Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Народ, пожалуйста , покритикуйте мои рисунки
что понравилось, что нет. И сколько можно на них заработать, если можно вообще Заранее всем спасибо.
Максим Б.
2206 повідомлень
#16 років тому
Да Оксана, все плохо. Из иллюстраций не понравилось ничего, из макетов сайта по большому счету тоже. Нужно учиться. Пока не тянете на коммерческие работы.

Оффтопик
Если на аватарке это действительно вы, то спрашивается, вам оно надо? Ищите мужа
Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Спасибо за отзыв, RedLizard,на аватарке действительно я. Ток мужа искать не хочеться , а хочется что то из себя представлять , пускай даже мне далеко до этого
Максим Б.
2206 повідомлень
#16 років тому
Понятно, мы не ищем легких путей Ну тогда надо учиться. Ходить по тематическим сайтам. К примеру , там много уроков по рисованию.
Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Благодарю за ссылку ,значит будем учится и стараться
Евгений П.
778 повідомлень
#16 років тому
"Художник не тот, кто умеет рисовать - а тот, кто посредством ремесла выражает интимнейшую сторону своей души"... Это сказал Чарлз Стрикленд - герой книги "Луна и грош" Сомерсета Моэма. А герой написан с Поля Гогена. Почитайте - хорошая книга... И не надо "тянуть на коммерческие работы" - это тупик...
Из рисунков понравилась собака, а половина сайтов - вполне хорошо смотрятся. А технику оттачивать надо всю жизнь - этим занимались все великие. Просто прежде, чем рисовать, спросите у себя самой: зачем? И если найдёте ответ - смело рисуйте и никого не слушайте
Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Спасибо вам большое за мудрый совет. Книгу уже взяла в библиотеке, начинаю читать.В том то и дело что рисовать мне нравиться именно так как рисую,но и зарабатывать бы хотелось. Видите ли, мнение людей,относительно своих работ тоже очень интересно послушать , хочется стать профессионалом.
Евгений П.
778 повідомлень
#16 років тому
Книжку читайте - книжка хорошая ...
А вот ещё ссылка на работы моего питерского товарища -
Правда, у него за плечами шесть лет Академии и десять лет спецшколы при Академии...
Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Да, что сказать , профессионал очень понравилось, отточенный алмаз, если можно сравнить ... жалею, что нет у меня художественного образования
Вдова В.
162 повідомлення
#16 років тому
Спасибо, Хрумк, за ссылку на Александра Ефимова! Один из моих любимых художников. Не знала, что у него есть сайт.
Adiavi, рисуй как рисуется. На всякий товар есть свой покупатель - это о коммерческой стороне дела. Знаю очень хороших художников, которые сидят без заказов, перебиваются заработками учителей рисования в провинциальных средних школах, и в то же время, знаю людей не умеющих рисовать, но вполне востребованных хорошими заказчиками. Так что деньги будут, если захочешь)).
Дай Б-г, чтобы всё у тебя получилось! Главное, не слушай злых людей, и делай то, что хочется и как хочется. Оттачивай свой стиль!
Juice R.
141 повідомлення
#16 років тому
У меня тоже нет худ. образования. часто мешает конечно и даже подумываю получить. но, в принципе, гора умных книжек и практика, практика, практика. и что-нибудь обязательно из этого получится. таково мое убеждение.
Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Hevelpi, спасибо за доброе напутствие. Уже посмотрела твои работы, они равнодушными думаю редко кого оставляют,очень необычно . Сразу видно что это от души идет,а мне пока определится трудно.

Redjuice гора умных книг есть конечно-вопрос в другом - как заставить себя рисовать по ним? Вмпоиминаю с ужасом уроки ИЗО в школе как там заставляли кубики с тенями рисовать, все понятно: и практика и умение этим достигаеться. только вот не могу себя заставить и все тут .
Вдова В.
162 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("adiavi"):
Hevelpi, спасибо за доброе напутствие. Уже посмотрела твои работы, они равнодушными думаю редко кого оставляют,очень необычно . Сразу видно что это от души идет,а мне пока определится трудно.

Redjuice гора умных книг есть конечно-вопрос в другом - как заставить себя рисовать по ним? Вмпоиминаю с ужасом уроки ИЗО в школе как там заставляли кубики с тенями рисовать, все понятно: и практика и умение этим достигаеться. только вот не могу себя заставить и все тут .

А тут и не надо себя заставлять - необходимость порисовать кубики с тенями сама придёт, когда поймёшь, на каком-то этапе, что отсутствие таких знаний и умений, тормозит твоё развитие как художника)). И тут начнётся... Я сама такая, сейчас стала рисовать кубики, коробки, домочадцев, читаю скучные книжки, и собираюсь осенью пойти учиться на подготовительные в Строгановку. Нужно это, нужно)). С книжек ,думаю, не стоит рисовать, а вот внимательно изучить там всё - надо. Труден путь художника)((( Зато есть заказы на картинки))) Если будут какие вопросы, обращайся, вместе легче разобраться. Я Иллюстратор Адоб хорошо знаю.
Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Hevelpi спасибо! Я тоже рисую вектор в иллюстраторе , раньше пробовала в Кореле, но Иллюстратор конечно не сравним. Но мне все же больше нравится растровая графика, так же читаю эти ужасные книжки , согласнап с тобой полностью. что надо. самое трудное-это ,пожалуй, работа с тенями. А работы в портфолио выполнены руками или с помощью графического пакета?
Вдова В.
162 повідомлення
#16 років тому
В портфолио разные у меня работы, я там подписываю технику. Но всё сделано только руками: на бумаге либо на планшете. Если на планшете, то чаще всего в Адоб Иллюстратор, несколько работ в Фотошопе, и сейчас стала размещать работы нарисованные на бумаге - карандаш, тушь+акварель. На бумаге легче рисовать, рука лучше слушается. В растре тоже не очень трудно, а вот вектор - тяжело, хотя я его и люблю очень. И глаза от компа устают, ты много не сиди зазря перед моником, каждые полчаса отходи, делай гимнастику для глаз. Пей постоянно воду, надо избегать обезвоживания - может развиться "синдром сухого глаза", у меня в прошлом году такое было. Витамины с черникой купи в аптеке, делай себе салат с морковью и сметаной. Ходи вот на этот сайт, бигактив называется, там много крупных иллюстраторов. А вот Ваня Журавлёв, лови ссылку, любуйся
Оксана A.
77 повідомлень
#16 років тому
Да работы замечательные, что тут скажешь . нарисовано с любовью к своему ремеслу.. А я рисую мышкой в иллюстраторе, для меня это наоборот очень легко и просто, а вот растровая графика с трудом даеться, ибо по планшету рисовать не могу, ну никак За советы по поводу здоровья спасибо. а то глазам очень достаеться, уже не знала что и делать