"Собака: русская история о знаке" - критикуем
1525 сообщений
1525 сообщений
3543 сообщения
#15 лет назад
Не пойму где история, и русская. А хочется. ) По исполнению... Рамка точно нужна? И подпись отвлекает... Я понимаю как ценны пояснения и автографы... Можно разместить их вертикально — тогда читаемость ухудшается, а внимание дольше приковано к работе.
1525 сообщений
5333 сообщения
#15 лет назад
Я наверное, не высыпаюсь последнее время. Объясните мне, в чем идея, и почему это русская идея о «@»?
3460 сообщений
#15 лет назад
Nicht auffasst!Не понимаю! :o
Вся картинка построенная на ассоциации:
@ - собака
собака - собака Баскервилей
?
да и собака Баскервилей - не русская

5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):@ - собака
Это я понял. А при чем тут гарамон с каслоном и пунктами — не понял)))))))))))).
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Я наверное, не высыпаюсь последнее время. Объясните мне, в чем идея, и почему это русская идея о «@»?
Именно русские знак "@" называют собакой. У других народов он по-разному тоже называется.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Nicht auffasst!
Не понимаю! :o
Вся картинка построенная на ассоциации:
@ - собака
?
да и собака Баскервилей - не русская
Баскервиль - англ. типограф, и знак "@" - с его шрифта. Конан Дойл тоже английский писатель, про Ш. Холмса писал.
В Англии знак "@" никто не называет "собака". Там по-другому как-то: at-sign, еще "улитка".
Поэтому работа англоязычная.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Это я знаю. А немцы называют «обезьяний хвост». Я не понимаю, почему гарамон и каслон, и почему слева пункты?
Именно русские знак "@" называют собакой.
1525 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, Русский школьник по пьяни засел изучать шрифты, и ему померещилось) Гарамон и каслон и баскервиль - это ж все антиква. А пункты - типа книжка умная))Оффтопик
в общем, все я высосал из пальца. Но идея была в том, чтобы англичанам такое показать - пусть они читают название и смотрят, что на фоне баскервиля изображено. Как-то так.
578 сообщений
#15 лет назад
Нормальный визуальный ряд.только по-русски как-то неуклюже звучит "история о". скорее "история чего".
------
поэтому если "собака: русская история знака" - то это будет AT-sign's russian storyline
--
но я бы назвал это
"AT-sign: the hidden meaning" (скрытое значение)
"behind the AT-sign" (понятно. что стоит за @)
"AT-sign: the meaning and the sence" (игра слов, оба солва обозначают в том числе и "значение термина", но 2е еще обозначает "ощущение", "интуицию" - короче получаем нечто - "собака-скрытое и явное"

998 сообщений
#15 лет назад
И где история. Эти 3 шрифта, что вы использовали, по-моему, к русским никакого отношения не имеют.
4607 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, собаку баскервилей лучше отодвинуть правее, т.к. это отдельная история. И на мой взгляд необходима собака-"обезьяний хвост" (epavlovich). Также нехватает собаки Малюты. Красивый замысел. Одобряю.

1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):Нормальный визуальный ряд.
только по-русски как-то неуклюже звучит "история о". скорее "история чего".
------
поэтому если "собака: русская история знака" - то это будет AT-sign's russian storyline
--
но я бы назвал это
"AT-sign: the hidden meaning" (скрытое значение)
"behind the AT-sign" (понятно. что стоит за @)
"AT-sign: the meaning and the sence" (игра слов, оба солва обозначают в том числе и "значение термина", но 2е еще обозначает "ощущение", "интуицию" - короче получаем нечто - "собака-скрытое и явное"
Спасибо, подумаю

1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shrikes"):И где история. Эти 3 шрифта, что вы использовали, по-моему, к русским никакого отношения не имеют.Да, не имеют. Шрифты не русские, но русифицированы и используются нами; знак "@" - не русский, но используется повсеместно и называют его "собака" только русские. Но слова Гарамон и Кэзлон у русских никаких ассоциаций не вызывает. А Баскервиль - вызывает. Вот это стечение обстоятельств я и хотел показать в работе.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Я наверное, не высыпаюсь последнее время. Объясните мне, в чем идея, и почему это русская идея о «@»?Не "русская идея", а "русское повествование", русские ассоциации...
Оффтопик
Судя по всему, я тоже не высыпаюсь - вот и лезут в голову какие-то ассоциации, и делаю непонятные работы. 

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Оффтопик:
Судя по всему, я тоже не высыпаюсь - вот и лезут в голову какие-то ассоциации, и делаю непонятные работы.
Все нормально. Это интуиция. Вы может быть сами не заметили как "замахнулись" на историю. Лично я вижу параллель с росписью домовой церкви Ивана III, Покровского собора, эполетов армии времен Суворова и Кутузова, недавних времен 19-го века. Так,что не сомневайтесь Вы на интересном пути. И конечно не забывайте, что на территории Беларуси творили художники мирового уровня!. Успехов!
25637 сообщений
#15 лет назад
amigobarsic, Евгений!-идея-Содать эпическое полотно!!! Берете 100 000 Ваших шрифтов из коллекции...
Название можно такое "Злой,как сто тысяч собак". Потом набираете волонтеров, вертолет сфотографами,пресой,ТВ. Все это ракладывается( при помощи булавок ) на агомаднейшем поле... В книге Гинесса,по всем каналам в новостях...А там,глядишь и в иторию искусства...

Как первый "Собачий Стотысячник"...

А если кеглей добавить...
то уже Мильйонщиком прослывете.В акции участвовать буду! Главное поле найти!!!!