Снова на «Темфорест»
2565 повідомлень
293 повідомлення
#13 років тому
Приятное впечатление, из того что бросилось в глаза: слишком:1. глубые цвета вверху, как то выбивается чуть
2. фиолентовая тень у ноги моноблока.
3. интенсивные тени в колонке twitter
676 повідомлень
#13 років тому
Как уже запарили в дизайнах мониторы apple и айфоны.Дизайн через чур тёмный. Меню вверху выбиваеться (слишком светлое)
2275 повідомлень
#13 років тому
MatArt, мне нравится, только лобстер надоел конкретно. Он появился больше 2 лет назад, уже слишком много его. Попробуй поищи новые фонты поинтереснее. В блоке эбаут и том что под ним увеличь паддинги. И еще-не накладывай градиент на 2 строки ( вверху возле монитора ) делай на каждую отдельно.
1031 повідомлення
#13 років тому
Мне нравится, исполнение хорошее. Хотя, если честно, сразу не въехал, что это сайт-портфолио. Из того что сразу бросилось в глаза: кнопка Send выбивается и по цвету и по размеру. Тень-свет - слишком большой разброс по температуре. И менюху я бы делал менее яркую, совсем чуток.
2195 повідомлень
#13 років тому
Интересненько, но бело-голубой градиет в меню и в тексте и в иконках над меню .... многовато как-то. И ещё, может это только мое мнение но эти стрелки в блоках под меню и в блоке работы .... пипец (возможно дело вкуса).
2565 повідомлень
1031 повідомлення
2275 повідомлень
#13 років тому
AlexLosev, о и я хотела стрит скрипт предложить - но он платный. Матвей ищи на смешнее, или на майфонтс-бывают бесплатные начертания некоторых шрифтов. В смысле на майфонтс находишь что понравится, а потом ищешь в сети бесплатный вариант.
2565 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
История принятия на продажу одной работы.
Около 3х месяцев назад нарисовал данную работу - посилання
Отправлял 3 раза на модерацию и получал жесткий отказ, типа типографика гавно и т.п. И в завершении письма: "извините, но в данный момент ваша работа не способна конкурировать на рынке".
Вчера ночью тупняк был, было абсолютно нечего делать и я развивал свои проекты. Чтот стукнуло в голову и я снова отправил им этот макет, уже в четвертый раз, спустя 3 месяца.
Сегодня смотрю, и не понимаю, вот он - посилання
Странно) что могло измениться?
Около 3х месяцев назад нарисовал данную работу - посилання
Отправлял 3 раза на модерацию и получал жесткий отказ, типа типографика гавно и т.п. И в завершении письма: "извините, но в данный момент ваша работа не способна конкурировать на рынке".
Вчера ночью тупняк был, было абсолютно нечего делать и я развивал свои проекты. Чтот стукнуло в голову и я снова отправил им этот макет, уже в четвертый раз, спустя 3 месяца.
Сегодня смотрю, и не понимаю, вот он - посилання
Странно) что могло измениться?
1408 повідомлень
172 повідомлення
1031 повідомлення
298 повідомлень
38 повідомлень
655 повідомлень
#13 років тому
MatArt С цветом нужно уметь работать, а не лепить от "балды" всё, что вздумается.Если с этим сложности, попытаться хотя бы использовать специальные софтины для реализации этих задач.
2565 повідомлень
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MatArt"):Oraculum, А можно подробнее, что с цветом не так? Вроде, смотря на работу, не испытываю блювотного рефлекса из-за цветов
Это плохо, что нет рефлекса, когда он нужен. Конечно, отчасти, можно понять, что глаз "привыкает" и уже рвотных позывов не возникает. Хуже, когда отсутствует напрочь восприятие "хорошо-плохо".
Частично проблему "привыкания" можно решать, отходя от монитора на некоторое время. К примеру, "принять ванну, выпить чашечку кофэ" (как говорил Андрей Миронов в одном известном фильме).
А затем снова вернуться и посмотреть "новыми" глазами.
Вот пару косяков на заметку.
1. Чрезмерная яркость и насыщенность. Бьёт по глазам всё и сразу.
2. Основное меню. Много зелёного в той плашке. А основной бэкграунд - тёмно синий (причём с завалом в циан, а не в зелёный). И из-за этого она (панель) "маячит" и мозолит глаза.
То же самое касается заголовков. В заголовках можно вообще без градиента оставить либо выставить минимальную непрозрачность (вот как это сейчас в "mrestaurant &" ).
Чтобы было понятно о чём я. Просто рукой прикрыть "mobilleapps theme!!" и всё, что ниже, оставив открытым "mrestaurant" и всё, что выше. А затем убрать и посмотреть.
Заголовок с насыщенным градиентом конфликтует с основной панелью. А белый - нет.
3. Цвет текстовых блоков (те, что под "mobilleapps", "your purchase", "about us", "twitter", "contrary" ) везде в разнобой и причём не самым лучшим образом выставлен.
В "about us" должен быть белый либо с незначительным налётом из цвета подложки, а не тем, что сейчас с завалом в зелёный.
Вот цвет для текстовых блоков из "twitter" и "our works" выбран правильно.
4. Теперь цвет ссылок. На таком фоне такой жёлтый нужно заваливать не в зелёный, а в красный, то есть в направлении оранжевого. По типу "contrary", "literature from"
5. Фиолетовые блики и засветы очень сомнительны. Их нужно либо убрать вообще, либо сделать белыми либо корректить, убирая чрезмерное количество розового.
6. Убрать грязно жёлто-зелёный засвет в "our recent works" либо сделать белым либо затемнением в фон.
7. Кнопка "themforest" - лидер "вырвиглаза". Насыщенность и яркость того красного надо минимизировать.