Программы на JS
20 сообщений
#16 лет назад
Через почтового клиента о выдаче ошибок здесь ссылка - сложная. Программа работает под MF, IE и Opera да я думаю, что и под другими браузерами она будет работать, для поддержки Opera пришлось сделать по-другому, она отправляет письма в кодировке utf-8, но я научился их расшифровывать. Замечания и предложения приветствуются.А вот программа для выдачи сегодняшнего числа. ссылка - простая, работает под всеми браузерами, поддерживающие JS.
1090 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Если Вы заметили ошибку то выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для автоматической отправки мне информации об ошибке. К, сожалению, Ваш браузер не поддерживает JavaScript, из-за этого Вам не доступны многие полезнык функции, в том числе и автоматическая отправка сообщения об ошибке.
Смешно.
Как надпись на двери магазина "Открыто. К сожалению, закрыто".
20 сообщений
#16 лет назад
А какой у Вас браузер? А простая программа у Вас, работает? Я проверил в MF, Opera и IE вроде нормально, и на другой форум постил – ни кто не возмутился (даже на 2).
20 сообщений
#16 лет назад
Понял, надо подумать о виде, когда отключены или не поддерживаются скрипты. Спасибо alibek.
89 сообщений
#16 лет назад
Извините, но ветка - бред.Чего вы хотели добиться, показав пару элементарных JS-скриптов?
20 сообщений
#16 лет назад
Я хотел, что бы программу на JS заценили и указали на возможные ошибки. И заставить, что бы браузер послал письмо без pnp на сервере, не просто.
771 сообщение
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("pingvin1"):Я хотел, что бы программу на JS заценили и указали на возможные ошибки. И заставить, что бы браузер послал письмо без pnp на сервере, не просто.

ну как бы тут народ не совсем дремучий ))) и, думаю, многие способны написать такие скрипты...
колитесь -- какова цель топика?

20 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):
колитесь -- какова цель топика?
Повторяю: Я хотел, что бы программу на JS заценили и указали на возможные ошибки. И заставить, что бы браузер послал письмо, без php на сервере, не просто.
Я начал писать программы на JS, и для меня это сложная программа: все хотят взять такую программу без php, а даже в Латвии ссылка в программе в комментариях на одного и того же автора. Правда, на одном форуме специалист мне сказал, что у всех хостинги с php.
89 сообщений
#16 лет назад
Абсолютно неясно к чему тут упоминание PHP...Вы не заставляете "браузер отсылать почту", вы всего лишь осуществляете вызов почтовой программы, установленной у пользователя по умолчанию.
Я не JS-программист, однако, мой вам совет -- оптимизируйте код. Много "воды". Читайте литературу. Если вы действительно только начинаете, то для начала неплохо.
Удачи в развитии.
20 сообщений
269 сообщений
#16 лет назад
Осторожно! Критика!1. За .innerHTML нужно линчевать. Изучайте DOM, сам JS и его консрукции вполне усваиваются за неделю при чтении мана сидя в отхожем месте.
2. Нигде в примерах не видно удобоваримой работы с объектной моделью DOM и объектами JS вообще.
3. Вот у меня Gentoo и Thunderbird + Iceweasel. Ну хоть убейте меня - не работает ваш пример с письмами!! ^_^
4. Посмотрите примеры багрепортов того же FireFox. В будущем поможет при попытке организовать багтрекинг или что-то подобное.
ИМХО лучше бы вы полгода на прототипы и объектную модель JS потратили, чем на академические примеры.
Их каждый учебник метает, как икру на нересте. Начинайте работать с того, что вам действительно нужно и что в будущем вам сможет помочь.
661 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("pingvin1"):Полгода назад, я не знал ни одной команды JS. Спасибо за добрые слова. А php для данной программы не нужен в отличие от известных программ. Код, я считаю, оптимизирован, вот книги по JS ссылка , я прочёл здесь все. А вот фраза Мюллера ссылка .
Хочу вас огорчить, в JS нету команд. PHP не нужен, но и отправка писем производится вами через установленный почтовик, и легко отлавливается попытка такого действия, так что продать ее спаммерам не получится

В общем самое прискорбное то, то вы считаете свои работы гениальными, а себя реальным "джаваскриптером"

А надо бы поучить основы основ, потом взять в руки какой-то jQuery освоить его, ну и потом уже писать "сложные программы на JS". По поводу реально сложных программ -- так это gmail.com, docs.google.com, к примеру.
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):Хочу вас огорчить, в JS нету команд.
Вот как всегда... прийдет старый дядька ossadchy и испортит новичку минуту блаженства ^_^
Цитата ("ossadchy"):
А надо бы поучить основы основ, потом взять в руки какой-то jQuery освоить его, ну и потом уже писать "сложные программы на JS".
+пиццот. Я об этом практически в своем ответе говорил. Но только порядок должен быть именно такой. Сначала - основы, а потом уже jQuery, Prototype, MooTools и пр. Иначе получившиеся в итоге поделки будут ужасны по своей сути.
Цитата ("ossadchy"):
По поводу реально сложных программ -- так это gmail.com, docs.google.com, к примеру.
Вообще о том, что такое "Программа на JS" можно спорить очень долго, ибо разделять мешанину DOM/JS/сервер нельзя, а без нее ни один скрипт на JS работать не будет.
20 сообщений
#16 лет назад
> продать ее спаммерам не получится А я не люблю спаммеров и не хочу им жизнь облегчать.
> объектную модель JS
Объектная модель JS у меня стоит.
> За .innerHTML нужно линчевать
Тут я согласен, но для старых браузеров с JS версии меньше 1.2 (которые как я подозреваю, не поддерживают DOM), это единственный способ обеспечить связь JS с HTML.
> Gentoo и Thunderbird + Iceweasel
Первый раз слышу о таких браузерах (вероятно, не я один), интересно посмотреть на их определение ссылка.
Еще мне интересно знать с какой версии JS поддерживается DOM.
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("pingvin1"):Объектная модель JS у меня стоит.
Интерпретатор JS ставится вместе с браузером.
Вы сейчас сказали что-то вроде "У меня компьютер Windows!". Право, даже озадачили сначала...
Цитата ("pingvin1"):
Тут я согласен, но для старых браузеров с JS версии меньше 1.2 (которые как я подозреваю, не поддерживают DOM), это единственный способ обеспечить связь JS с HTML.
Что вы подразумеваете под старыми браузерами? Оперу 5-ю? Или IE 4.0? Покажите пальцем на того, кто их сейчас использует. Я думаю, ради одного человека из Миллиона можно не стараться, ибо это не рационально.
Цитата ("pingvin1"):
Первый раз слышу о таких браузерах (вероятно, не я один), интересно посмотреть на их определение ссылка. Еще мне интересно знать с какой версии JS поддерживается DOM.
Обычно вам не нужно знать, поддерживается DOM в браузере или нет. Это все проверяется при ините вашего приложения.
Я конечно все понимаю, но... Молодой человек, ну вот скажите мне, ну почему вместо того, чтобы самому выяснить, что такое Gentoo, Thunderbird, Iceweasel, вы расписываетесь этим постом в собственной неграмотности?
Я понимаю, что вы новичок и все такое, но неужели вас не учили учиться?
Неужели трудно в той же Википедии русской набрать эти три слова?
ссылка
ссылка
ссылка
Помимо самобразования и расширения кругозора это полезно еще и тем, что вы не будете глупо выглядеть в глазах других из-за собственного незнания.
20 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):Хочу вас огорчить, в JS нету команд.
А что такое «if», «while» и т.п. если не команды?
Цитата ("elhsmart"):
Неужели трудно в той же Википедии русской набрать эти три слова?
Вы всё перепутали. Я спрашивал, что интересно знать с какой версии JS поддерживается DOM? Может Википедия это знает? Кстати, спасибо за ссылки, если б не Ваши ссылки, я б Гуглил.
--
ссылка