Цена вопроса!?
29 повідомлень
#16 років тому
Задача:1. Разработать дизайн-макет полноцветной газеты формата А3+, на русском и немецком языках;
2. Разработать рубрики, темы, разделы, создать модульную сетку (распределить позиции), собрать и подготовить необходимый материал;
3. Разработать план номера (темы, направления и объем публикаций);
4. Определить цветовой баланс - основные вспомогательные цвета с учетом типографики и восприятия;
5. Придумать элементы инфографики для большей выразительности;
6. Отобрать и обработать в CMYK (цветоделение) оригинальные фотоиллюстрации, а при необходимости - сделать их самостоятельно (выехать, придумать, снять, обработать);
7. Придумать подписи к снимкам, названия рубрик и подразделов;
8. Сверстать 20-полосное издание на двух языках: немецком и русском с учетом вышеизложенного;
9. Произвести корректировку - правку текста;
10. Сборка, предпечатная подготовка макета;
11. Сгенерировать PS файлы и отправить в типографию...
Два вопроса разумному и адекватному человеку:
1. Минимальный штат, необходимый для данных действий (название должности, основная обязанность);
2. Адекватная стоимость данного проекта в рублях (газета в большей степени ориентирована на немецкого читателя)
771 повідомлення
#16 років тому
Ну я думаю такДизайнер
Копирайтер
Переводчик(может быть он же и копирайтер, как найти).
Не знаю как зовётся, но человек, верстающий газеты
Ну и руководитель всей этой пёстрой команды

цена 200-300 000 рублей..
А вообще не обращайте внимания что я тут написал, я в этом не шарю... так, просто люблю оценивать проекты

1525 повідомлень
#16 років тому
alexander_vip, Первая часть второго пункта - это, я так понимаю, руководитель пестрой команды??Дизайнер и верстальщик могут быть в одном лице (если не еженедельник))
639 повідомлень
#16 років тому
Штат:1. Главный редактор (с обязанностями "играющего" редактора)
2. Редактор
3. Арт директор (с обязанностями "играющего" дизайнера)
4. Верстак-универсал (верстка+ припресс+ выполнение необходимых работ по эскизам арт директора )
5. Бильд редактор (с обязанностями "играющего" фотокора)
6. Секретарь.
Вне штата:
1. Переводчик (с обязанностями корректора ин. языка)
2. Корректор
3. Технолог-полиграфист.
4. Юрист.
Меньше- не серьезно.
По баблу:
Штат: 7500 Usd - 14 000 Usd
Аутсорс:
Как договоритесь.
Если есть необходимость и желание- можно организовать

Забыл добавить самое главное- внештатных журналистов
8018 повідомлень
#16 років тому
Редакторкопирайтер
корректор
арт-директор
дизайнер
верстальщик (можно в 1 лице)
препрессник
фотограф
журналист
29 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Platon"):Штат:
1. Главный редактор (с обязанностями "играющего" редактора)
2. Редактор
3. Арт директор (с обязанностями "играющего" дизайнера)
4. Верстак-универсал (верстка+ припресс+ выполнение необходимых работ по эскизам арт директора )
5. Бильд редактор (с обязанностями "играющего" фотокора)
6. Секретарь.
Вне штата:
1. Переводчик (с обязанностями корректора ин. языка)
2. Корректор
3. Технолог-полиграфист.
4. Юрист.
Меньше- не серьезно.
По баблу:
Штат: 7500 Usd - 14 000 Usd
Аутсорс:
Как договоритесь.
Если есть необходимость и желание- можно организовать
Забыл добавить самое главное- внештатных журналистов
Уточните, пожалуйста, значение понятия "играющий".
Кстати, почему-то на этом сервере цифры стали заменяться звездочками. А как сделать, если хочется указать конкретную сумму, чтобы ее могли видеть все?
29 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("deart"):Два человека могут работать над газетой
Даже один, если речь идет об авторском проекте, а не международном СМИ
29 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alexander_vip"):
А вообще не обращайте внимания что я тут написал, я в этом не шарю... так, просто люблю оценивать проекты
Хотелось бы мнение того, кто "шарит" тоже выслушать...
8018 повідомлень
#16 років тому
У нас выпускали еженедельную 12-ти полосную газету набором людей, что я выше написала.
5330 повідомлень
#16 років тому
У нас 32 страничный журнал глянцевый (ежемесячник) делало 6 человек.я к тому, что есть куча нюансов
64 страничную А3 газету объявлений еженедельную верстают 4 линейных верстака и 2 на модулях.
29 повідомлень
#16 років тому
Насколько адекватна сумма - 30 т. рублей за весь комплекс (не включая переводчиков и журналистов)?
104 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("baltart"):Насколько адекватна сумма - 30 т. рублей за весь комплекс (не включая переводчиков и журналистов)?
Абсолютно неадкватна. Здесь только разработка концепции дизайнером стоит дороже. Вам Platon дал верные расценки.
Для deart: нет, два человека не могут работать над газетой. Это будет не газета, а какашка в колхоз читать, ни о какой периодичность и речи быть не может. У автора темы же серьезные намерения, отличайте.
29 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("pchela-marina"):Цитата ("baltart"):Насколько адекватна сумма - 30 т. рублей за весь комплекс (не включая переводчиков и журналистов)?
Абсолютно неадкватна. Здесь только разработка концепции дизайнером стоит дороже. Вам Platon дал верные расценки.
Для deart: нет, два человека не могут работать над газетой. Это будет не газета, а какашка в колхоз читать, ни о какой периодичность и речи быть не может. У автора темы же серьезные намерения, отличайте.
...мне так тоже кажется, что эта сумма для данного проекта "ангельская"
29 повідомлень
#16 років тому
Если правда есть интерес попробовать определить стоимость проекта по факту - могу выложить PDF готового изделия. Надо?
639 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("baltart"):Уточните, пожалуйста, значение понятия "играющий"
играющий- совмещающий общее руководство с непосредственно работой руками и головой (два в одном)

точнее играющий главный редактор- как играющий тренер и тд.
29 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Platon"):Цитата ("baltart"):Уточните, пожалуйста, значение понятия "играющий"
играющий- совмещающий общее руководство с непосредственно работой руками и головой (два в одном)
точнее играющий главный редактор- как играющий тренер и тд.
"играющий" - это распространенный термин?
639 повідомлень
#16 років тому
Скорее "играющий" это просто определение. называть можно по разному человека который не только осуществляет общий контроль над своим участком работы, но и непосредственно выполняет ее часть как подчиненный самому себе