Сравните макет
252 повідомлення
#17 років тому

Есть такая дилема. В файле два разных макета, делали разные люди. Это будет лайт бокс. Интересует Ваше мнение - у кого работа лучше.
У автора с левой стороны или у автора с правой стороны.
Добавлю, что идет не вычисление "а я бы мог лучше", а в общем. У кого лучше + в чем и у кого хуже + в чем.
Спасибо!
1517 повідомлень
#17 років тому
ИДЕЯ.КАЧЕСТВО. РЕЗУЛЬТАТ - на синем фоне ужасно смотрится. Надобыло сделать БЕЛЫМ.Правый дизайнер хорошо продумал экономию бумаги, что в свою очередь, повлияет на бюджет компании положительно нежели первый макет, хоть он и лучше.
Бери 1-й и потреси - пусть доработает.
164 повідомлення
#17 років тому
А формат вас не интересует? Разный то он...Слева:
1. Нет выравнивания, особенно в надписи внизу.
2. По тюбикам слева, понятно, что автор хотел изобразить, будто они лежат. Хорошо бы это ещё фоном подтвердить.
3. И страшно не будет, если прозрачность в названии тюбиков убрать.
Справа:
1. Здесь аккуратнее.
2. Красный с фиолетовым уже раздражает.
ВЫВОД: Если вы просто выбираете, а редактировать уже нечего или некогда, выберите вариант справа.
1 повідомлення
#17 років тому
Я выбираю однозначно правый.Компактно, надписи хорошо различимы, сами коробочки товара значительно крупнее и четче видны.. аппетитнее чтоли))), что облегчит узнаваемость продукта непосредстсвенно на полке товаров. В первом макете, хоть он и больше места занимает - тюбики отмечены просто "для галочки", они мелковаты, а основную площадь занимает пусть и симпатичный, но не функциональный фон - не к чему. Сам слоган в обоих случаях на мой взгляд не достаточно контрастен. Но так ли это плохо не уверена... вообще слоган странный - к чему? Это что - зубная паста? При чем тут идеи тогда и где визуализация качества? Понятно, что хотел сказать рекламщик, но потребителю пасты помоему не это нужно.
197 повідомлень
#17 років тому
Правый выглядит значительно выигрышнее левого за счет большей контрастности и более эффективного использования рабочего пространства (хотя сиреневенький цвет настораживает). Лично мне кажется, нужно поменять местами внизу SPLAT и текст про каждый продукт, плюс добавить в лого слово professional для солидности так сказать.
250 повідомлень
#17 років тому
Второй конечно ублюдочный по цветам, но по правильность и восприятию информации - однозначно лучше первого.
294 повідомлення
#17 років тому
Правый!!! Фон только заменить на белый и надписи сделать более насыщенным цветом!Остальное без комментариев!
77 повідомлень
#17 років тому
Оба хреновые, правый чуть получше. 
УБрать с правого обводку-тени в красных словах внизу.
233 повідомлення
#17 років тому
"Абсолютно каждый продукт создаётся по следующим принципам: идея,качество, результат"В этих дизайнах увидел только последнее.
126 повідомлень
#17 років тому

Оба отстой, простите. Почему отстой? Потому что эти макеты не справляются со своими прямыми функциями: заинтересовать человека, донести информацию, «заставить» купить продукт.
А что мы видим? Название то ли продукта, то серии продуктов, то ли фирму-производителя; набивший оскомину слоган; картинки вразброс. А о том, для чего вообще эта субстанция служит — не понятно.
Глаз скачет по картинке, пытаясь зацепиться за что-нибудь понятное и внятное, но у него ничего не получается...
Вердикт — оба эскиза нерабочие. 99% прохожих пройдут мимо, в лучшем случае — скользнут взглядом, а тот единственный процент людей, которые посмотрят и оценят, окажутся дизайнерами =)
Посмотрите мой «эскиз» (хехе), который я привел в качестве примера. Даже этот ужасный набросок на порядок «производительнее», чем представленные в первом посте макеты.
Я не специалист-наружник, и даже не полиграфист, но не много ума надо, чтобы поставить себя на место рядового потребителя. Или хотя бы вспомнить свою реакцию на подобные «лайтбоксы».
И несколько практических советов:
— избавьтесь от этих жутких градиентов на фоне. Замените одним цветом, или мягким двухцветным градиентом;
— уберите не менее жуткие шрифтовые эффекты и не выравнивайте текст по правой стороне;
— более продуманно расположите изображения тюбиков;
— решите проблему с цветами, в сети полно ресурсов и программ, помогающих подобрать сочетаемые цвева.