Михаил Р.
7 сообщений
#15 лет назад

нужна обьективная оценка сайта а именно - скорость загрузки страниц, первая и после кэширования, дизайн, внутреннее SEO.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
На большом мониторе шапка - фигово смотриться. по поводу остального - создайте проект на 30$
Дарья Ф.
60 сообщений
#15 лет назад
Главная страница первый раз грузилась долго (интернет у меня конечно медленный - 200кб,хоть и локальная сеть, но обычно долго ждать не приходится). И когла вся страница залилась красным, подумалось "какой ужас". Потом появился текст, потом заголовки над текстом, и наконец, белый фон. Второй раз грузится быстро. Я не дизайнер, но как пользователю мне понравилось оформление. Менюшки понравились "умные". Только панелька "Главная - О сайте - Карта" как-то потерялась. Понадобилась главная страница, пришлось искать ссылку.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Не в скорости инета дело. там ограничения на число одновременных загрузок срабатывает в браузере.

надо спрайтами делать картинки все. а не грузить их скопом + уменьшить шапку и вынести её загрузку в конец (на JS как вариант)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата:
Сайт про фотошоп
А шапка — про иллюстратор.)))
Дмитрий В.
49 сообщений
#15 лет назад
Зашол - вроде классно, но заметил - грузится долго (хотя он 200 кило чтоли)... может из за сжатия?
может из за кол-ва запросов к базе там или куда? кстати скока их на главной?

п.с. инет - 10 мегабит
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vdv0510"):
Зашол - вроде классно, но заметил - грузится долго (хотя он 200 кило чтоли)... может из за сжатия?
может из за кол-ва запросов к базе там или куда? кстати скока их на главной?

Yslow поставьте блин и сразу увидите, там идут ожидания
любой браузер скачивает все потоками.. FF, например в 5 потоков, соответственно имеем 20 картинок мелких. пока первые 5 не загрузятся, вторые 5 не начнут. в IE еще хуже. в опере это в меню регулируется в принципе, по умолчанию 8 потоков и 128 всего
мелочные картинки надо делать спрайтами.. да и большие тоже можно
Михаил Р.
7 сообщений
#15 лет назад
Спасибо за ваши ответы, а что насчёт этого?
Цитата:
внутреннее SEO
Шкитин А.
214 сообщений
#15 лет назад
ППц это я по дизайну...

Я бы точно не сказал, что это портал о Дизайне...
Я бы подумал что это портал 7 ми класников, которые учатся творить в цыфровой графике
Михаил Р.
7 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
ППц это я по дизайну...

Я бы точно не сказал, что это портал о Дизайне...
Я бы подумал что это портал 7 ми класников, которые учатся творить в цыфровой графике

скинь адреса сайтов которые ты считаешь нормальными в этом деле

Цитата:
цыфровой

ты в школе по русскому языку ещё это правило не прошёл?
Андрей П.
1717 сообщений
#15 лет назад
У меня 2 мегабита инет. Страница грузилась секунд 30! этим всё сказано..
Цветовая гамма убивает... Открыл, прочитал разделы меню и закрыл, б ов глазах уже рябит.
Шкитин А.
214 сообщений
#15 лет назад
PhoenixPower

Я по порталам о дизайне не лазию, сорри не знаю ссылок
а из тех что я видел то тоже жуть

Ну не в обиду правда очень просто все
ЗЫ функционал хороший))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Вот это мне больше всего понравилось: «векторные клипарты на самые разные темы — это то, без чего не обходится ни один хороший дизайнер».
А я-то, грешным делом считал, что хороший дизайнер как раз обходится без всякого клипарта.
А еще, Вы конечно, простите, но устанавливать шрифты путем распаковывания архива в папку «фонтс» — это в корне неправильно. И все это дело назхаваеися почему-то «Как установить шрифты в фотошопе ( Photoshop )». Еще и автор — некто Michael Jones. Наверное премию получил за такую вдумчивую и полезную статью.)))) Для установки шрифтов есть специальные программы.
Михаил Р.
7 сообщений
#15 лет назад

следующий
Михаил Р.
7 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Цветовая гамма

да, иногда кажется что слишком ярко, но опять же зависит настроек у пользователей, да и от их самих
но я думаю для первого сайта сойдёт
Цитата:
убивает...

откуда столько агрессии) сайт вас чем-то обидел? это первый форум на котором столько злобной критики, да ещё и не по существу
хотя знаю, это же форум фриланесеров, каждый хочет показать, что только он крутой
Цитата:
А я-то, грешным делом считал, что хороший дизайнер как раз обходится без всякого клипарта.

по крайней мере текст не тырен с другого сайта =\
Цитата:
это в корне неправильно

зато эффективно
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("PhoenixPower"):

зато эффективно
Что именно эффективно? Закинуть в папку фонтс несколько десятков/сотен/тысяч шрифтов? А потом спрашивать: почему так долго грузится система? По-моему, гораздо эффективнее подключать шрифты по мере надобности.
Андрей Ф.
5 сообщений
#15 лет назад
PhoenixPower,
Как бабушку-стилягу зовут, хочу поздравить - не забывают её внуки. (о дизайне)
странные градиенты??
в общем потянет - главное же - наполнение.

много багов (позиционирование элементов)

если не в тайге живёте - скорость приемлимая.