Учусь делать коллажики
241 сообщение
#13 лет назад

Здравствуйте, всё пытаюсь делать коллажи, как вам? Интересуют буквально все косяки, судите строго, даже мелкие придирки важны, ибо надо учиться =)
2275 сообщений
#13 лет назад
Nakome, что сразу бросилось в глаза-очень много птичек. слишком много. Причем как-то неестественно они расположены (прям какие-то завихрения там наверное воздушные, что их так покрутило
По центру композиции непонятно - мяч на мяч совсем не похож.. Огромный косяк-это тени, все объекты выглядят плоскими. Выберите один источник освещения и от него отталкивайтесь. Плохо вырезаны облака по центру изображения. Одна статуя четкая-вторая размытая. Небо ближе к зрителю затемните (вверху и внизу), по мере отдаления от смотрящего небо светлеет. Тут вообще очень много косяков, но у меня после напряженного рабочего дня глаза уже в кучку собрались
Написала что увидела сходу.
10 сообщений
#13 лет назад
1 - Несоразмерность облаков на переднем плане и следующего фона (травы птичек и тд). Надо на переднем плане большие облака, причем размытые, т.к. они не в фокусе.2 - Сразу режет глаза несовпадение расположения источника освещения в картинке с облаками и в картинке со зданиями. На облака солнце светит сверху, смотрящему в лицо, на здание солнце светит сверху , смотрящему в спину, + свет на кустах не соответствует теням, не знаю на сколько понятно излагаюсь )
3 - убивает желатая дверь, но это не косяк, это дело вкуса уже )
4 - мяч слишком белый, слишком контрастный. Должен быть примерно как статуя слева с затемнениями.
Вобщем вот. Это, на мой взгляд самые значительные косяки.
241 сообщение
#13 лет назад
AXAB, работаем над этим)MatArt, ахах, Матвеич, я помню)))
Artarina, happyend, вам отдельное спасибо, буду работать))
60 сообщений
#13 лет назад
Смешение древнегреческой мифологии и христианских мотивов не особо приветствуется... Фигура ангела не отсюда.Или то или другое...
60 сообщений
#13 лет назад

Я понимаю. Здесь явно ангел из Библии. Волосы, крылья...
Но пусть автор сам скажет, где исходник брал.
25637 сообщений
5333 сообщения
60 сообщений
#13 лет назад

Да я не про описание Ангелов в канонической Библии...
Просто данное изображение на данном коллаже не вяжется с мифологией, Зевсом и прочими.
Есть устоявшиеся представления. Эта статуя больше смахивает на обывательское представление об Ангелах-хранителях. Мое например.
Нет, если найдете прототип статуи и это окажется персонаж из мифа, буду благодарна... Повышу свой уровень.
Есть конечно Ангелы с другой формой крыльев, есть шестикрылые серафимы.... Но и эта статуя по-моему тоже из христианских традиций. Западноевропейских.
Нашла в инете. Статуя Спасо-Яковлевского Димитриевского мужского монастыря. Также видны классические греческие традиции, но это все-таки не мифологический персонаж... Думаю монахи не поместили бы статую эроса... Мне так кажется:-)
2345 сообщений
#13 лет назад
Lapotok, я проще отвечу - статуи хорошо делали греки и римляне. а у них были крылатые боги.поэтому им всего лишь пришлось сменить название статуи, которую потомки стали ассоциировать с ангелами.
а уже потом эти статуи "типа ангелов" стали брать за образец.
как сейчас есть каноны иконописи - ну вот должны быть именно в такой технике, гамме, лица замученные, глаза впалые. потому что жизнерадостные святые - это "не по канону", "не по-христиански". попросту - прихожане не поймут, что это именно христианские святые.
вы вот, к примеру, не поняли, что это НЕ христианские ангелы, и настаиваете, что ДО христиан не было крылатых богов - потому что именно вы так думаете
60 сообщений
#13 лет назад

Причем здесь каноны православной иконописи и Ваше личное отношение к иконам?
Я пишу русским языком ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ изображения ангелов.
Какая разница, как формировались эти традиции и какие были прототипы????
Речь идет о сформированных образах. Психология восприятия. Это не богиня Ника, это не Эрос, не Морфей, не Эос...
Надо использовать узнаваемые образы, без двоякости. Можно найти ту же Нику, и поставить...
Есть более подходящие статуи, прикрепляю фото.
В коллаже статуя христианская, в итальянском стиле, я бы сказала католическая. Ну и еще раз посмотрите на статую Спасо-Яковлевского Димитриевского мужского монастыря.
Тему религии обсуждать не буду. Уж такая я бяка.
Коллаж некорректен. По-моему это и так видно. Статуя изображает ангела, просто автор не обратил внимания.
Вот только автор молчит... Раз ему не интересно наше обсуждение, пойду своими делами заниматься.
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lapotok"):Тему религии обсуждать не будуне будем - не то место.
Цитата ("Lapotok"):
Речь идет о сформированных образах. Психология восприятия.исключительно Ваше воспрятие, сформировавшееся. Цитата ("Lapotok"):
ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ изображения ангелов.- это и есть греция и италия, с их крылатыми богами.
Цитата ("Lapotok"):
Ну и еще раз посмотрите на статую Спасо-Яковлевского Димитриевского мужского монастыря.если бы вы увидели эту же статую в храме Зевса - вы бы её воспринимали как древнегреческую статую "какого-то-там-языческого-бога".Цитата ("Lapotok"):
Коллаж некорректен. По-моему это и так видно.это и без "ангела" было бы - Игорь Евгеньвич сразу про наличие отсутствия вкуса заметил, но Цитата ("Lapotok"):
Вот только автор молчит... Раз ему не интересно наше обсуждение, пойду своими делами заниматься.аналогично - работа стоит уже две недели. "прокрустинация", %
№ её - слово-то какое страшное придумали
60 сообщений
#13 лет назад
.аналогично - работа стоит уже две недели. "прокрустинация", %
№ её - слово-то какое страшное придумали
Про вкус я вообще молчу.
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lapotok"):Про вкус я вообще молчу.
И правильно делаете. Об остальном тоже лучше помолчать...