Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
Появился заказчик, друг знакомой, очень приятный человек. Попросил сделать ему визитку. Скинула ему набросок первого вариант, естественно для дальнейших доработок. Вот он:
Ему не понравилось, и он сказал, что хочет больше красок и дал примеры: и
Я ему набросала еще один черновик для дальнейших доработок, чтобы прощупать направление. Вот:
Ему не понравилось, он сказал еще раз посмотреть на примеры и постараться понять что он хочет, потому что, то что я высылаю, не дотягивает до его примеров. Я смотрю и еще смотрю, но никак не могу понять, что ему нужно, боюсь это гадание может продлиться на многие месяцы (так как это друг знакомой). И вообще мне реально, как и всегда хочется сделать хороший продукт, а не просто…
Очень прошу, подскажите, как мне быть!?!
Были ли у вас похожие ситуации и если были, как вы с ними справлялись?
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
Ваши наброски очень симпатичные, а его пример "здесь плохое слово")
лучше прекратите работу)
Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
jostik, спасибо за то что откликнулись! Но, проблема в том, что это друг знакомой, а городок у нас не большой, плюс я стараюсь никогда не бросать заказчиков и мне бы очень хотелось все-таки найти общий путь, но я не понимаю как(
Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
Может у кого-то были схожие случаи, из которых они смогли достойно выйти?
Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
Милые фрилансеры, очень вас прошу, откликнитесь!
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Ему надо страшненький дизайн с красно-зелеными градиентами и накидаными овощами в шапке. Статика. По бокам тоже градиенты. Сделайте дизайн хуже, чем сейчас.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Он хочет много всякой чуши на фоне, огурцы в шапке, звездочки, блики, баклажан с градиентом в футере. Если радугу нарисуете слева, по которой будет спускаться с радостно-дебильным видом веснушчатый совковый персонаж-луковичка - он вам еще и премию выпишет.

Серьезно, уберите белый фон и всю эту чепуху современную, набросайте черновик и покажите)
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
katish Дизайн ака 90-е сделайте ему. В его примерах и вкусах это явно прослеживается.

п.с. Ну и что что знакомый и городок маленький? Это даёт клиенту какие-то особые привелегии выносить вам мозг? )
Нужно стараться работать по принципу "бизнес - ничего личного".

Цитата ("Crist"):
Он хочет много всякой чуши на фоне, огурцы в шапке, звездочки, блики, баклажан с градиентом в футере. Если радугу нарисуете слева, по которой будет спускаться с радостно-дебильным видом веснушчатый совковый персонаж-луковичка - он вам еще и премию выпишет.

Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
Всем спасибо за советы, пока буду пробовать еще вести переговоры и делать еще макеты. Но если у кого-то была такая ситуация и он таки смог найти общий язык с заказчиком, напишите, очень прошу.
Огромное спасибо за советы Эмбрехтц Натальи (Natalya56), которые были осуществлены в личку, пока воспользуюсь ими и посмотрю, что будет. Если смогу выйти достойно из этой ситуации, обязательно отпишу.
Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
п.с. Ну и что что знакомый и городок маленький? Это даёт клиенту какие-то особые привелегии выносить вам мозг? )
Нужно стараться работать по принципу "бизнес - ничего личного".

Просто на кону моя репутация, причем в довольно узких кругах, потому так и сильно парюсь. Плюс, если по инету будет блуждать г..о, еще сделанное мной, мне будет очень стыдно.
Михаил Дунаковский
432 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("katish"):

Просто на кону моя репутация, причем в довольно узких кругах, потому так и сильно парюсь. Плюс, если по инету будет блуждать г..о, еще сделанное мной, мне будет очень стыдно.

покажите ему эту ветку))
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Примеры которые Вам показали - это полный мрак и ужас. Если бы мне показали такие "образцы" до начала работы - я бы однозначно отказался от сотрудничества.
Но раз Вы уже начали и не хотите бросать работу, то думаю, единственный выход, просить объяснить заказчика, почему ему нравятся его примеры, и что ему не нравится в Ваших работах, а затем набравшись терпения, пытаться это как-то учесть. И готовиться к 100500 правкам.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Не подписывайте то что сделаете )
Андрей Буркацкий
137 сообщений
#13 лет назад
Ваши варианты мне Очень нравятся.
Попытайтесь объяснить заказчику ,что примеры полное г... как вариант действительно покажите ему эту ветку,
но есть опасность,что выйдет конфликт
Или смиритесь и делайте как ему нравиться,я так и поступаю если вижу полное отсутствие вкуса у человека
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Примеры заказчика какие то живые что ли, вкусные, немотря на то что аляповатые и несовременные,сумбурные, ваш же диз кажется абсолютно отстраненным, холодно-аристократичным и не притягивающим к себе, тут мне кажется собака зарыта
Андрей Буркацкий
137 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
Примеры заказчика какие то живые что ли, вкусные, немотря на то что аляповатые и несовременные,сумбурные, ваш же диз кажется абсолютно отстраненным, холодно-аристократичным и не притягивающим к себе, тут мне кажется собака зарыта

Возможно Ольга в чем-то права,попробуйте без изменения структуры добавить в ваши варианты цвета,насыщенности
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Добавить души я бы сказала)
Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
Всем огромное спасибо, я старалась вложить душу, если честно, видимо у меня не вышло… Буду стараться еще.
Сергей Л.
616 сообщений
#13 лет назад
Ваш первый вариант хорош, а его(заказчика/знакомого) примеры ужасны.
Во-первых попытайтесь объяснить ему, что нравится должно не ему, а его клиентам(посетителям сайта). Постарайтесь объяснить, что его примеры - это прошлый век, сейчас другое время, другие сайты, современный дизайн.
Во-вторых действительно покажите ему тему, тут высказываются люди которые знают эту "кухню".
В-третьих, если ему все же его примеры больше нравятся, то откажитесь от сотрудничества - в этом нет ничего плохого.
И еще я не советую работать со знакомыми(друзьями).
Екатерина Попова
352 сообщения
#13 лет назад
art-apple, спасибо!