Раскритикуйте, пожалуйста
352 сообщения
#14 лет назад

Прошу помочь разобраться в ошибках. Не могу понять, что не так или все не так, может, стоит, выкинуть и начать заново? Очень прошу помочь
1613 сообщений
#14 лет назад
katish, А откуда взялось ощущение, что что-то не так?
352 сообщения
#14 лет назад
Сложно сказать….вот чего-то не того, или у меня глаза замылились совсем, потому и прошу посторонней помощи и свежего взгляда
1613 сообщений
#14 лет назад
Просто что-то не то - слишком размытое понятие.Перестали нравится цвета, что-то режет глаз, исполненная идея не соответсвует задаче, просто проект задолбал - всё это (и ещё море всяких факторов) может вызвать ощущение чего-то не того, а пути решения для всего разные.
потому нужно более конкретно.
339 сообщений
#14 лет назад
Фул сайз пожайлуста так ничего не понятно
352 сообщения
1599 сообщений
#14 лет назад
Так-то в японском стиле (не знаю почему так решил) и приятное глазу. Но надо завязывать с пиханием на сайты англосаксонских дебилов. Нет ничего хуже, чем когда на сайте в иллюстрациях какие-нибудь мужики с кейсами, или кучка улыбающихся американских дебилов в офисах, или тупая телка с мобилой, тьфу. Так и тут!
570 сообщений
#14 лет назад
Местами зажато очень. Дайте воздуха и поработайте с типографикой.
1613 сообщений
#14 лет назад
Ещё может вызывать ощущение неправильности отсутсвие единого стиля и ТЕКСТЫ))) Хотя вы и понимаете, что они тестовые.Имхо мне нравится стена, диванчик, клетка - идея и исполнение хорошие...Вообще цвета приятные и ненапряжные. Если заказчик хотел мягкий и спокойный сайт, то ему понравится
Не нравится: баннер с парнем и монетками - слишком много внимания на него и абсолютно выпал из контекста.
Не нравится кнопка (ярлык) RSS рассылки - абсолютно в чужом стиле, и очень большая. Её нужно сделать более пастельную и винтажную, ну а заодно и поменьше.
Кнопки в голосовалке подвести под вид главного меню, естественно, с учётом того, что кнопки не на ленте, а отдельные.
Маленький совет по контенту (из своего опыта).
Поставьте либо абстрактный (Lorem ipsum), либо уже тематический везде, а то где-то про мебель, где-то про ГАИ собъёт с толку заказчика и может со временем начать раздражать вас.
Новости немного непонятно изображены (ссылка Архив залипла в правый край окна - отодвиньте, залипание - не есть хорошо). И попробуйте придать новостям более жизнеспособный вид (редко когда заголовок поместится в одну строку или уже поставьте в конце троеточие (стрелочку), короче что-то, что укажет на то, что фразу сократили).
Основной текст я бы сделала чуть темнее и сорее не оттенки серого, а тёмно-бежевого, может поиграйте с серо-оранжевыми оттенками. (Сглаживание Crisp, раз уж вы решили рисовать со сглаживанием )
Повторюсь - коллаж - супер. Теперь под него нужно всё остальное подвести, а то нет консистентности.

P.S. Кот на коллаже лишний (как по мне
) хвост и всё остальное создаёт дыру под ширмой, может попробовать без него?
352 сообщения
#14 лет назад
Mariya_web, вы супер! Спасибо вам огромное за столь развернутый и полезный ответ!
1613 сообщений
#14 лет назад
katish, Да не за что. Я тут сижу - думаю, не обидела ли

Ну Ок. Если поможет - отлично.
Кстати маленький вопрос, а коллаж с диванчиком будет один и тот же на каждой странице или только в разделе "Отделка". Кстати почему именно с этого раздела решили рисовать?
352 сообщения
#14 лет назад
Конечно, не обидели, а наоборот! Коллаж я бы сделала на каждой странице свой, тем более мне очень интересно это делать, но там уже как заказчик захочет. Это главная страница, просто кнопки «главная» нет (по желанию заказчика), а нужно было, как то показать выделение кнопки 
1613 сообщений
352 сообщения
#14 лет назад
Просто, реально, когда долго работаешь над макетом, взгляд замыливается и тупеет мозг, человек со стороны быстрее поймет что и как. Еще раз, спасибо, что помоглиЦитата ("Mariya_web"):
Кстати, меню начинающееся с контактов это ваша идея или заказчика?
Заказчика!
1613 сообщений
#14 лет назад
katish, Крайне неудачная идея, возможно стоит ему об этом сказать, поскольку обычно для прорисвки стиля ролловера, его ставят либо на пункт меню с текущей страницей, либо на первый (кстати это как правило одно и то же) для макета первой страницы, но ставить ролловер на контакты... Возможно стоит наменкуть заказчику, что так делать - не самый лучший вариант и что контакты можно выделить в шапке большим красивым блоком, раз уж он так хочет их выделить (причём не только контакты, но и быструю связь...), а заодно и кнопку ЗАКАЗАТЬ поставить отдельным графическим элементом?
Как по мне - гораздо полезнее чем RSS, для данного ресурса.
415 сообщений
#14 лет назад
В целом все хорошо. Есть пару моментов, которые можно исправить, если посчитаете нужным. Не нравится шрифт названия сайта, но может это данность от заказчика. Слоган под названием не стоит делать тем же шрифтом и цветом, что и меню, потому что информация разная и ее надо визуально разделять. Не вижу смысла в вертикальной линии блока Новое на сайте, слово Архив (там же) слишком близко к краю блока, но все это мелочи. А вот критиковать центральную картинку не получается из-за мелкого размера. может там все ок, а может и нет))).
36 сообщений
#14 лет назад
Я бы название decavers сделала цветом "фуксии", а "уют ваших стен" зелёным,как смесь цветов в баннере "Бонусные программы"Я вполне согласна с Mariya_web с первым пунктом меню "Контакты".