Евгений Б.
7 повідомлень
#13 років тому

Начинающий веб дизайнер, сейчас нахожусь в процессе обучения. Представляю Вам свою свою первую работу для оценки. Ожидаю услышать много полезных советов.
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
Здарова.
Как на первый дизайн, очень даже не плохо.
В принципе у тебя ошибки вполне типичные для начинающего дизайнера, проблемы с выделением ссылок, так и не ясно, какого цвета они все таки у тебя. Лично я бы все ссылки выделил розовым цветом. Футер весь подчеркнут, врятли он тебя весь ссылка. Текст маленький, читать не комфортно. Проблема с тем, что намешаны немного разные стили, те же тени вверху четкие, в низу мягкие. Сам дизайн сделан немного на коленке, много мелких недочетов, многое не выровняно и выглядит не аккуратно. Логотип так же немного грязный вышел, убери инер шаудоу или сделай его четким, а не мягким. В целом, то покатит, как на первый макетик.
Удачи
Евгений Б.
7 повідомлень
#13 років тому
Snegopad, Спасибо за рецензию, обязательно приму во внимание все поправки. Услышал то что хотел. Хотелось бы еще услышать мнение по поводу юзабилити. Спасибо.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
2Beloff, Не ну ленточки все стянутые. Что ж тут оценивать?
Цитата ("2Beloff"):
Хотелось бы еще услышать мнение по поводу юзабилити.
Тут нет юзабилити. Посмотрите для начала несколько магазинов. Как делается главная, каталог, карточка товара. Попробуйте сделать более стандартно для начала. В данный момент слайдер отдельно, описание отдельно, кнопка похожа на заголовок, слишком много надо описывать. Лучше для старта не ленточки лепить, а научиться делать хорошую удобную и понятную структуру.
Михаил Лутковский
588 повідомлень
#13 років тому
2Beloff, юзабилити... ну как вам сказать, юзабилити = удобство, простота, понятность. У вас непонятная, неудобная простота. В общем, дайте себе ответ на вопрос, чем отличается плашка с ценой от кнопки «buy now» по функционалу и должны ли они отличаться на макете? Это один из десятка вопросов о удобстве обращения с сайтом, который я вам могу задать.
Евгений Б.
7 повідомлень
#13 років тому
Artarina, Спасибо что не обошли вниманием.
(Artarina):
Цитата:
Не ну ленточки все стянутые. Что ж тут оценивать?

Не думал что все элементы нужно прорисовывать с нуля.

Изначально это сайт вымышленной студии авторской мебели с небольшим каталогом товаров и возможностью заказа, а не полноценный магазин. Вот такая вот фантазия)

(Artarina):
Цитата:
Лучше для старта не ленточки лепить, а научиться делать хорошую удобную и понятную структуру.

За это отдельное спасибо!
Евгений Б.
7 повідомлень
#13 років тому
Snegopad, Буду набираться опыта по мере сделанных работ. Спасибо.
Евгений О.
2989 повідомлень
#13 років тому
Слишком много акцентов, но нет главного. Глаз цепляется сразу за логотип, меню и табуретку. Приходится думать, о чем собственно речь.
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
2Beloff, как для новичка - вполне себе. Но работа сырая и просит доработки. С юзабилити не всё ок; я ненашел корзину и футер ниочём, так же, как и шапка. Стилистика хромает, но она есть(!). В общем сыро,но не кошмарит, как обычно это бывает.

з.ы. если это и правда первая работа и всё делал сам нигде не слизывая, то кто-то молодец
Александр Р.
3543 повідомлення
#13 років тому
It is difficult to talk about usability, when all in a foreign language.
Евгений Б.
7 повідомлень
#13 років тому
Спасибо друзья за интерес к моей работе, я почерпнул полезную информацию.
Илья М.
29 повідомлень
#13 років тому
О, набор ленточек с дежурки) Отличная подборка там кстати!