5 сообщений
#16 лет назад

Ну, как это называется?!!
Здравствуйте, уважаемые креативщики

Я, вот, решила спросить у знающих и умеющих, за какое время нормальному человеку поддается фотошоп, если активно взяться? Ну, в среднем? И как его лучше изучать?
Давно мечтаю научиться обращаться с этим зверем, но дальше "пальцем-по-холсту-вождения" дело не идет. Зато по вождению можно курсы открывать, пример прилагается.
На фриланс во дизайне не претендую (куда уж), я здесь по переводам больше...
P.S. афтограф - это не мания величия( ,надеюсь,) просто еще со школьной скамьи на всех бумажках в клеточку повелось
238 сообщений
#16 лет назад
Заметно, что это с фотошопом не на ты. Может вам лучше за Painter сесть?
5 сообщений
#16 лет назад
Спасибо за ответы, - стимулирующий пинок был получен)))Но все-таки кажется, - возьмись я даже за pen tool, - на мыши в этом деле далеко не ускачешь(( А для того, чтоб что-то более серьезное покупать, надо либо по-человечески с нуля во всех премудростях просвещаться(учиться где-нибудь, наверное), либо шибко сильно в себя уверовать и тоже серьезно взяться в одиночку(вариант для меня маловероятный, - никаких пинков не напасешься)). Остается надеяться, что еще не сосовсем в глубокой старости найдутся время и средства перестать мечтать и где-нибудь поучиться.
Собственно, просто хотелось узнать, как скоро и возможно ли вообще самому перейти на это самое "ты".
З.Ы. А мне о сроках так ничего и не сказали...
З.З.Ы. И "за Paitner" - это как за нечто более доступное для сосвсем новичка? Или...( мне тут смутно что-то подсказывает в названии PHOTOshop'а, что просто он не совсем для рисования предназначен)?
238 сообщений
#16 лет назад
Да, в фотошопе особенно не разбежишся. Painter - он специально для художников. Правда, он ничем не легче фотошопа.О сроках вам никто ничего не скажет, потому как все зависит от стараний и упертости.
4607 сообщений
#16 лет назад
Люблю искать смысл. Ваш вопрос о фотошопе не вяжется с представленным изображением. Если это работа для демонстрации возможностей программы... 
46 сообщений
5 сообщений
#16 лет назад
Так и быть, темы называть не буду. Тем более, что здесь коллеги оценивают рабочие проекты друг друга, а я вроде как оффтопик немного. Так что и мостить сюда темы тоже пока воздержусь)))А уважаемому k-a-j'ю скажу, что, кажется, прятать смысл в своих словах Вам тоже нравится)) Я совсем потерялась в попытках понять, почему альтернативой "демонстрации возможностей" является "Дух ночной стены". Но мне нравится, похоже на восточную поэзию)))
5 сообщений
#16 лет назад
О том, какие возможности здесь продемонстрированы, сказать затрудняюсь, потому что это мой третий рисунок в фотошопе (и рисовался он довольно долго), а рисовать у меня получается, как уже говорилось, только путем размазывания "пальцем" либо же вырезания на темном наброске "ластиком" светлого "чего получится". Чуть-чуть разобралась что к чему в слоях и фильтрах, ну, градиент мне показали еще. Фсё. Остальные премудрости меня пугают и страшат, особенно те, что связаны со вводом чисел и построением каких-то замороченных графиков. До этого еще рисовалось несколько рисунков, не смейтесь, в Paint'е, а конкретно, юзерпик мой там был намалеван (все тем же вырезанием), наверно, классе в 11 еще. А сейчас 90% того, что я малюю (вот тут вы точно будете смеяться!), это граффити на стенках друзей Вконтакте (да! я туда хожу, но не то, чтобы там сижу!))) На этом моя малярско-художественная деятельность себя исчерпала.
А "нереальному существу", кстати, сразу же было дано прозвище "собака-дитя автогена" (ассоциация с синим пламенем), так что, возможно, она действительно воплощает в себе "дух ночной сМены", этим автогеном орудовавшей (под утро смена, действительно разошлась на все четыре стороны))).
5 сообщений
#16 лет назад
В общем, собрав мозги в кучу, резюмирую: смысл был в том, чтобы получить стимул к работе над собой. Когда тебя друзья по плечу похлопают, - это одно, - а когда профессионал тебе кокретно выразит свое мнение, - это другое. Думалось: "Похвалят, - уверую в себя, буду развиваться; похаят, - обижусь, буду злобно и усиленно работать над собой и, опять же, развиваться", а информация по темпам прохождения проги была бы примерным ориентиром во времени. Так что я сюда только за этим и сунулась. До этого заходила посмотреть на работы, как в галерею. И для меня очень важно, что люди отнеслись благожелательно и с пониманием. Вот, честное слово!))) Спасибо))) Засим откланяюсь. Всяческих вам удач