Рисованный карандаш по уроку Светы Медведевой
5333 повідомлення
#14 років тому
nilamop, У шестигранного карандаша не может быть такая ровная граница между заточенным конусом и окрашенной частью.Текстура на деревянной части какая-то странная.
Если на металлической части снизу есть белый рефлекс, то он нужен по всей длине карандаша.
Надписи на карандашах как правило «впуклые» то есть, отштампованные, а ту просто «краской написано».
И грязюка вместо падающей тени)))))).
339 повідомлень
#14 років тому
nilamop, Выглядит плоско ,особенно передняя части, если это первый ваш опыт то очень хорошо !
5333 повідомлення
#14 років тому
TomNorman, ага.
5333 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Граждане, а может кто-нибудь мне, сиволапому ответить на вопрос: в чем смысл подобных произведений? Если в конце должен получиться именно рисунок — то рисование шейпами и градиентами это не то, изображение получается жестяное и нет ощущения рисованности. Если нужен фоторелизм — то почему не сфоткать и отретушировать карандаш, или затрехмерить в конце концов? И фотка и модель больше получаса не займут. Так зачем эти мучения в фотошопе с заведомо жестяным результатом, еще и сделанные «по уроку»? Тем более, не вижу смысла выкладывать на оценку работы, которые состоят из буквального копоирования операций, описанных в уроке.
В общем, просветите меня, мне действительно очень интересен ответ на вопрос: зачем это нужно?
В общем, просветите меня, мне действительно очень интересен ответ на вопрос: зачем это нужно?
313 повідомлень
#14 років тому
Лично для меня подобные занятие нужны, чтобы научиться рисовать объем свет,блики, тень. Так как на отрисовке предметов проще понять, как будут вести себя предметы. А потом уже и ретушировать можно реалистично когда освоишь основы.
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frost25"):Лично для меня подобные занятие нужны, чтобы научиться рисовать объем свет,блики, тень. Так как на отрисовке предметов проще понять, как будут вести себя предметы.
Оно-то так, но применительно к большинству так называемых «отрисованных предметов» — предметы так себя не ведут.))))))))))))))
Не бывает таких градиентов, рефлексов, бликов и теней.
Кстати, у меня вопрос, можно сказать ВЕЧНЫЙ — почему большинство граждан не могут нарисовать нормальную падающую тень? Что тут сложного? Как говорится: посмотрите, как это выглядит в жизни, забудьте про фильтры из вкладки «блюр» и будет вам счастье.
Так почему почти у всех вместо тени какая-то ватная хрень получается? Я не понимаю))))))))))))).
Цитата ("TomNorman"):
похоже на рисованый корондаш?
Очень похоже, мне он, кстати нравится. Более того — у этого карандаша есть характер. А у карандаша, нарисованного «по уроку Светы Медведевой» характера нету.
Оффтопик
Кстати, посмотрел оригинальный урок — ничего не имею против Светы Медведевой (заранее, простите меня, Света Медведева), но там тоже карандашик так себе получился. И возни в уроке много — можно было гораздо проще сделать.
3844 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):У шестигранного карандаша не может быть такая ровная граница между заточенным конусом и окрашенной частью.)))Может))) Если резаком затачивать, эдак, жёстко.))) Но данным карандашом я бы не стал бы рисовать, не та заточка. Грифеля маловато. Деревянная "склейка" странно закосела по текстуре.Цитата ("epavlovich"):
большинство граждан не могут нарисовать нормальную падающую тень? Что тут сложного?Многие не дагадываются даже откуда падает свет
Цитата ("epavlovich"):И возни в уроке много — можно было гораздо проще сделать.Мы лёгких путей не ищем

Оффтопик
epavlovich, Мне кажется экспайрэнс набирают... Как говорится шмот и кач 

313 повідомлень
#14 років тому
epavlovich, я с вами согласен. Тень кстати сложная штука я вот нормально постигнуть не могу ее ну ни как.Думаю со временем и практикой придет (больше практики лучще получаеться). художники наверно рисует так как видят, поэтому и появляються такие градиенты рефлексы тени наверно.их собственный стиль.
5333 повідомлення
#14 років тому
Natalya56, Если честно — то не очень. На плохо обработанную фотку похоже (а скорей всего, что не просто похоже, а так оно и есть).Смотрите: на желтой части карандаша накусы по контуру вроде есть, а на самой форме их почему-то нет, и на надписи тоже их нет. А должны быть — не бывает какой избирательной искусанности.
Надпись слишком большая и неважно вфотошопленная. Во-первых, на самом карандаше совсем другая светотень, а во-вторых из-за ее размера она в грань не влезла, часть надписи даже не на грани, а на ребре уже. А таким образом ее просто не отштампуют на поверхности карандаша.
Ну и тень падающая, как обычно — «Gaussian Blur — лучший друг рисователя теней».))))))))))))))))
5333 повідомлення
#14 років тому
Natalya56, Я знаю кто такой Огилви, и про агентство тоже. Проблема современный агентств-старожилов заключается в том, что их сегодняшнее руководство — это не совсем не те люди, которые эти агентства создавали. Смею предположить, что сегодняшние владельцы вряд ли создали бы что-то с нуля.
К тому же ценность самого Д. Огилви на мой взгляд — в его копирайтах и в создании агентства «Ogilvy & Mather», а не в научном подходе к рекламе, — простите, но я в него не верю: там где замешаны эмоции — то не измеряется никакой наукой.
Кстати, все без исключения попытки сделать рекламу «по науке» приводят к появлению какого-то просто феерического безобразия. Пишу это, основываясь на опыте знакомых рекламщиков.
Мне, кстати данный карандаш не нравится именно как потребителю: он замыленный, слишком коллажный и совсем не к месту на данной странице. Как иллюстратор, я там гораздо больше недочетов накопаю.))
И что с того, что «Огилви» поставили это изображение себе на сайт? Это не говорит об его какой-то художественной ценности. Я бы даже сказал, что солидному агентству не к лицу цеплять себе на сайт картинки, которые может сотворить человек после одного дня посещения курсов фотошопа.)))))))))
872 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("epavlovich"):солидному агентству не к лицу цеплять себе на сайт картинки, которые может сотворить человек после одного дня посещения курсов фотошопа
+
25637 повідомлень
#14 років тому
А еще сейчас уже никто не делает карандаши с фактурой дерева. Там идет двойная грунтовка, потом тройная покраска,как правило окунанием, плюс используются полимерные краски не дающие растрескивания под зубами дитяти и тд...
Маркировка различная, но самая передовая струйником, на особо дорогих и престижных, тампопечать и горячее фольгирование и никогда нет резинки...
Карандашики с резинками - это детско-школьный-офисный ширпотреб...
А вообще не понимаю зачем делать такое - оно и не живое и без образа...Так висит что то...ну и пусть висит...
Не трогает...и мы не трогаем... 
Карандаш TomNorman имеет 300% художественную ценность по сравнению с предоставленными препарированными палочками...
16382 повідомлення
#14 років тому
AXAB, а изобразите карандаш? Ну так чтобы цепануло! Вам же не сложно, думаю пару минут займет.
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AXAB"):Карандаш TomNorman имеет 300% художественную ценность по сравнению с предоставленными препарированными палочками...
Вот и я о том же.