Антон Ф.
3557 повідомлень
#14 років тому

Почти 3 года назад нарисовал первую в жизни иллюстрашку - спичечный коробок)
Недавно наткнулся в архивах на неё, и решил перерисовать с новыми навыками.
ВотЪ.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Не очень. И с перспективой что-то не так и тени прихрамывают... Но это на мой непрофессиональный кривой глаз
Антон Ф.
3557 повідомлень
#14 років тому
habster, а чем тени не нравятся во втором варианте?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
vicodin, тени как в софтбоксе каком-то. Мягкие и мало.
Антон Ф.
3557 повідомлень
#14 років тому
frig, я не знаю, что такое софтбокс)
ну а насчет мягкие и мало - свет же рассеяный, вот и тени мягкие
Виктория К.
3522 повідомлення
#14 років тому
На первой фотке спичка реалистичная, зачот!!!
Антон Ф.
3557 повідомлень
#14 років тому
habster, исходника 1 варианта нет) ему 3 года)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("vicodin"):
я не знаю, что такое софтбокс)

Это такая коробка в которой предмет равномерно освещен со всех сторон. Из-за этого от предмета практически нет теней. Совсем. Применяется для всякого рода предметной фотосъемки.
У меня в руке спичка - ее головка не глянцевая, а матовая. На ней нет такого яркого блика. Но может быть это только на моих.

UPD: вру. Софтбокс это другое. То о чем я говорю - лайтбокс называется.
Александр П.
64 повідомлення
#14 років тому
Старый вариант вверху или внизу? Я думал - тот который сверху, там и спичка реалистичнее и коробка, правда вытянутая как-то, но на нижнем коробок тоже вытянут.
Анна С.
346 повідомлень
#14 років тому
На первой картинке - коробок слишком широкий по отношению к длине
тени от коробки ложатся как-то непонятно, если источник света сзади, то за коробком слева теней быть не должно, если он в правом углу, тогда тени должны иметь противоположное направление (как от спички), причем, тени от коробка и спички тоже не соответствуют друг другу по направлению
текстура хорошая
Владислав Б.
135 повідомлень
#14 років тому
Сверху классно, так как делалось в свободное время, когда было мало работы (или её вообще не было) и заняться было нечем - рисовалось без ограничении во времени.
Ниже, хуже, потому как стоят цели - переплюнуть вверх, но видно отсутствие работы над главными деталями, которые делают спички "живыми" - (обложка коробка, текстура дерева). Зато видна "улучшенная" проработка теней, но.. ограничение по времени (хотелось эту задачу сделать быстренько и кинуть на форум).. привело к тому, что картинка выглядит сделанной наспех. Соотв. делаю выводы:
1. вы первую картинку рисовали не так давно (макс. до 1 года);
2. вы деградируете как "рисовальщик спичечных коробков";
Выбирайте по вкусу...