Павел Ф.
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
А чем ФуБар не годится?

Наверное, возыграл программисткий эгоизм ))). Зачем пользоваться чем-то чужим, когда можешь сделать свое, и именно такое, какое тебе хочется
Павел Ф.
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Я поставил фоном музыку. А тут звонок по Скайпу - я звук в плеере сделал тише и спокойно говорю по скайпу

Думаю, во время разговора по скайпу музыку лучше вообще не слушать. Нажал Shift, кликнул по иконке в трее - и воспроизведение остановилось...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):
Наверное, возыграл программисткий эгоизм ))). Зачем пользоваться чем-то чужим, когда можешь сделать свое, и именно такое, какое тебе хочется

Эгоизм на здоровье. Но вы же еще это и продавать хотите.

Цитата ("p_fateev"):
во время разговора по скайпу музыку лучше вообще не слушать

Почему? Вы когда говорите по обычному телефону, вы выключаете все источники звука? Включая уличный шум?
Ну, это моя привычка - никому не навязываю
Кстати, что еще есть в фубаре и чем я очень привык пользоваться - настройка глобальных хоткеев на любую операцию. У меня настроены переключения треков и управления звуком. Т.е. работая я не отрывая рук от клавы (а когда работаешь 10 пальцами, это уже важно), могу управлять своим плеером

Т.е. я не увидел чего-либо, что выгодно отличает вашу программу от более быстрых, менее громоздких (фреймворк тоже место требует) и бесплатных аналогов.

Разве только как проба пера для себя...

Хотя, говорят и CDEjector продать можно
Павел Ф.
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Эгоизм на здоровье. Но вы же еще это и продавать хотите.

Цитата ("shapod"):
Хотя, говорят и CDEjector продать можно

Если кто-нибудь захочет ее купить, думаю, никому от этого хуже не станет )).

Цитата ("shapod"):
Кстати, что еще есть в фубаре и чем я очень привык пользоваться - настройка глобальных хоткеев на любую операцию

За это отдельное спасибо, над этим стоит подумать.

Цитата ("shapod"):
Т.е. я не увидел чего-либо, что выгодно отличает вашу программу от более быстрых, менее громоздких (фреймворк тоже место требует) и бесплатных аналогов.

Скажите, а как вы сравнивали эту программу по скорости и громоздкости с другими программами?

Цитата ("shapod"):
Разве только как проба пера для себя...

Ну, это тоже иногда не помешает )).
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):
Скажите, а как вы сравнивали эту программу по скорости и громоздкости с другими программами?

Я программирую на C# и С++ - я знаю, чего стоит наличие .NET Framework.
Вы можете сами для примера написать элементарную консольную прогу на C# и на С++ (без .NET), в которой поставите цикл на несколько сотен миллионов повторений, а в тело цикла элементарное сложение двух локальных переменных поставьте.
Поставьте счетчик тиков процессора и по окончанию цикла выведите эти счетчики для сравнения.
Павел Ф.
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Я программирую на C# и С++ - я знаю, чего стоит наличие .NET Framework.

Мне не хотелось бы спорить на эту тему, думаю, мы оба достаточно хорошо знакомы с достоинствами и недостатками C# и С++.

А выбор C# для реализации этой задачи, думаю, вполне оправдан. Тем более, что сам проигрыватель реализован на API.
И если переписать программу на С++, ни в качестве звучания, ни в скорости воспроизведения )), вы не найдете никакой разницы.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):
ни в качестве звучания, ни в скорости воспроизведения )), вы не найдете никакой разницы

Можно конечно поспорить А если я параллельно, на компьютере с 1 гигом и установленной Вистой запущу плеер и решу заняться ретушью в Фотошопе?
Это шутка.

Вообще, в ней не хватает каких-то вкусняшек... Вот, фубар цепляет своим минимализмом, но в тоже время огромной функциональностью...

Есть книжка одна, старая уже, по шароваре... Почитайте - интересно должно быть.

Я к чему веду. Такие поделки имеют чисто академический интерес - попробовать, наработать какие-то приемы, изучить что-то новое. Но если вы хотите программу с коммерческим успехом, то она должна давать четкий бонус по отношению к ближайшим конкурентам. В этом сегменте есть бесплатные конкуренты - ценой вы не задавите. Значит, нужно добавить что-то такое...

Вот не помню где (кажись на РСДН), но проходила тема для домашнего пользования. Человек написал видеоплеер, который запоминал место остановки, и позволял продолжить просмотр с этого места. Вы скажете, что такое уже есть. Для одного компа - ДА. А он сделал для домашней сети. Т.е. начал смотреть на рабочем компе, потом перешел за ноут и продолжил с того же места

Вроде, нафиг никому не нужная фича, но все-равно какой-никакой интерес, но вызвала.
Роман Ч.
171 сообщение
#14 лет назад
А чем винамп не угодил, насколько видно из описания - главное достоинство проги заключается в том что она умеет прятаться в трей, так это не новость уже лет 10 для винампа
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Автор молодец. Ему возможные пользователи говорят, что им нужно - а он им объясняет, почему этого не нужно. Хочу картошки я купить, мелкой, а мне смородину продают, протёртую с сахаром. Мне бы с селёдочкой да водочкой... а у продавца одни витамины на уме. Пойду-ка я в соседнюю лавку.
Павел Ф.
62 сообщения
#14 лет назад
Всем критикам огромное спасибо!!!