Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
Нужна здоровая критика сайта, его слабых мест и неприглядностей. Что касается дизайна, адекватности работы и самой идеи.
Пока сайт на тестовом хостинге находится, аккумулирую все проблемы и предложения, исправлю и запущу на нормальном хосте, надеюсь.
Я ещё начинающий веб-программист, поэтому интересно узнать, могу ли я показывать данную работу работодателям.

Ссылка на сайт:
Владимир А.
246 повідомлень
#13 років тому
Бутстреп - это хорошо
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
ufna, точно.
Сначала с опаской к нему относился, но потом въехал, и дело пошло как по маслу в этом плане. Правда, пока опыт не позволяет использовать всю его мощь рационально.
Евгений Петрочук
60 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Jemeron"):
ufna, точно.
Сначала с опаской к нему относился, но потом въехал, и дело пошло как по маслу в этом плане. Правда, пока опыт не позволяет использовать всю его мощь рационально.

Слишком отдает бутстрапом. Хоть бэкграунд да стили маленько поменяли. А так хрен знает, в чем именно была проделана работа.
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
Я скорее не дизайнер-верстальщик, а программист (php, js), поэтому упор был на это сделан (предоставить сервис, а не спрятать факт использования бутстрепа ).
Что мне показалось гармоничным я оставил, есть сайты с более выраженной бутстрэпщиной.
В моём случае я старался, чтобы дизайн был прост и не вызывал отвращения.
Евгений Петрочук
60 повідомлень
#13 років тому
Jemeron, ну, техническая часть хороша, тут как бы ничего не скажу.
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
Спасибо. Но есть какие-то пожелания по работе, ляпы, которые бросаются в глаза и раздражают?

Просто хочется сделать сервис, которым можно пользоваться, не плюясь.
Плюс опыт ценный, конечно же.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Jemeron, мне очень нравится сама идея подобного сервиса. Как запустите, киньте линк) По дизайну-мне нравится, я считаю ничего лишнего и чисто-то что тут нужно как раз. Блок "добро пожаловать" можно как-то причесать. Хотя бы заголовок отделить и пожирнее сделать. И голубую подложку я бы убрала.
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому

Artarina,
Спасибо, обязательно сообщу!
Подложку, думаете, совсем убрать или просто попрозрачней сделать? Просто основной мотив выбора такого цвета был в привлечении внимания к блоку. :P Но, как бы то ни было, к мнению профессионального дизайнера обязательно прислушаюсь.

UPDATED:
Немного изменил это дело, получше стало?
Ловец С.
16 повідомлень
#13 років тому
1. Текст на главной нужно изменить.
Цитата:
Случалось ли такое, что бродя, например, по просторам Интернета, тебе на глаза попадалась вещица,

Ну фу же, любой граммар-нацист взвоет и закроет вкладку. Кто бродил по простором Интернета? Не вещица же, которая на глаза попадалась, правда?
Я понимаю, что это кагбэ забрасывание удочки, но неудачная "рыба" легко портит впечатление от любой пробы пера.

2. Стрелку на кнопке "Войти" убрать обязательно, саму кнопку лучше переместить на середину, а то и совсем вправо.

3. "Войти/зарегистрироваться" одной ссылкой - дурной тон. Жечь напалмом! В последний раз я такое видела на отечественных досках объявлений, кажется.

Обо всем остальном можно будет рассуждать, когда появятся какие-то допразделы.
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Spiritchaser"):
1. Текст на главной нужно изменить.
Цитата:
Случалось ли такое, что бродя, например, по просторам Интернета, тебе на глаза попадалась вещица,

Ну фу же, любой граммар-нацист взвоет и закроет вкладку. Кто бродил по простором Интернета? Не вещица же, которая на глаза попадалась, правда?
Я понимаю, что это кагбэ забрасывание удочки, но неудачная "рыба" легко портит впечатление от любой пробы пера.

2. Стрелку на кнопке "Войти" убрать обязательно, саму кнопку лучше переместить на середину, а то и совсем вправо.

3. "Войти/зарегистрироваться" одной ссылкой - дурной тон. Жечь напалмом! В последний раз я такое видела на отечественных досках объявлений, кажется.

Обо всем остальном можно будет рассуждать, когда появятся какие-то допразделы.

Спасибо за мнение.) А каким, по-вашему, должен выглядеть приветственный текст?
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Jemeron, как запустите - напишите в личку. Сделаю у себя обзор, понравилась мне идея.

Оффтопик
Opera 12.01 товары не открываются
Александр Е.
1328 повідомлень
#13 років тому
Мне нра.
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
ermolaev,
Вся проблема в том, что Опера постоянно меняет название одного свойства, которое используется в отображении окошек . В 12 версии всё работать перестало - пришлось поменять. В последней версии опять поменяли :P . В любом случае, вроде исправил эту ошибку для Опер в целом, на новом хосте должно заработать.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#13 років тому

Посему колокольчик в теге?
И мой совет... Если нету комментариев, то не пишете что и нету, а просто оставьте поле для их добавления!
И в место поля для комментариев неплохо бы поместить описание товара, ну например материал, доступные цвета и размеры!
И самое главное, где цена?
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
VOPLI,

1. Колокольчик - это можно сказать логотип разработчика .
2. Сайт не интернет-магазин, а сервис, где пользователи помогают друг другу по фотографиям определять, в каком магазине можно купить вещь.
Евгений Б.
12 повідомлень
#13 років тому
Сервис запустили на орбиту:

Уже есть несколько идей по развитию и новым функциям. Все советы и пожелания утём в будущих обновлениях сайта!
Ловец С.
16 повідомлень
#13 років тому
*в сторону* Никогда не постите на форумах, параллельно холиваря в жежешке - употребление модерируемой лексики неизбежно.
Jemeron, я не копирайтер, потому могу предложить только что-нибудь вроде: "Часто ли вы, исследуя просторы интернета, встречали фотографии вещей, которые купили бы прямо сейчас, но ни один поисковик не мог подсказать вам, где их приобрести? Наш сервис поможет вам - просто разместите изображение, и сообщество подскажет, в каком магазине находится ваша мечта." Стилистика может отличаться в зависимости от ЦА, но грамматика обязана быть правильной.
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Jemeron"):
1. Колокольчик - это можно сказать логотип разработчика .

В виде закрывающегося тега? Выглядит как баг...
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
VOPLI, какой жутенький у вас аватар...