Елена Р.
5 повідомлень
#13 років тому

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Срочно нужна ваша критика и советы по поводу логотипа.
Заказчик - SMM-агенство. (Социальный маркетинг )
Название - SMMART
Пожелания были таковы :максимально простой логотип, может стилизация под кнопку, цвета Фейсбука или Твиттера.
Хотят ну очень простой логотип шрифтовой..что бы легко читалось название. Про все предоставленные вариант говорят что бедненько.
Заказчик остановился на варианте № 10 и 11.
Уже хватает паника.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Мне лично нравится закоряка номер 12 (доработать только), хотя мне кажется что я уже что-то такое видел где-то.
А вообще странно: сначала клиент хочет максимально простой, потом заявляет что ему бедненько.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Тоже выбрала бы 10 или 11. Выровняйте отступы (со всех сторон что бы были одинаковыми тк сейчас smm позалипало к краям. Попробуйте шрифт museo (скомбинируйте начертания, болд+тонкий), добавьте однопиксельную тень и легкий градиент.

не делайте внутри "кнопки" скругленные углы
Елена Р.
5 повідомлень
#13 років тому
Спасибо за оперативность! Будем работать.
ЗЫ: Сбивает с толку требование заказчика - просто и тут же бедненько.. Аж руки опускаются.
Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
А смысл делать столько вариантов? из которых больше половины фактически однотипны.
Вот имхо достаточно 3-4 действительно толковых концепций, из которых можно выбрать одну и допилить.

И да. 10, 11 - именно подходят к поставленной задаче, клиент так и написал же сразу "стилизация под кнопку, цвета Фейсбука или Твиттера." .
В этом направлении надо было и копать. Начиная с 13 по 22 - лишние труды.

И ещё 4 неплохой.
Елена Р.
5 повідомлень
#13 років тому
Oraculum, Спасибо, замечания приняты и на будущее будут учтены.
В свое маленькое оправдание про количетсво логотипов скажу одно - хотела немного переубедить заказчика..ведь название оригинальненько..хотелось обыграть идею лампочки.
Но Вы правы.
Александр Г.
103 повідомлення
#13 років тому
10, 14, 16, 20
Виталий Я.
659 повідомлень
#13 років тому

Мавроди одобряет
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Все никудышные. В половине случаев читается слово ART, что явно из другой оперы.

Если выбирать из того, что имеется, то #20. Он хоть с толку не сбивает.

з.ы. Если бы меня просили сделать очень простой лого, я бы, в первую очередь, упирался в шрифтовую часть, а не в знак. Хорошим прримером является panasonic или тот же фейсбук.
Иван Ф.
872 повідомлення
#13 років тому
Xazzzi, + ))
12 не читабельный - нужно останавливаться и разгадывать ребу, а это не есть гуд
если из того что есть 10 или 12 доработать
Цитата ("Killme777"):
з.ы. Если бы меня просили сделать очень простой лого, я бы, в первую очередь, упирался в шрифтовую часть, а не в знак. Хорошим прримером является panasonic или тот же фейсбук.

поддерживаю, но иногда с заказчиком невозможно спорить)
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Apateia, У меня есть сомнения...Чей логотип тут мы все оценять должны или обязаны и при том срочно?
Это не Ваших кистей работа, вы зашивающийся посредник (посредственник) Решили обезопасить прилюдный секс?
Так покажите свое, сравним , поймем и подумаем...Ниче, что я себя Величиствами?
Ловля на придурков...Так оно и не клюеть... Прилив...
Развод под луной...
А еще мне ваша аватарка отнюдь не симпативствует...Мыслится что вумные...не там...
Покажите портфолио и не прибрехивайте...
Елена Р.
5 повідомлень
#13 років тому
AXAB, Негатив тоже принимается. Логотипы клепала сама. А то что 10 и 11 похожи на ютуб - не спорю..так пожелали заказчики.
Остальные варианты я делала логотипы что бы отговорить их от этой идеи.
В "логотипном искусстве" я недолго и по-сути это мои первые шаги, так что больше показывать нечего.
Авка - это на быструю руку поставила вчера, так как на веблансере почти никогда не сижу, вот и не было авы.
Троллить каждый умеет.
Искренне верю что вежливость и порядочность покорит любой город и человека.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Apateia"):
В "логотипном искусстве" я недолго

Ну так и не задерживайтесь...проходите мимо...Вам, вооон туда...
В Вашу искренность не верю Да и покорять сюда обычно не ходят...
Покоряют в других местах...и других... Начинайте покорение из провинций...
хотя бы с города Парижа...А там и до Одессы как то доползете...
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#13 років тому

Оффтопик
Один из моих первых логотипов наваянный 2 года назад, какое счастье что я тогда не попала под раздачу Игоря))) куда б меня послали еще неведомо)))

а по теме... либо работайте со шрифтом, не выделяя отдельные части названия, либо кнопку делайте по типу 4,8 и 12-го вариантов, все начиная с 16-го варианта ваще фтопку, тихий ужас а не логотпы
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#13 років тому
Olchytay, Лежууууу...Предупреждать надо... Где мои капли от сердца....
Так тож я Вас в Сирию и послал... А Вы не догадались? Хотя поначалу хотел в Якутию...
Но что то отвлекло... Так уж вышло, звыняйте... Недоглядел...
Аннин А.
342 повідомлення
#13 років тому
Номер 10 - штука. Схема понятная, но если сделать эти несколько литер авторскими, децл попрвмть форму- штуцер грина.
Елена Р.
5 повідомлень
#13 років тому
RFB, спасибо за ответ и совет)