Рина Л.
2 сообщения
#12 лет назад

Доброго времени для, уважаемые фрилансеры! Пару лет назад я поняла, что быть мне художником, перебивалась то тут, то там, несложный дизайн, иногда бывали заказы на игры и сопутствующее, но нерегулярно. В этом году удалось устроиться в одну мини-контору, где я проработала художником целых три месяца, но потом её прикрыли и меня уволили. Сейчас хочу найти работу на полный, в офисе, или удалённо, тоже на полную занятость, у нас в Новосибирске. Но реальность кусается.
Тестовые мне высылают, но после их выполнения сообщают, что на должность я не подхожу ): Печально, сейчас я только этим и занимаюсь, спрашиваю, что не так - в ответ - тишина. Одни-таки позвонили, спросили о желаемой зарплате, я говорю, 30 (в нашем городе для художника это минимум), после чего со мной распрощались.
Не знаю, что и делать. Я прошу слишком много денег? Или надо сразу писать, работаю за опыт и копейки? Тысяч за 15? Лишь бы зацепиться? В принципе, я бы уже согласилась, если не на постоянной основе. Но как это устроить?
Помогите советом, люди добрые.
Как пример прикладываю одно тестовое, иконка для игры, нужно было ярко, сочно, без деталей и с сердитым гладиатором.
И вот моё портфолио
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Эта иконка - ужасная, простите. По художествам - видно что мало опыта, поэтому и не хотят вас брать на ЗП даже среднюю, вам нужно долго и постоянно набивать руку, и всё у вас будет, видно что потенциал есть.
И раз такое дело, есть у меня свой интерес по части pixel-art, напишите мне в скайп Matrixcracker1 - обговорим.
Рина Л.
2 сообщения
#12 лет назад

Matrixcracker
примеры для этой иконки были такие, я постаралась сделать похоже.

Цитата ("Matrixcracker"):
По художествам - видно что мало опыта, поэтому и не хотят вас брать на ЗП даже среднюю

мда, а тогда зачем тестовые дают? Сказали бы тогда сразу, вы нам не подходите, гуляйте дальше.
Антон Б.
95 сообщений
#12 лет назад
Rina-litvinova обратите внимание на стиль исполнения таких иконок... контуры вашего персонажа надо сделать потолще, дать обводку погрубее... посмотрите на собачку, на ней отчетливо это видно, каждый элемент (ошейник сердечко, уши и тд) с толстой обводкой...
Павел С.
3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("rina-litvinova"):
позвонили, спросили о желаемой зарплате
Говорите:- "Желаю большой, но начну и с бакса за тест".
Не определяйтесь фиксировано.
Т.е. "столько, смотря за что".
Максим Ф.
3195 сообщений
#12 лет назад
Обводку потолще и грубее, цвета более насыщенные (сравните ваш и их красный и синий), меньше внимания деталям (например, у вас нос, брови, глаза прорисованы, у примеров - нет), картинка должна быть вида не как рисунок, а как детская разукрашка. Это если сравнивать.

Ваши картинки в портфолио хорошие, но я бы добавлял больше цвета и делал бы картинки менее детальными, смотря на ваши картинки приходит мысль, что "боюсь и рисую", а нужно, чтобы впечатление было "очуметь, опять я классно всё нарисовала".

Желаю вам успехов!
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
rina-litvinova, потенциал определенно у вас есть. Но рисунки выглядят незаконченными, брошенными на середине. Видна зажатость в позах персонажей (тут я думаю играет роль незнание анатомии), работам не хватает объема (учите светотень, теорию цвета, перспективы) Это очень большое и трудоемкое дело (кому-то легче дается, кому-то тяжелее) - а не так что решила быть художником и теперь рисую. С таким набором навыков я бы радовалась любой работе, а не искала подходящую зп. Я не пытаюсь вас обидеть, просто люблю порисовать сама, но делаю это только для себя ради удовольствия, тк понимаю, что не знаю нифига и еще долго и долго надо прокачивать свои скиллы. Если вам хочется работать с графикой, попробуйте реализоваться в немного иных коммерческих проектах (сайты, баннеры, текстуры-не знаю, много всего есть), а навыки рисования постепенно развивайте.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("rina-litvinova"):
Как пример прикладываю одно тестовое, иконка для игры, нужно было ярко, сочно, без деталей и с сердитым гладиатором.
Ярко получилось, но без контраста, соответственно и сочность не видна. Деталями вы не нагрузили картинку — верно, но пропустили и основные. Гладиатор не сердит, он возбужден, «За Спарту!» — кричит. И еще по стилистике, мне на руке прочиталось лучше всего: вроде как к реализму тянет, а нет, тут и обводка, и не детальная прорисовка. Может быть еще поэтому, работа выглядит не законченной.