Дмитрий Н.
19 сообщений
#14 лет назад


Прошу оценить макет. Тема - туризм.
Указать на ошибки - что поправить, чем-то может придать фишки и т. п. ( сделать на вид дороже ) =)
Работаю над шапкой, ) но пока все выходит довольно скучно.
Ирина К.
253 сообщения
#14 лет назад
Скучно , имхо, из-за того, что одноцветно. Добавьте цветных акцентов
Владислав Е.
2868 сообщений
#14 лет назад
Люблю минимализм, поэтому нравится, однако теория цветов дает право утверждать, что туристические сайты должны иметь более теплые цвета и не вгонять посетителей в уныние, а наоборот вдохновлять. Советую обратить внимание на оранжевый, ассоциирующийся с солнышком, пляжем и отдыхом.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
однако теория цветов дает право утверждать, что туристические сайты должны иметь более теплые цвета и не вгонять посетителей в уныние, а наоборот вдохновлять. Советую обратить внимание на оранжевый, ассоциирующийся с солнышком, пляжем и отдыхом.

Оффтопик
Какая прэлесть.)))))) Теории цветов пишутся шарлатанами в лучшем случае. В стопятидесятый раз напишу, мне не жалко — никакой цвет ни с чем не может ассоциироваться, потому что в реальной жизни не существует никакого «синего» или «серобурокозявчатого», а существую объекты разных цветов. Если следовать «теории цветов», то безоблачное небо и джинсы вгоняют людей в уныние.

По теме: очень здоровый интерлиньяж, поэтому «Интерес россиян к недвижимости в Болгарии снизился» читается как «Интерес россиян к недвижимости» и «в Болгарии снизился». Троеточия не нужны.
Пунктуацию и орфографию даже в рыбе лучше соблюдать — я про лишние пробелы, неправильные кавычки, дефисы вместо тире и «гостинницы».
«Туристическая Компания» пишется так: «Туристическая компания».
Кружавчики внизу я бы убрал.
А вообще — увеличить картинки (мне, как туристу совершенно не нужны разделы «о компании» и «новости», а нужно видеть куда я еду, и что я там посмотрю), урезать пункты меню вдвое, добавить пункт «отзывы» — будет нормальный сайт.
Дмитрий Н.
19 сообщений
#14 лет назад
Спс что все так здорово расписал. )
Завтра по твоим словам буду исправлять. =)

Ну а рыбу я брал с сайта. ) С первого попавшегося той же тематики. ))
Дмитрий Н.
19 сообщений
#14 лет назад


А если вот так???
Владислав Е.
2868 сообщений
#14 лет назад
Epavlovich, зря вы так, влияние цветов это не просто теория, разработанная шарлатанами - это статистика, причем довольно длительная. Если сомневаетесь, выкрасьте дома все бледно-синим или черным и через месяц другой проанализируйте изменение собственного психического состояния. На счет джинсов и неба пример не совсем удачный, цвет сайта скорее идентичен льду или мертвецкой коже, нежели джинсам и небу.
techdesigner94, уже лучше, еще бы в футер добавить разбавляющую однотипность цвета полоску или какой-то другой элемент.
Дмитрий Н.
19 сообщений
#14 лет назад
Не понял про цвет. Цвета вроде приятные (как по мне). Какая нафиг мертвецкая кожа? С ума сошли что ли ) :!:
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
это статистика, причем довольно длительная.

Где эта статистика? Где ее результаты? Факты где?
Кстати, теория по определению не может быть статистикой.
Цитата ("ermolaev"):
Если сомневаетесь, выкрасьте дома все бледно-синим или черным и через месяц другой проанализируйте изменение собственного психического состояния.

Если все дома выкрасить в любой одинаковый цвет — это будет неприятно, как любое рукотворное однообразие. Так же, как и выкрасить все турсайты в оранжевый цвет, который, согласно несуществующей теории, якобы ассоциируется у пользователя с «солнышком, пляжем и отдыхом». А почему не с лисами и апельсинами? Кстати, если говорить об ассоциациях — то лично я, услышав слово «туризм», о пляже и солнышке подумаю в самую последнюю очередь.
Владислав Е.
2868 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("techdesigner94"):
Не понял про цвет. Цвета вроде приятные (как по мне). Какая нафиг мертвецкая кожа? С ума сошли что ли ) :!:


Это просто ассоциации, также как с джинсами или небом, привел в противовес, не берите в голову.


epavlovich, мы будем спорить до бесконечности, пожалуй люди все разные и по-разному реагируют на цвета, лично мне подобный диз нравится, у самого на многих сайтах что-то похожее, но я постоянно спрашиваю людей насчет дизайнов и большинству, особенно женщинам подобное категорически не нравится. Объяснения всегда одинаковые, слишком блекло, слишком одноцветно, слишком уныло. Выводы делайте сами.
А на счет статистики, сделайте несколько сайтов и поэкспериментируйте с цветами и расположением элементов, эффективность сайта будет меняться и довольно сильно. Тупо берешь и меняешь цвет контекстной рекламы и кликабельность, либо снижается, либо понижается. Вот отсюда и статистика. Кроме того, есть еще масса ситуаций в которых определяется влияние цвета на человека, да таже форма правоохранительных органов и спецслужб, думаете она случайно делается определенного цвета. Представьте себе оранжевого фсб-ка с ярко желтой шляпой, ему будет куда сложнее запугать кого бы то не было, если понадобится. Природой заложено, как нужно реагировать на цвета и от этого никуда не деться.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
но я постоянно спрашиваю людей насчет дизайнов и большинству, особенно женщинам подобное категорически не нравится. Объяснения всегда одинаковые, слишком блекло, слишком одноцветно, слишком уныло. Выводы делайте сами.

Вывод я уже сделал давно, и он такой: пока у человека не спросят насчет ассоциаций какого-то цвета с чем-то — подобные мысли и в голову ему не придут.
Спрашивать у людей насчет дизайнов — бессмысленно по той же причине. Покупатель редко думает о цвете штор в магазине, если ему нравятся предлагаемые товары и качество обслуживания. А если не нравятся, то тем более.
И мысли о цвете штор, влияющие на выбор магазина у него появятся только если ему зададут вопрос: а что вы думаете о наших шторах? А поскольку он ничего такого никогда не думал, он нарассказывает.
Цитата ("ermolaev"):
Тупо берешь и меняешь цвет контекстной рекламы и кликабельность, либо снижается, либо понижается. Вот отсюда и статистика.
Где результаты этой статистики? Вот когда кто-то поменял цвет контекстной рекламы и у него снизилась кликабельность? Причем, результаты, полученные независимыми наблюдателями? Никто и никогда не доказал что какой-то цвет более приемлем для рекламы. И не сможет доказать.
Цитата ("ermolaev"):
Природой заложено, как нужно реагировать на цвета и от этого никуда не деться.
Вряд ли природой заложено как-то реагировать на черный цвет (если говорить об эфсибишниках), иначе люди боялись бы брюнеток, не носили бы черную обувь и не смеялись бы, читая черные буквы.
Антон С.
432 сообщения
#14 лет назад
А онлайн-бронирование зачем прятать в "Полезное"? Я понимаю, если это каталог бумажный, но вы-то делаете интернет-представительство. У вас онлайн-заказ должен быть виднее всего. А так получается портал об турах в Испанию и Египет.
Вобщем, впечатление скучное.
Матвей А.
2565 сообщений
#14 лет назад
Шапка все портит очень сильно (глянул в портфолио).
Георгий Т.
203 сообщения
#14 лет назад
Запомни лучший твой критик - это твой клиент, т.к он знает лучше задачу чем все мы тут на этом форуме, скучно, серо, значит сам заказчик так хотел, слушай его очень внимательно и будет тебе счастье вселенского масштаба, доказано на собственно опыте)) Лично сам уже не вылаживаю работы на обсуждение коллегам, для свежего взгляда достаточно хорошего арт-директора с богатейшим опытом и талантом.
Матвей А.
2565 сообщений
#14 лет назад
georgers, но бывают ведь и те заказчики, которые не знают чего сами хотят, или те, которым все нравится...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("georgers"):
Запомни лучший твой критик - это твой клиент, т.к он знает лучше задачу чем все мы тут на этом форуме

Вам наверное будет в новинку, но очень многие заказчики не в состоянии вразумительно ответить на вопрос типа: а зачем вам нужен этот плакат? — начинают бекать и мекать.
Также существует немалое количество заказчиков, свято верящих в то, что (например) цвет логотипа влияет на продажи, а круг — это символ смерти, и его нельзя использовать.
Есть такие, которые не могут размещать на этикетке персикового сока изображение персика, так как «персик похож на жопу».
Сплошь и рядом существуют заказчики, которые, как справедливо заметил Матвей не знают, чего хотят, то есть — вообще морально не готовы делать заказ и претендовать на звание заказчика.
Многие пишут в брифе: «избегать темных цветов», и в качестве образца для подражания прилагают штук десять картинок, восемь из которых — изображения на черном фоне.
Тз типа: «надо разработать этикетку, оплату гарантируем» — это не выдумка.
Так что клиент, он как бы не совсем критик, не всегда лучший, и уж точно не мой.
Георгий Т.
203 сообщения
#14 лет назад
В моей практике крайне редко, очень редко были случаи когда заказчики не знают что хотят, т.к в самом начале есть обсуждение будующего проекта, без этого никогда не приступаю к работе, в ином случае есть риск зря потраченного времени, если уж начинается "больная" фантазия клиента, что случалось за мой многолетний опыт лишь однажды, то тогда переход на почасовую оплату, тебе хорошо и заказчик радуется, эти вещи лучше конечно оговаривать в самом начале)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("georgers"):
В моей практике крайне редко, очень редко были случаи когда заказчики не знают что хотят, т.к в самом начале есть обсуждение будующего проекта, без этого никогда не приступаю к работе

Естественно, в самом начале должно быть обсуждение будущего проекта, и без этого, действительно нельзя брать заказ. И как раз в процессе этого обсуждения и выясняется: понимает ли заказчик что ему надо получить, или нет.
И то что очень часто заказчики начинаю что-то понимать только после обсуждения с производителем — иллюстрирует тот факт, что многие люди, уже приняв решение сделать заказ, на самом деле морально не готовы этот заказ делать.
Так как тогда можно серьезно относиться к критике человека, который сам не понимает, зачем, например, его продукту новая упаковка? Нельзя к этому серьезно относиться.
И в реальной жизни, (а не в той, где заказчик — это Клиент и Высший Критик) если производитель имеет дело с разными и многочисленными заказчиками — такое происходит сплошь и рядом.
Цитата ("georgers"):
что случалось за мой многолетний опыт лишь однажды, то тогда переход на почасовую оплату, тебе хорошо и заказчик радуется

А за мой «многолетний опыт» я не могу припомнить случая, чтобы заказчик обрадовался известию о том, что за каждое внесенное им изменение он будет мне дополнительно приплачивать. Более того, есть такие, кого эта новость даже огорчает.

Оффтопик
И вообще, по-моему смешно даже говорить о каком-то «многолетнем опыте» в стране, где понятия «дизайн» и «реклама» появились всего 20 лет назад. Вот у мамы моей — опыт работы с 1969 года, это я понимаю, многолетний опыт. А меня, допустим, с 1995 — какой он на фиг, многолетний?
Никита Петерсон
225 сообщений
#14 лет назад
По-моему неплохо смотрится. Единственное шрифт мне не нравится.