Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад

Привет =) Именно с этого слова я обычно начинаю новые знакомства. Нельзя сказать, чтобы мы с вами не были знакомы — первый раз Веблансер оставил свои куки у меня больше года назад, и за это время я успел немного посидеть на форуме. Но одно дело встречаться со знакомыми в офисе, и совсем другое — пригласить их на новоселье. Вот и я хочу вас угостить чайком с печеньками (совершенно, надо сказать, безопасными) и показать свой дом. Конечно, это пока еще не жилой дом со своей атмосферой и уютным камином в гостиной, но несмотря на запах клея для обоев и банку краски в темном углу (да-да, лестница окрашена, аккуратно!) в этом доме уже можно жить и принимать почетных гостей =)

Итак, оставим литературные изыски на суд друзьям-филологам и пройдем дальше. Садитесь поудобнее, я хочу вам рассказать о себе и своей студии. Сейчас, конечно, название «студия дизайна», равно как и «веб-дизайнер», стали чуть ли не ругательными (и на то есть весомые причины). Но все же, не имя красит человека, а человек имя. Потому в начале августа две тысячи восьмого года от рождества Христова, ничтоже сумняшеся, мы* назвались студией дизайна «єІдея» и взялись за поиск своего первого клиента. Амбиции и техническое образование сыграли нам на руку — не прошло и нескольких часовдней недель, как мой телефон призывно завибрировал незнакомым номером. Да, это был Он.

Первый проект помнится всегда. Ну, или не всегда. Или всегда не помнится, кому как. А нам вот запомнился. Прикрутить платежную систему к интернет-магазину по продаже био-туалетов — это вам не сайт-визитку в фотошопе нарисовать. Все серьезно. =) В общем, время потрачено, деньги уплачены, команда сработана — полный вперед, на покорение интернетов.

Ну а дальше мы нашли Веблансер и увидели, что все не настолько просто, как казалось в начале. Демпинг, игнорирование со стороны заказчиков, нежелание платить за работу — казалось, мы прошли через все тяжкие, какие только могли упасть на наши буйные головы. Но как раз этот этап, я думаю, прошли все — без него не заработаешь своей первой звездочки в рейтинге. Мы учились на своих ошибках, не учились на чужих, но зато активно учили других. Читали статьи, умные и не очень, скачивали много книжек, обещая себе «завтра прочитать их обязательно» — у меня до сих пор папочка довольно увесистая лежит где-то в недрах диска D. И все-таки, с каждым днем мы становились лучше. Анализируя работы западных дизайнеров, читая статьи русскоязычных и не только авторов, мы начали потихоньку понимать, что именно важно, а что — просто шелуха. Шаг за шагом, у нас выработалась своя концепция дизайна, свое видение «правильного» сайта, удобного интерфейса.

И вот, через год после дебюта, мы купили еще один адрес, расширили хостинг и наконец-то выходим в реальный мир, за пределы интернет-заказов. Нельзя сказать, что мы такие уж суровые и побитые жизнью веб-дизайнеры программисты, но все-таки чего-то да понимаем в том, как именно нужно делать сайты. На истину в последней инстанции наше мнение не тянет, но оно основано на анализе прочитанного материала и best practises от лучших дизайнеров мира. Мы всегда готовы к открытым дискуссиям и рады аргументам наших оппонентов — ведь в спорах рождаются не только грибы, но и истина. =)

И в то же время всем давно известно, что одна голова — хорошо, а форум — лучше. Потому, чтобы слова мои не расходились с делом, я дам вам две ссылки: на украиноязычную версию сайта и на русскоязычную. Первая — чуть полнее, чем вторая (раздел Портфолио заполнен), потому предлагаю вам начать именно с нее.

— с привкусом сальца
— немного отдает щами, еще недоварена

В общем, буду рад вашим дельным замечаниям**, насмешкам, да и просто поболтать могу. Зовут меня Виталик, привет тебе, форум!

* — 
** — что скажете о логотипе, визитке и сайте?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Привет))
Я хоть и мало разбираюсь в сайто строении,но первое впечатление при просмотре "Куда я попал"
Нету визуальных акцентов
Куча картинок и бледный текст.

Ребята-Вы можете и лучше...
Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад
Ого, никак не ожидал такого =)) Мнение со стороны — на вес золота. Спасибо! Подумаем над акцентами.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Просто пока я увидел,что у Вас сверху вся инфа-прошло минуты две))))
За это время я вытался понять функционал и чето про Вас почитать
Александр Г.
4109 сообщений
#16 лет назад
=) а мне напоминает студию артлебедев
Иван Ф.
872 сообщения
#16 лет назад
eIdea, не нравится подача информации на сайте, запутано как-то. вообще сайт симпотичный, но у вас "безлад". поработайте с серединой, верх и низ нравится)
Цитата ("coptup4ik"):
Ребята-Вы можете и лучше...

+
Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад
Насчет Лебедева — пожалуй =) Но, слава Богу, его дизайнеры не худшие в интернетах, с них,думаю, можно брать пример в некоторых решениях =) хотя, честно говоря, я учился на сайтах иностранных студий и компаний...

А по поводу подачи информации — вы разбудили во мне сомнения =))
Павел Лебедев
3748 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("eIdea"):
А насчет подачи информации — вы разбудили во мне сомнения =))

Ну без обид-реально мудреное все)
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Да, не сразу понятно куда попадаешь и что это
Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад
Обиды — это когда на сайт никто не заходит =)) А когда тебе пишут свои мысли по поводу твоего творчества — это здорово. Спасибо =)
Николай Г.
601 сообщение
#16 лет назад
Я, как не дизайнер, от критики воздержусь, ощущение что где-то(у Лебедева, разумеется) я это уже видел, не оставляет. В общем то крайне положительное впечатление.
Теперь косяки:
Что лично меня, как русского человека(правда с Харьковскими корнями) покоробило: вроде бы есть сайт и на русском языке, а описание в портфолио - на мове. Щи недоварены - надеюсь, это поправится. Неаккуратно как то.
Есть 404-е.
А что за CMS? Свое, самописное? На чем работает, как, чего? Вы назвали себя программистами - лично мне как тоже программисту данный аспект работы вашей студии очень интересен - но на сайте я этой информации не увидел.
Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад
Спасибо =) Щи доварятся (или как там их готовят...)

А по поводу программной части — да, это самописная система. Я вообще всякие CMS не очень люблю. Самому можно написать все, что тебе нужно — без лишнего хлама в файловой системе, БД и голове.

А вообще, забавно =) Даже предположить не мог, что подобные вещи будут кому-то интересны
Николай Г.
601 сообщение
#16 лет назад
Ну сайты бывают разные=) Для сайта - визитки наверное действительно, программная часть важна постольку поскольку и намного менее важна, чем дизайн...
Если предполагается большая посещаемость или нагружающие вещи(работа с графикой, переконвертация видео, аудио), разумеется, что все меняется с точностью до наоборот. Так что статеек про программирование надо накидать=) Ну и описание поподробнее того, на чем делаете тоже.
Максим В.
731 сообщение
#16 лет назад
На ноутбучном разрешение (1280*800) центральная часть русскоязычной версии сайта расплылась немного и выглядит коряво. Навигация удобная и вроде не запутанная. - выглядит не достойно всего остального сайта. А так, мне, например, этот сайтик понравился.
Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад
Окей, статьи интересные в голове крутятся — значит, добавим интересного контента Тем более, если есть желающие почитать =)

VeMax, а можете подробнее рассказать, как именно поплыла шапка? Проверил с нетбука — все вроде бы нормально... Может, это картинки не догрузились?
Александр В.
771 сообщение
#16 лет назад
Не понравилось.
Из грубейшего - ссылка в новом окне на фликр(о ужас!) и много 404х страниц(наверно из-за недавнего старта сайта)
Присоединяюсь - путаница мовы и русского отпугивает
Александра Б.
8018 сообщений
#16 лет назад
Дизайн нравится, класс, оч стильно))

адрес сайта я не запомню
как его диктовать по телефону?
Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):
Из грубейшего - ссылка в новом окне на фликр(о ужас!)

Почему ужас-то? =) Вебдваноль же

Кстати, зачем диктовать адрес сайта по телефону?
Алексей Попов
1344 сообщения
#16 лет назад
2001-ый
Виталий К.
110 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):
2001-ый

Мм?