Сергей Л.
80 сообщений
#14 лет назад

Товарищи фрилансеры, в частности, копирайтеры, скажите, пожалуйста, кто как защищает себя и плоды своего труда от недобросовестных заказчиков, которые порой норовят получить текст и не оплатить. Что касается меня, как программиста, здесь все понятно: в программу можно легко "зашить" защиту (ограничения по времени работы и/или по функциональности). А вот по тексту что можно сделать? Ну понятно, можно вставить сигнальные символы типа латинских и русских "О" или "С". Но это все легко обходится.
Я вот на днях озадачился этой проблемой и набросал скрипт, который конвертирует текст в картинку с разнообразными осложнениями против OCR-распознавателей (типа Fine Reader). И кое-что получилось, результат вот:
Нужно ваше мнение: есть ли аналогичные сервисы или это глупость (есть ли смысл совершенствовать сервис)?
В "гугле" я ничего аналогичного не нашел (может, плохо искал?).
Спасибо за внимание.

P.S. В приложении пример такого преобразования.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
А почему не взять просто рукописный шрифт?
Сергей Л.
80 сообщений
#14 лет назад
А рукописные шрифты разве плохо распознаются FineReader'ом? Впрочем, сейчас попробую.
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Мне кажется ФР распознает обычные "книжные" шрифты.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Ещё один изобретатель никому не нужного велосипеда. Я бы, например, такой текст читать не стал.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Мдя... еще етсь ткоай сопосб пситаь нгедоыне для ипсоьлзвоаиня ткетсы. Чтиатеся лгече, чем ваш враинат.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Главный вопрос:
НАФИГА???
Сергей Л.
80 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
Мдя... еще етсь ткоай сопосб пситаь нгедоыне для ипсоьлзвоаиня ткетсы. Чтиатеся лгече, чем ваш враинат.

Ну это еще поспорить можно. Думаю, против такого варианта можно написать довольно простой скрипт обратного преобразования. Ничего сложного: более-менее приличный словарь и несложный алгоритм.
Но для статистики важен ваш голос.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("softi-biz"):
Цитата ("floppox"):

Ну это еще поспорить можно. Думаю, против такого варианта можно написать довольно простой скрипт обратного преобразования. Ничего сложного: более-менее приличный словарь и несложный алгоритм.
я валаяюсь - это ИИ так обозвать, "простой скрипт обратного преобразования" XDDD
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Это был юмор, если что
мой голос - читать бы не стала
Сергей Л.
80 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Цитата ("softi-biz"):
Цитата ("floppox"):

я валаяюсь - это ИИ так обозвать, "простой скрипт обратного преобразования" XDDD

Какой ИИ? Зачем?
Алгоритм действительно прост:
Берем слово, ищем в словаре наиболее подходящее слово меняем соседние буквы, вновь ищем в словаре наиболее подходящее. Рано или поздно найдет либо 100%-е совпадение, либо наиболее похожее.
Переходим к следующему слову.

Хотя, конечно, ошибки возможны.
Но и читать такой текст тоже реально тяжело. Думаю, это вообще похоже на издевательство.

А вот по поводу рукописный шрифтов - по-моему, хорошая идея! По крайней мере, без специальных настроек FineReader не распознал текст... совсем не распознал.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
А если от руки написать и засканить... *роллайс*
Сергей Л.
80 сообщений
#14 лет назад
Странно, что так мало комментариев. Честно говоря, ожидал большего количества отзывов. Неужели так мало копирайтеров? Или все используют какие-то другие методики самозащиты от мошенников?
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Угу. Методика называется "предоплата"
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("softi-biz"):
А вот по поводу рукописный шрифтов - по-моему, хорошая идея! По крайней мере, без специальных настроек FineReader не распознал текст... совсем не распознал.

И никто не распознает. Читать большие объёмы текста, набранного рукописным шрифтом, - это издевательство над глазами. Никто в здравом уме издеваться над собственными глазами за собственные деньги не будет.

Цитата ("softi-biz"):
Странно, что так мало комментариев. Честно говоря, ожидал большего количества отзывов. Неужели так мало копирайтеров? Или все используют какие-то другие методики самозащиты от мошенников?

Я ещё в первом сообщении написал, почему так мало комментариев: потом что это никому не нужный велосипед. К тому же, с квадратными колёсами.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("softi-biz"):
Какой ИИ? Зачем?
Алгоритм действительно прост:
Берем слово, ищем в словаре наиболее подходящее слово меняем соседние буквы, вновь ищем в словаре наиболее подходящее. Рано или поздно найдет либо 100%-е совпадение, либо наиболее похожее.
Переходим к следующему слову.
ну да, чо ж я так всё усложняю - всего-то 3-4 словаря, по 80-100 тыс слов, аккуратненько простым перебором сначала слов, а потом логических связок из двух, потом трех слов, и т.д. XDDD
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
А мне нравится, как буковки пляшут
Сергей Л.
80 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
А мне нравится, как буковки пляшут

:-D А то!
Владимир М.
327 сообщений