Прошу оценить сайт
4 сообщения
#11 лет назад
Прошу оценить мой первый серьёзный сайт.on-edge.ru
Данный сайт планируется как очень простой новостной портал и в первую очередь предназначен для обкатки компонентов, модулей плагинов и набики руки для следующего сайта(абсолютно-другой тематики), который будет сделан их тех компонетов обкатанных на этом сайте.
Данный сайт сделал практически на стандартных копмонентах Joomla - только самые необходимые компонены и плагины(allvideo socbuttons ksucure Xmap top or page и jcomments), всё остальное модификации стандартных компонентов.
шаблон - изменнный protostar под мои нужны.
прошу указать явные недоработки(глаз ужас как замылился). да и так хотелось бы знать ваше мнение... так как многое ляжет в основу нового проекта.
огромное спасибо.
тестовый пользователь forumtest пароль test00
131 сообщение
#11 лет назад
fagrt, как то и не понятно что тут можно оценивать.. много чего не выравнено, огромные отступы в списке постов, какие то пустые блоки и т.д.
4 сообщения
#11 лет назад
Цитата:много чего не выравнено
что именно?
Цитата:
огромные отступы в списке постов
иначе все новости сливаются и некрасиво... сделал побольше отступы...
131 сообщение
#11 лет назад

Цитата ("fagrt"):
Цитата:много чего не выравнено
что именно?
Цитата:огромные отступы в списке постов
иначе все новости сливаются и некрасиво... сделал побольше отступы...
так сделайте каждый пост немного затемненным цветом относительно фона, да бы не сливались
или разделительную еле видную линию
Вот вам хотя бы 1 пример на фото:
счетчики, ну красивее было бы выровнять их по центру..

1132 сообщения
#11 лет назад
Вот не понимаю я подобных просьб.Понимаю, когда просят оценить собственный уникальный дизайн.
Или верстку с нуля.
Или контент уникальный и интересный.
Но когда просят оценить сборную солянку в виде сайта, коих миллионы, ей богу, впадаю в ступор.
То ли похвастаться хотят, то ли трафик создать, не пойму.
Смотрите все, я сумел скачать шаблон, поставить на домен и подправить стили, а еще я разобрался в админке. Ну что, я крут, не правда ли?
131 сообщение
#11 лет назад
parkgraphic, +++ 
4 сообщения
#11 лет назад
Я задал конкретный вопрос... и конкретную просьбу. Уже всё одинаково а спросить у кого косяки нету.я не верстальщик - поэтому я взял стандартный шаблон и переделал под себя(заметье не скачал готовый коих куча).
но уж поверьте передалал я многое в нем.
читайте внимательно - это тестовая площадка. Я пишу и модифицирую плагины и компоненты... обкатываю их на этом сайте.
Можно было все это сделать проще joomla+easyblog+шаблон...
А тут все максимально из стандартных компонентов...
воообщем ясно спасибо...
131 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("fagrt"):Я пишу и модифицирую плагины и компоненты...
В таком случае Вы должны были прийти с просьбой оценивать непосредственно конкретный плагин/компонент а не сайт в целом. Ибо как я уже писал выше - оценить здесь нету чего.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("fagrt"):серьёзный сайт
это не так.
Если же вы хотите, чтобы он был таковым - наймите для начала тестировщика.
Здесь есть те, кто занимается юзабилити, оценкой и тестированием - создайте проект.
ссылка
Вам предоставят отчет по вашим ошибкам и предложения по улучшению.
На основе этого отчета вы будете иметь возможность сделать более серьезный сайт.
Это хороший совет?
4 сообщения
#11 лет назад
Цитата:Ибо как я уже писал выше - оценить здесь нету чего.
а что вы еще хотите от новостного блога?
новостной блог должен быть простой до ужаса.. чего я и добивался...
но я неверстальщик - и косяки то тут то там.
131 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("fagrt"):новостной блог должен быть простой до ужаса
нууу, тут Вы вообще не правы. Если он будет "простой до ужаса", то это будет просто сброд текста и изображений..
В первую очередь должно быть приятное юзабилити, а что бы этого добиться, Вам необходимо поровнять все, отделить нормально посты в списке, изменить немного цвет кнопок, да бы не сливалось..
1132 сообщения
#11 лет назад

Цитата ("fagrt"):
новостной блог должен быть простой до ужаса
взгляните хотя бы на логотип (если его можно так назвать), разве он простой? До ужаса может быть, но не простой

И рекламу желательно ПОД контент. И сразу другой вид становится, имхо.
2868 сообщений
#11 лет назад
Обычный 100 долларовый сайт. Стандартный функционал, реализуемый плагинами; чуть-чуть адаптированная готовая тема; немного контента.
Такое делать на джумле не практично, вордпресс лучше подходит. На нем такой сайт делается за полтора часа под ключ.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Обычный 100 долларовый сайт.
Стандартный функционал, реализуемый плагинами; чуть-чуть адаптированная готовая тема; немного контента.
С этим согласен.
Цитата ("ermolaev"):
Такое делать на джумле не практично, вордпресс лучше подходит. На нем такой сайт делается за полтора часа под ключ.
С этим нет. На Joomla такой сайт можно за час состряпать вообще без проблем.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("fagrt"):только самые необходимые компонены и плагины(allvideo socbuttons ksucure Xmap top or page и jcomments), всё остальное модификации стандартных компонентов.
allvideo socbuttons ksucure top or page - бесполезные плагины, лишняя нагрузка и запросы, можно обойтись без них(без плагинов в смысле)
Видео с ютуба - можно вставить прямо в редакторе
Соц кнопки как по мне, то проще в шаблон добавить скрипты
защита админки - хех, ничего он не защищает, меняет просто прямой адрес на страницу входа если не ошибаюсь и все, от чего это защитит вас я не понимаю (Мнимая защита)
top or page - немного не правильно написано, это кнопка вверх которая плавно прокручивает страницу, это вообще 1 строка в код шаблона и все, зачем для этого плагин ставить?
модификаций компонентов вообще не увидел никаких