Покритикуйте, пожалуйста :)
36 сообщений
#14 лет назад

Всем привет!
Жду критики.

Название - Детский Университет.
Возраст детей - с 1-го до 7-го класса.
Дополнительные занятия по школьным предметам.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("righto"):Название - Детский Университет.
Если название - "Детский Университет", то почему у Вас написано "Университет Детский"?
Разрубленная русалка - это жесть.

3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
креативный взгляд на посредственный логотип)))
а по лого...ну что сказать, детям будет непонятно, взрослым скушно, и не мучайте шрифты, или мучайте одинаково хотя бы
1064 сообщения
#14 лет назад
C чисто эстетической точки зрения - пустовато. На первый взгляд кажется, что на букве "Д" болтаются отрубленные ручки. Это жестоко 
К тому же порядок слов напоминает ценник в магазине.
Но сочетание цветов мне нравится.
36 сообщений
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("widder_mg"):Но сочетание цветов мне нравится.
Мне тоже. Особенно чёрного с чёрным.
righto, у гениев всегда так - они сами не понимают, что им свыше на ушко шепнули.

Цитата ("Olchytay"):
Цитата ("voron_76"):
креативный взгляд на посредственный логотип)))
Да ну, что там креативного... Рыбий хвост - первая ассоциация с тем, что там висит на букве Д (я, кстати, так и не понял, что там задумывалось). А уж руки с головой... само напрашивается, в общем.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Мне тоже. Особенно чёрного с чёрным.
Всегда надо знать, как будет выглядеть ксерокопия. Ксерокопии - они такие, везде пролезут

36 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Рыбий хвост - первая ассоциация с тем, что там висит на букве Д (я, кстати, так и не понял, что там задумывалось).
Хотел шапочку нарисовать( видимо не удалось.
535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("righto"):Хотел шапочку нарисовать( видимо не удалось.Лично я там шапочку четырехугольную разглядел. Но это было уже после того, как я увидел там рыбу, лежащую на букве D
Эта шапочка же не так выглядит. И разве на ней присутствуют ленты, как на матросской бескозырке?
36 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("web-leonik"):И разве на ней присутствуют ленты, как на матросской бескозырке?
Хотел совместить с воздушным змеем)
видимо тоже не получилось)
3001 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("righto"):Цитата ("web-leonik"):И разве на ней присутствуют ленты, как на матросской бескозырке?
не смотря на все наши ухмылки не отчаивайтесь а работайте-работайте и работайте, посмотрите для вдохновления логотипы подобной тематики в инете к примеру, вобщем тему изучите и у вас все получится, исполнение тоже надо подтягивать, без него даже хорошая идея обречена на провал, удач!
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Olchytay"):Цитата ("righto"):Цитата ("web-leonik"):И разве на ней присутствуют ленты, как на матросской бескозырке?
не смотря на все наши ухмылки не отчаивайтесь а работайте-работайте и работайте, посмотрите для вдохновления логотипы подобной тематики в инете к примеру, вобщем тему изучите и у вас все получится, исполнение тоже надо подтягивать, без него даже хорошая идея обречена на провал, удач!
Ага. И слова поменяйте местами.

535 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("righto"):Хотел совместить с воздушным змеем)Видимо, да. Деталей не хватает. Тем более, если хотели совместить академическую шапочку и воздушного змея. И, как правильно сказали ранее, "Университет Детский" не читается. Нечто подобное я видел в магазине - Шоколад "Детский". Лучше сделать "Детский Университет"

6863 сообщения
#14 лет назад
Буква Д больше ассоциируется с кама-сутрой, чем с образовательным учреждением. Сочетание цветов во втором варианте намного лучше. Градиенты вообще тошнотворные.
Ну и шиворот навыворот написано, странно...
185 сообщений
#14 лет назад
Дети 2-го класса( проверила) не ассоциируют шапочку с учебой. Впрочем и о университете нечетикое представление. Надо найти другую ассоциацию более понятную для детей. Проблема больше в идее .У меня учеба в школе ассоциируется
учебники, тетради, ручки , карандаши, дневник,
мат знаки +,- ,* ,=,<?> , указка...
765 сообщений
#14 лет назад
Мне кажется, логотипы подобных заведений больше для родителей, нежели для малышей).По поводу логотипа - слова не стоит менять местами. Логотип должен быть лаконичным,в нем должно быть что-то главное, какой-то один акцент, не стоит из каждой буквы делать отдельную картинку, и шрифт лучше использовать один. Помогает всегда на начальной стадии посмотреть, какие логотипы есть в такой тематике. Если Вы рисуете шапочку, например, и она не очень получается, воспользуйтесь поиском, найдите картинки такой шапочки, посмотрите с разных ракурсов на нее, можно даже обвести пару раз в разных расположениях, чтобы форму почувствовать. И постепенно будет получаться гораздо лучше. Удачи Вам