Team Zodios
75 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.
Оцените верстку

Хотелось бы услышать конструктивную критику.
Спасибо.
Дмитрий Когтев
34 сообщения
#16 лет назад

В ие6 "цена" и кнопка "заказать" уползли под футер
Максим А.
19 сообщений
#16 лет назад
От себя добавлю =)
1) текст лучше пихать в <p>
2) по меньше относительно и абсолютного позиционирования, они на крайний случай или по делу
3) многие считают, что ссылки обязательно надо подчеркивать, я частично согласен,
но у вас большинство ссылок при наведении,никак не реагируют.(это плохо определенно)
А вообщем все прилично, так держать, молодец!!!
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
IE6 - визуальные проблемы

Image replacement - похвально, но не хватает overflow:hidden.
Увеличив размер шрифта в ff на 1 или 2 - видно проблемы, а можно было избежать, был бы плюс.

При отключенных изображениях - опять же похвально, что прописан фон у элементов, но для #hIcons лучше не прописывать - пусть их будет вообще не видно.

Вся верстка на id - лучше на class. Почему - пример те же формы, если потребуется js, то программисту придется работать с заданными верстальщиком id форм - это неудобно.

Презентационные названия id и классов layout'а (left/right и тд.).

В формах нет label (upd они оказывается есть, но не работают - минус). fieldset - тоже хороший тег.

Шрифты в px.

Пустые <a href="#" class="homeIcon"></a> - некрасиво. Тут можно применить тот же image replacement с скрытием текста. text-indent:-1000em, к примеру.

Мусор:
<div class="clear"/></div>
<li id="headerNavLeft"/>
class="preActive"
<li>:</li> - брр.
/ - в #path
и т.д.
От всего этого нужно избавляться.

Зарегистрированных

Пожелание - указывать и max-width, иначе на больших разрешениях сайт нечитабелен.
Полезно всю верстку вложить в один внешний wrapper - помогает решить большую часть проблем.

CSS-хаки для IE в основном файле стилей - право верстальщика, но для этого существуют conditional comments.

Блок catItem я бы оформил иначе, с обязательным <p>, как отметили выше, или как <dl> список.

Не хватает :hover эффектов - в #path например.

Новости - тоже список, с заголовками новостей.
Team Zodios
75 сообщений
#16 лет назад
Спасибо за дельные комментарии буду работать)

Цитата:
Презентационные названия id и классов layout'а (left/right и тд.)

Имеется ввиду что в названиях нужно использовать имена которые характеризуют объект а не его положение?

Цитата:
<li id="headerNavLeft"/>
class="preActive"
<li>:</li> - брр.
/ - в #path

/ - в #path - имеется виду нужно было заменить на &frasl; ?
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Имеется ввиду что в названиях нужно использовать имена которые характеризуют объект а не его положение?

Да

Цитата:
/ - в #path - имеется виду нужно было заменить на &frasl; ?

Нет. К тому, что #path, "хлебные крошки" - это в идеале список и "/" (который может быть и ">" и каким-ьл графическим) выносится в background (как элемент оформления, не содержания).

К отдельно взятому макету эти замечания могут быть лишь как дополнительнные пожелания - я не знаю требований к верстке, говорю как должно бы быть в идеале.