как отдаёт дешевым оттенком. Такое ощущение, что автор собрал всё, что было под рукой - стандартную недосетку, самые примитивные шрифты, фото на фоне для создания эффекта "вау" и получился низкопробное вторсырьё.
Для дизайнера - этот сайт плохой, он явно показывает, что автор с так сказать малым опытом "...и сделать фешенебельный дизайн сайта." да, слабо будет. Одной тыренной фоткой на фоне как правило не возьмёшь.. надо переделывать всё.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Огилви уже давно помер, это раз; книга «О рекламе» была написана в начале восьмидесятых, это два
Есть постулаты, которые не стареют. Свойства цвета, относится к ним.
Цитата ("epavlovich"):
Огилви был копирайтер, это три
А вы иллюстратор. А веб-дизайн и полиграфия - смежные отрасли и оба - визуальное искусство.
Цитата ("epavlovich"):
; а еще я не помню, в каком месте данной книги было написано о том, что нельзя делать сайты черного цвета,
И я.
Цитата ("epavlovich"):
Там всего лишь пару строчек об лучшей запоминаемости цветных фотографий в печатной рекламе.
Нет.
Цитата ("epavlovich"):
данной книги было написано о том, что нельзя делать сайты черного цвета
А кто говорит, что чёрный - табу?
специально для вас, в будущем, я наверное я возьму за правило выделять жирным суть вопроса, что-бы вы понимали о чем мило беседуют двое фрилансеров. Надеюсь это защитит меня от неадекватных нападок с вашей стороны; выдергивания фраз из контекста, передергивания и придирок к каждому моему слову. Но если таким образом вы самоутверждаетесь, то пожалуйста.

Цитата ("killme"):
Spiritchaser, Вопрос в комфортном восприятии информации и влияния цвета на настроение .

Цитата ("epavlovich"):
Да, и еще логотип Огилви — черного цвета.
бг, а почти все их сайты в ярко красном, и чО?

Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Ну, то есть вы таки не умеете готовить черный цвет, это да.

Цитата ("epavlovich"):
чёрный - плохо

Краткость - сестра таланта
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Killme777, можно привести тысячу доводов, но сайт не станет от этого менее уродливым. Просто халтура, самая обыкновенная.

P.S. а люди нечему не учатся.
Ну нельзя делать футер столь высоко, я хочу видеть нижнюю часть контента хотя бы на середине монитора, а не внизу.
Совсем нельзя на портфолио-сайты ставить столько затасканых клипартов.
И вообще вообще при вообще не стоит использовать черный полупрозрачный фонт для контент-блока.
Ничего личного, если бы мне пришлось, что-то на сайте читать, наверняка бы вспомнил дизайнера плохим словом, ибо глаза очень устают и хочется сломать ноут об чью-то голову.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("Killme777"):
А вы иллюстратор.
Кто вам такое сказал? Я вообще-то рекламщик, иллюстрация это побочное хобби.
Цитата ("Killme777"):
Свойства цвета, относится к ним.
Никаких свойств цвета нету. Есть свойства предметов черного цвета, а это разные вещи, и свойства и восприятие у них совершенно разные.
Цитата ("Killme777"):
А веб-дизайн и полиграфия - смежные отрасли и оба - визуальное искусство.
Я знаю. И полиграфии сделал гораздо больше, вы.
Цитата ("Killme777"):
А кто говорит, что чёрный - табу?
Вы. Черный это плохо, читайте «О"Гилви"», это ж ваши слова. Потому что человек, которому вы это написали совершенно не понял.
Цитата ("Killme777"):
Надеюсь это защитит меня от неадекватных нападок с вашей стороны; выдергивания фраз из контекста, передергивания и придирок к каждому моему слову.
«Черный плохо» и « читайте О"Гилви"о рекламе"», тут ничего не выдрано из контекста.
Цитата ("Killme777"):
Но если таким образом вы самоутверждаетесь, то пожалуйста.
Именно так, я так самоутверждаюсь, да-да.
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Не ругайтесь, ребят. вы оба хорошие спецы
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Я знаю. И полиграфии сделал гораздо больше, вы.
Бгы.

Цитата ("jostik"):
Не ругайтесь, ребят. вы оба хорошие спецы
Да я ж не ругаюсь, просто эти вечные нападки с его стороны и желание "мерятся перчиком" подкумаривают.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("Spiritchaser"):
Или вот, совсем трендовенькое, - .
спасибо за ссылочку, тоже себе добавила

Имхо вообще не важно какого цвета сайт. Меня бесит когда говорят например "фиолетовый - депрессивный", потом обчитавшись лебедева начинают умничать (это не по данной теме-просто кумарит). Если человек дизайнер,то он берет абсолютно любой цвет и делает хороший продукт.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Artarina,
Оффтопик
Правильно. Не бывает некрасивых цветов, бывают неправильные сочетания...
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("epavlovich"):
Я вообще-то рекламщик, иллюстрация это побочное хобби.
вы случайно не в синеме работаете? Некоторые иллюстрации тридешностью отдают.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
Если человек дизайнер,то он берет абсолютно любой цвет и делает хороший продукт.
да ну..перестаньте. Хороший продукт и абсолютно любой цвет понятие не совместимы. Вообще, визуальный дизайн штука объективная и просто так ничего не делается - на всё есть причина. Если дизайнер не может объяснить причину, значит, как говорил Липка, его нужно гнать в шею ... и это - хорошо!
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Killme777, не стоит сравнивать фон для сервиса (где люди должны проводить много времени) и для портфолио (где важнее вау-эффект).
Тут кроме увета есть о чем поговорить =)
Ловец С.
16 повідомлень
#13 років тому
Lapotok, топик-стартер вообще-то не ругался.
Максим Гарбар
6 повідомлень
#13 років тому
Lapotok, Никто не обижается, я всё внимательно прочитываю и думаю над наработками
Пабло М.
4 повідомлення
#13 років тому
Заметил, в портфолио при наведении на работы появляется лупа, логично пользователь думает что работа откроется в приближенном положении, а не откроется новая вкладка с сайтом.