Сивак Андрей
741 повідомлення
#16 років тому

Был разработан логотип для телефонной компании занимающейся предоставлением услуг по оплате мобильной связи.

Была проведена работа по отрисовке шрифта, + выбран знак трубки ассоциирующийся со значками на моб. телефоне, со знаками на дороге,
+ к данному логотипу (трубке) можно разработать объемные наклейки на моб. телефон, что подчеркнет мобильность и узнаваемость сервиса.
Владимир З.
366 повідомлень
#16 років тому
"что подчеркнет мобильность и узнаваемость сервиса" - это вряд ли (ИМХО). В таком виде трубка уже заезжена, например в iphoneподобных иконках:
Азиз Ю.
547 повідомлень
#16 років тому
Не цепляет
Сивак Андрей
741 повідомлення
#16 років тому
Александр К.
4607 повідомлень
#16 років тому
Уважаемый автор! Что Вас интересует? Вы не задали вопрос. Вы не высказали свое мнение. (правило любого форума).
Евгений П.
778 повідомлень
#16 років тому
И сколько же денег Вы планируете за эту работу выручить?
Владимир З.
366 повідомлень
#16 років тому
Разверните трубку на 90 градусов против часовой - должно быть лучше.
Сивак Андрей
741 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("hrumk"):
И сколько же денег Вы планируете за эту работу выручить?

Хороший вопрос
Азиз Ю.
547 повідомлень
#16 років тому
Во втором варианте знак уже поинтересней будет, а вот с текст. частью может еще поработать?
Буква "О" в подтексте режет глаз.
Сивак Андрей
741 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("az-ideas"):
Во втором варианте знак уже поинтересней будет, а вот с текст. частью может еще поработать?
Буква "О" в подтексте режет глаз.

По поводу конечного "ON" согласен, бросается в глаза, обязательно будем дорабатывать.

Только есть один нюанс, если смотреть на размеры шрифта, то расстояние между буквами по типограф. правильны, когда логотип визуализируем на какой-либо документ, "ON" - бросается!
Сивак Андрей
741 повідомлення
#16 років тому

Пробный визуал
Алексей Васильев
250 повідомлень
#16 років тому
Сыро
Азиз Ю.
547 повідомлень
#16 років тому
Я имел ввиду "О" из "Оплата моб .... ".
Знак еще доработать и ништяк.

п.с.: уже не раз убеждаюсь, что нейминг - дело серьезное, хорошее имя прилично облегчает работу фрилансеру.
Сивак Андрей
741 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("az-ideas"):
Я имел ввиду "О" из "Оплата моб .... ".
Знак еще доработать и ништяк.

п.с.: уже не раз убеждаюсь, что нейминг - дело серьезное, хорошее имя прилично облегчает работу фрилансеру.

По поводу нейминга согласен с Вами на 100%!
Сивак Андрей
741 повідомлення
#16 років тому

Еще один вариант
Нуры К.
88 повідомлень
#16 років тому
Доброго времени суток!

В голубо/зеленом варианте, не соответствие небольшое. Голубой две полоски в центре, без градиентов весь лого. Зеленый в градиенте идет весь. В зеленом лучше сделать также по центру светлее. На черно-белом варианте центральные полоски сделать тоже светлее ближе к серому.
Оранжевый вариант больше импонирует. Смотрится интереснее. В принципе оба варианты интересны.
Вообще я бы не с кем не советовался по проектам, как заказчику нравится. Одни советую одно, другие что-то другое, третьи на своем варианте советов. В итоге каламбур получается. Но это мое личное мнение, и я не кого не склоняю к нему.

С уважением, Клычмамедов Нуры.
Джекс Дима
2 повідомлення
#16 років тому
Знакомый фирстиль.
Александр К.
4607 повідомлень
#16 років тому
Согласен с выводами Клычмамедова Нуры.
Добавлю. У меня нет сомнений. Вы уважаемый автор на халявку пытаетесь организовать коллективную разработку логотипа и фирменного стиля.
Олег Томенко
257 повідомлень
#16 років тому
А почему по английски название? Компания называется "Телефон". Telefon,блин. Тогда уже telephone ,что ли.

Почему на факсе цветной логотип? У вас факс цветной?
Евгений Ж.
238 повідомлень
#16 років тому
Последний вариант ассоциируется с мобильной связью. Сомнительно только, что он вызывает ассоциации с оплатой услуг операторов.
Отдельное использование знака выглядит "сыро", знак явно недоработан. Фирменный блок возможен только в вертикальном исполнении?
Ну и название тоже... Хм, мягко говоря неоригинальное. Цветовое решение, ИМХО, в ораньжевом цвете лучше остальных, по крайней мере не пересекается
с основными цветами мобильных операторов.
Успехов.