Сколько денег взять за шарж?
11 сообщений
#14 лет назад
Надо нарисовать шарж... И вот не знаю какую цену предложить!!Мне просто интересно... Я в сервисе недолго!!
Подскажите, пожалуйста!
2345 сообщений
#14 лет назад
Не меньше 50 российских рублей, а то на шею сядут(шаржи разные бывают по исполнению)
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):Сразу оценю...Таки правильно.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("AXAB"):Таки да.Сразу оценю...Таки правильно.
Таки-да-такида-таки-таки-да
2345 сообщений
#14 лет назад
solombala, ну так:-сколько будет стоить? и сколько по времени?
- стоить будет денег, и какое-то время займет-таки. да.

Какой вопрос - такой ответ
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Шарж сделанный вами будет стоить 15 долларов в час.Чем дольше - тем дороже, аха
25637 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, Там еще существует коэффициент лести... Бывает 9 баллов...
Работа стоит в 9 раз дороже...
Обычно обходятся 3-4 баллами, для друзьей -1...
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Мне художник рисовал за 2 доллараКакой-то, наверное, альтруист и бессеребренник))))))))))))))).
Цитата ("TomNorman"):
Шарж сделанный вами будет стоить 15 долларов в час.Если мне за иллюстрацию станут платить почасово, я нарочно стану контурную картинку три дня рисовать.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Если мне за иллюстрацию станут платить почасово, я нарочно стану контурную картинку три дня рисовать.
Мда, неужели Вы так и не разобрались, как работают с почасовыми рейтами?
Делаю еще одну попытку объяснить.
Исполнитель договаривается о цене с заказчиком _до_ начала работ. При этом затраченное на работу время (предполагаемое!) и свой рейт используется для обоснования цены.
Например, взять тот же шарж:
— Мне нужен шарж, сможете сделать?
— Да, вот мое портфолио, вот примеры шаржей.
— Сколько будет стоить?
— 100 долларов.
— А почему так дорого? И почему именно такая стоимость?
— Мне потребуется приблизительно 5 часов, мой часовой рейт, по которому я работаю — 20 долларов в час, соответственно цена — 100 долларов.
— А дешевле никак? Мне нужен простой шарж, не такой детально проработанный, как по ссылке что Вы мне дали.
— Могу сделать менее проработанный шарж, вот, пожалуйста, смотрите такую-то работу в моем портфолио, это пример того, что получится.
— Меня такой уровень работы устраивает. А сколько это будет стоить?
— На это потребуется приблизительно 3 часа, соответственно цена — 60 долларов.
— Отлично, цена 60 долларов устраивает, можете приступать к работе.
Хотя, тут шарж не очень удачный пример, так как можно было бы просто написать "такие-то шаржи - 100, такие-то - 60", и заказчика-непрофессионала, которого не интересуют детали ценообразования, это может быть могло бы устроить. Но все равно, даже на таком примере смысл предварительно считать часы все равно есть, так как это — очень хорошее, и, главное, правильное обоснование цены.
А тот принцип, что Вы описали (платят по факту, за каждый потраченный час указанный в отчете), может быть применим только или в случае полного доверия заказчика к исполнителю, что бывает крайне редко, или же если есть возможность нормировать и контролировать каждое действие исполнителя.
1351 сообщение
#14 лет назад
epavlovich, Пгостите, меня так учили простому методу оценки своей работы, чтоб не мучатся по долгу.
1) Прикидываем, сколько времени понадобится на решение поставленной задачи.
2) Прикидываем, сколько стоит час работы проделанной вами в данной области.
3) Проводим не хитрые расчеты с умножением (если работа занимает больше часа).
4) ???????
5) PROFIT
Понятное дело, что оценка крайне образная. Однако бывает надо назвать цену быстро и этот вариант как раз к стати.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Мне художник рисовал за 2 доллара
2 доллара!
Так вот как топовые дизайнеры, рейт которых, по их словам, доходит до 100 долларов в час, уважают труд художников!
Ладно, я шучу. Наверное это художник в парке нарисовал шарж за 15 гривен, потратив минут 10. Это нормально.
1351 сообщение
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Мда, неужели Вы так и не разобрались, как работают с почасовыми рейтами?
Еще как разобрался. И пришел к выводу — что лично для меня это невыгодно и неудобно. Во-первых, я работаю очень быстро, а во-вторых — делаю совершенно разные по направлениям работы, поэтому у меня не может быть общей цены для всего.
Более того, у меня совершенно разные цены для разных заказчиков.
Цитата ("tvv"):
— А почему так дорого? И почему именно такая стоимость?
Возможно я неправ с точки зрения заказчика, но когда я слышу подобный вопрос — на этом диалог заканчивается. Это не мой заказчик, а я — соответственно, не его исполнитель. Потому что когда я покупаю колбасу, или штаны, или стригусь, или еще что-то приобретаю — я таких вопросов не задаю. Я просто иду лесом, если меня не устраивает названая цена — искать подешевле. А дизайн, собственно говоря, это такая же сфера обслуживания как и парикмахерская/ресторан/такси/страховка/ремонт и прочее, не понимаю, почему именно в дизайне должно быть по-другому.
Цитата ("tvv"):
А тот принцип, что Вы описали (платят по факту, за каждый потраченный час указанный в отчете), может быть применим только или в случае полного доверия заказчика к исполнителю, что бывает крайне редко, или же если есть возможность нормировать и контролировать каждое действие исполнителя.Совершенно верно, а пункт 2 (про учет и контроль) вообще утопичен. Поэтому я и не работаю почасово, вернее, и поэтому тоже.
Цитата ("TomNorman"):
Прикидываем, сколько стоит час работы проделанной вами в данной области.А от чего будете прикидывать? Все равно цену часа работы придется из пальца, извините, высосать. И не факт, что какой-то заказчик не спросит: а почему ваш час стоит именно столько?
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):2 доллара!
Так вот как топовые дизайнеры, рейт которых, по их словам, доходит до 100 долларов в час, уважают труд художников!
Ладно, я шучу. Наверное это художник в парке нарисовал шарж за 15 гривен, потратив минут 10. Это нормально.
Вадим, я еще раз попытаюсь объяснить.
Я сделала дизайн сайта. Потратила час. Мне платят 100 долларов. У меня серьезно есть такой заказчик, он заказывает мне редизайн определенных сайтов, на работу уходит от 40 до 90 минут.
Если применить метод почасовки, то выходит, что мой заказчик мне платит 100 баксов в час.
Но я не применяю почасовую оплату к дизайну, а только оплату за готовый продукт.
Потому что если уж такого программиста как вас задевает ставка 100 баксов в час, то у заказчиков случится сердечный приступ от моего рейта.
И более того, у меня нет заказов на 8 часов работы 5 дней недели 4 недели в месяц по такому рейту.
И да, я не работаю по 8 часов в день. Вообще никогда, как бы не была загружена. Ни один работник творческого умственного труда не работает по 8 часов в день.
Это рейт я приводила в пример к топике, где я писала, что считаю невозможным применять почасовку к оплате труда дизайнера.
1351 сообщение
4607 сообщений
#14 лет назад
Не понимаю зачем нужны попытки сравнения оплаты за другие работы? Я например припоминаю, что один подъем и опускание стрелы авто-крана стоило около десяти американских рублей. Представьте себе машина с кирпичами на платформах, поднял и опустил "Гамильтон" в кармане. Много здесь труда или творчества?Думаю, что нужно сравнивать с написанием шаржев.