Покритикуйте программу
62 сообщения
702 сообщения
#14 лет назад
По-моему, отличная программка !Только привязанность к .NET Framework немного ее портит.
3195 сообщений
#14 лет назад
Опен-сорс сделало бы вам рекламу, а стоимость... такие возможности есть у большинства zero-cost программ, продаж не будет. Программа, наверное, хорошая, но её подача, презентация, представление - плохое.upd: у вас действительно высокая занятость? хочу добавить вас в свой белый список, очень резюме хорошее, си-шарп+мускл интересует.
584 сообщения
#14 лет назад
Меня не впечатлило. Больше похоже на лабороторку 
Практически любой проигрыватель можно свернуть в иконку. Для экономии ресурсов есть foobar.
Такой же плеер, при желании, можно незадолго накопипастить из гугла, обладая минимумом знаний.
Платить 10$ .. за что? Лучше уж отдать их разработчику aimp-а или foobar-а..
246 сообщений
#14 лет назад
Не устанавливал (т.к. не люблю инсталлеры - для маленьких прог стоит делать портейбл версии, имхо), смотрел скриншоты.Если нет, то обязательно должно быть - смена громкости по клике на иконку, как стандартная громкость в винде, но для приложения.
Как уже сказал Алекарт - было бы опен сорс или просто свободное - было бы прикольно и рекламой для Вас. Хоть и стоит на один комп два бакса - не вижу смысла это делать - проще пойду куплю шоколадку, сделаю чай и запущу привычный WMP в свернутом виде, и я не один такой.
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Программа, наверное, хорошая, но её подача, презентация, представление - плохое.
Я бы сказал, вообще никакое, поскольку в этом направлении мною не предпринималось абсолютно никаких усилий.
Это не коммерческий проект, цель которого - заработать большие деньги )).
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("SField"):Практически любой проигрыватель можно свернуть в иконку. Для экономии ресурсов есть foobar.
Меня, допустим, не совсем устраивало, как WMP сворачивается в иконку, особенно в Windows 7.
C foobar я не знаком, но подозреваю, что в нем тоже много чего лишнего.
Цитата ("SField"):
Платить 10$ .. за что? Лучше уж отдать их разработчику aimp-а или foobar-а..
Почему 10$ ? С головой хватит и 1$, если после месяца бесплатного ознакомительного периода вы решите, что жить без этой программы вы не можете и 100 треков - это мало
.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):C foobar я не знаком, но подозреваю, что в нем тоже много чего лишнего.
Не, там даже регулятор громкости отдельным плагином ставится

3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):Вот "родилась" программа: ссылка...
Буду очень благодарен за ваши оценки.
Так а что оценивать-то? ( наверное, ответ будет "как что? программу!" )
Чтобы оценить, нужно хотя бы знать, по каким критериям оценивать, то есть что именно должно быть оценено в этой программе, например функционал, качество, удобство использования, дружелюбность интерфейса, уровень поддержки, и т.д.
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ufna"):Не устанавливал (т.к. не люблю инсталлеры - для маленьких прог стоит делать портейбл версии, имхо)
Не вижу ничего плохого в наличии установщика, даже напротив...
Цитата ("ufna"):
Если нет, то обязательно должно быть - смена громкости по клике на иконку, как стандартная громкость в винде, но для приложения.
Не стал делать такую возможность в программе, зачем? рядом иконкой программы - иконка регулятора громкости Windows.
Цитата ("ufna"):
проще пойду куплю шоколадку, сделаю чай и запущу привычный WMP в свернутом виде, и я не один такой
Самым главным стимулом для создания этой программы было моя неудовлетворенность WMP, ну и, конечно, тот факт, что я люблю слушать музыку, работая на компьютере, тоже опускать нельзя )).
Что меня не удовлетворяло:
- WMP не начинает автоматически проигрывать файлы сразу после загрузке компьютера;
- WMP потребляет очень много ресурсов;
- WMP при сворачивании занимает довольно много места;
- в WMP в свернутом виде не может удалить файл.
Неужели это со мной одним такое :o
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ufna"):А это плохо. А какая цель тогда продукта?
Цель - радовать работающего в поте лица фрилансера приятной музыкой, не утруждая всякими манипуляциями с окнами и не загромождая рабочий стол.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SField"):Платить 10$ .. за что? Лучше уж отдать их разработчику aimp-а или foobar-а..
Некоторое время назад я работал в одной IT конторе в Москве, так там у сейлс-менеджеров был девиз "всё, что компилируется, можно продавать"

Если хочет человек получать деньги за программу уровня лабораторной работы (я имею в виду объем работ), то почему бы и нет, вдруг заработается немного. Будет стимул дорабатывать продукт, улучшать, и со временем может получиться второй WMP.
62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Так а что оценивать-то? ( наверное, ответ будет "как что? программу!" )
Чтобы оценить, нужно хотя бы знать, по каким критериям оценивать, то есть что именно должно быть оценено в этой программе, например функционал, качество, удобство использования, дружелюбность интерфейса, уровень поддержки, и т.д.
Буду рад любой оценке. Кто на что гаразд, не обязательно с профессиональной точки зрения, можно просто мнение свое высказать.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):Буду рад любой оценке. Кто на что гаразд, не обязательно с профессиональной точки зрения, можно просто мнение свое высказать
Более-менее профессионально я мог бы оценить лишь качество исходного кода. Но в данном случае код недоступен, к сожалению...
По функционалу, на данный момент поддерживается весьма малое количество форматов, хотя может быть так и задумывалось, мало ли.
Инсталлятор для такой программы нет смысла делать, хотя и можно. В идеале было бы две версии — с инсталлятором и без.
Интерфейс и юзабилити я не оценю, локально не устанавливал (лишний софт от неизвестных вендоров, который не могу у себя скомпилить, не ставлю). Разве что, судя по скриншотам, непонятно, зачем нужна опция "вести журнал ошибок", то есть зачем ее выводить пользователю, если концепт — это минимализм интерфейса?
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):Неужели это со мной одним такое
Кто-то еще пользуется WMP? о_О Ужас какой

246 сообщений
#14 лет назад
Я пользуюсь WMP и ни на что его для музыки не променяю
)) Ладно, а какой стимул продажи данной программы?
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("p_fateev"):Вот "родилась" программа
А чем ФуБар не годится?
Цитата ("p_fateev"):
Не стал делать такую возможность в программе, зачем?
Затем. Я поставил фоном музыку. А тут звонок по Скайпу - я звук в плеере сделал тише и спокойно говорю по скайпу

62 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):на данный момент поддерживается весьма малое количество форматов, хотя может быть так и задумывалось
Да, в общем, так и задумывалось, WMA и MP3 - на мой взгляд, вполне достаточно ))
Цитата ("tvv"):
Инсталлятор для такой программы нет смысла делать, хотя и можно. В идеале было бы две версии — с инсталлятором и без.
Почему народ против инсталлятора - не пойму ))). Что плохого в том, что установщик разместит все что нужно и куда нужно и создаст ярлыки для запуска.
К тому же программа состоит не из одного исполняемого файла, еще есть файл справки и языковые модули (для каждого поддерживаемого языка).
Конечно, можно все это положить в одну папку, заархивировать, но разве так будет удобней пользоваться программой?
Цитата ("tvv"):
непонятно, зачем нужна опция "вести журнал ошибок", то есть зачем ее выводить пользователю, если концепт — это минимализм интерфейса?
Ошибки при работе программы возможны при любом концепте )))). Если эта опция включена (по умолчанию), то при возникновении ошибки соответствующая информация будет записана в файл и в дальнейшем может хорошо послужить разработчику при исправлении багов. Думаю, наличие возможности отключить эту опцию не слишком влияет на концепт )).
Цитата ("tvv"):
лишний софт от неизвестных вендоров, который не могу у себя скомпилить, не ставлю
Тоже так делаю в большинстве случаев ))). Хотя все тот же установщик также хорошо и удаляет, как и устанавливает.