Продолжаю учиться рисовать
124 сообщения
#16 лет назад

Вот все мучаюсь, хочу научиться рисовать=)) Это 4 картинка, точнее часть картинки, остальное не дорисованно. Хотелось бы услышать обоснованную критику и конкретные советы. Спасибо.
502 сообщения
#16 лет назад
Волосы - ненастоящие, может не хватает прорисовки не отдельных волосков а оживления прядями, выбивающиеся на лицо волосы-змеи неестественно выглядят. посмотрите на чье-нибудь фото 
насчет глаз - если лицо так повернуто, то глаза не могут быть такой практически одинаковой формы и желательно найти уроки по рисунку глаза, они в данном случае слишком плоские и страшные ресницы ). вообще кажутся будто они из отдельного файла вырезаны и вставлены...
нос-длинннннный очень
конструктивно надеюсь

124 сообщения
#16 лет назад
Karviniya, Да
.Постораюсь все учесть. С глазами вообще ужос, я задолбался их перерисовывать. Не могу найти уроки как рисовать глаза в паре. Везде только поодиночке.
Спасибо
8018 сообщений
#16 лет назад
Если вы учитесь рисовать, то научитесь сначала рисовать в анфас, а потом уже берите проекции.
124 сообщения
#16 лет назад
Ну сейчас я решил так и делать=) Даже небуду остальное до ума доводить. спасибо за совет=)
502 сообщения
#16 лет назад
dmitry2291, могу нарисовать вам урок по глазам в эскизном варианте, то есть основы построения
в свое время пришлось назубок изучать это ))))
124 сообщения
#16 лет назад
Karviniya, буду рад помощи. А-то сам я точно буду толго малевать черт знает что=))
35 сообщений
#16 лет назад
И вообще прежде чем рисовать цветом, попробуйте построить схематическую модель головы в линиях, с учетом перспективы, наклона. По этому поводу можно в инете найти много книг и примеров в картинках.
1256 сообщений
#16 лет назад
Возьмите фото человека с таким положением головы, отсканируйте его, откройте в фотошопе, создайте новый прозрачный слой - и просто отрисуйте! как если бы изображение лежало бы под стеклом, возможно при перерисовке поймете в чем дело и почему у вас такие дикие глаза получаются 
Читать на тему "как рисовать человское лицо" можно очень долго, но так и не понять в чем соль.. если нет понимания ,...даже нет, не понимания... если нет умения ухватить особенность лица и передать это на бумаге - даже прочтение всех книг в мире на эту тему будет просто повышение общей эрудированности..
912 сообщений
#16 лет назад
Вообще попробуйте что-нибудь проще портрета. Не зацикливайтесь на лицах. Рисуйте кувшины, яблоки, портрет и вообще анатомия в рисунке - это очень сложно. Надо на чём-то простом научиться чувствовать свет и тень, объём, а потом уже переходить к более сложным вещам.
124 сообщения
#16 лет назад
Всем большое спасибо за советы. Постораюсь все учесть и сделать