Работа на оценку. Оптимизация сайта
#7 лет назад
Показатель Performance занижен из-за:- Использования общего css, а не для каждой отличающейся страницы
- Некоторые изображения "втиснуты" в область.
Показатель Accessibility занижен из-за:
- Из-за отсутствия анкоров - их заменяют иконки font awesome.
- Использования iframe без title.
- Текст в цвет background
Показатель Best Practices занижен из-за:
- Использование document.write
- Отсутствие параметра passive у события скроллинга
Все можно исправить, но большинство пунктов несут рекомендательный характер.
#7 лет назад
) Было бы неплохо скинуть урл сайта, чтобы можно было оценить и покритиковать. А так приходится только наслаждаться скриншотом и хвалить.
#7 лет назад
regado, Он просит оценить скриншот. Мне нравица, тексты красивые. Google Audits, Google PageSpeeds, Google Perfomances..
#7 лет назад
zhandosweb, так то мне тоже. Кружочки зеленые тоже смачно смотрятся. Если бы еще урл...
#7 лет назад
ссылкаДанная страница была взята за основу.
Если вы будете проводить те же тесты на других страницах, то столкнетесь с меньшими показателями. Все варьируется от изображений, кому-то нужны более качественные, нежели размытые + добавлять для каждой страницы человеку лень, а исходя из дизайна надо бы.
Кстати у меня ошибку service worker кидает. Что-то не заметил, надо будет исправить когда-нибудь.
regado, в комментариях оставил
zhandosweb, в комментариях оставил
#7 лет назад
regado, Да, на главной странице нету h1. Наверно, надо подумать куда его поставить. Буду рад дополнительным советам.
#7 лет назад
Arksidi, у вас есть заголовки более 70 символов, этого желательно избежать.up: Текст на главной отсутствует. Желательно 3-5 КБ текста замонстрячить, под слайдами или ниже под блоками. С оптимизацией естественно под запросы. Внутренние разделы слабо оптимизированы, по заголовкам браузера вижу. И явный косяк конечно же перепутанное представление описания и ключ слов (описание сплошняком 2-3 коротких предложения, а ключ слова через запятую). Описание вроде как побольше надо, маловато будет.
Описание картинок в том же разделе новости отсутствует (думаю что так в большинстве случаев), доп тайтлы ссылок с ключ словами у заголовков новостей рядом с картинкой не проставлены.
Приложения:
#7 лет назад
Arksidi, в подвал еще можно кусок сео-текста закинуть или блок ссылок. Сейчас мода на высокие подвалы, с подписками на новости, ссылками на полезные ресурсы.
#7 лет назад
Слабовато, у меня 100% pagespeed на многих сайтах 
Какой смысл оптимизировать внутреннюю страницу, но не оптимизировать главную, на которую основной трафик обычно идет? Как минимум кучу картинок надо сжать. Большой объем css в коде, html тоже можно сократить.
zhandosweb, там сервер оптимизированный под статику и большие нагрузки ссылка
#7 лет назад
az73, Картинки все сжаты, они просто не в размер поля. CSS и HTML, как мне сказали, написаны независимо, для использования не в одном проекте.
#7 лет назад
az73, не совсем так. Как я понял, дело не в нгинксе и не в генерируемой сервером статике. А в том что ТС использует Jekyll - на выходе на сервере у него уже статика - html страницы, а правка данных снова через оффлайн с перезаливкой данных.
#7 лет назад
regado, Arksidi, Не понял. То есть страницы сайта в виде html-файлов? Как править потом статейки, добавлять новые страницы и т.д.? Админку какую то прикрутили (хотя тут уже будут запросы в БД)?