Покритикуйте мой первый дизайн сайта
1031 повідомлення
#15 років тому

Собственно сабж. Сайт визитка.
Текстов и фото заказчик почти не дал, заполнял тем что нашел.
Сразу оговорюсь, что заказчик остался работой доволен (а вот я не очень, ибо многие моменты были выполнены по четким указаниям заказчика и мне не нравятся. В частности "лого" На мой взгляд это не лого вообще) Интересует мнение о работе более опытных людей.
16382 повідомлення
#15 років тому
Сдвоенные границы выглядят тяжело. А там где граница изображения с тенью и 2 границы рядом - вообще мрак.
756 повідомлень
#15 років тому
Типичный шаблон прошлого тысячелетия! И заказчик первый раз увидев интернет сказал "крутой сайт, хочу себе такой!". и вот прошло полтора десятка лет и ты осуществил его мечту. Все довольны.Но если бы по убирал двойные рамки и лого сдвинул бы влево, то довольных было бы больше!
5330 повідомлень
#15 років тому
2 логотипа, глаз, рамки двойные, тени, выпуклые элементы - убрать
1031 повідомлення
#15 років тому
ArtPro, Логотип с глазом захотел заказчик. Я хотел оставить текстовый и не тот что в шапке сверху. А какие выпуклые элементы Вы имеете ввиду?
1329 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexLosev"):Интересует мнение о работе более опытных людей
Я не занимаюсь дизайном сайтов, но Ваша работа абсолютно не нравится.
Цветовая гамма и шапка просто ужасны, логотип более чем странный (хоть и не Ваш)... Нет ничего привлекательного.
Цитата ("VOPLI"):
Типичный шаблон прошлого тысячелетия!
И заказчик, первый раз увидев интернет, сказал: "крутой сайт, хочу себе такой!".
Это точно.
Цитата ("AlexLosev"):
и мне не нравятся
И правильно, что Вам не нравится!
Посмотрите здесь для будущего вдохновения:
посилання
284 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Типичный шаблон прошлого тысячелетия! И заказчик первый раз увидев интернет сказал "крутой сайт, хочу себе такой!". и вот прошло полтора десятка лет и ты осуществил его мечту. Все довольны.
Но если бы по убирал двойные рамки и лого сдвинул бы влево, то довольных было бы больше!
полностью согласен,сайт в стиле 90-х

351 повідомлення
#15 років тому
Ну для первого сайта вполне ничего
Мне больше понравилось аккуратное наполнение инфой, чем сам диз. Я думаю, у вас есть потенциал)
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexLosev"):ArtPro, Логотип с глазом захотел заказчик. Я хотел оставить текстовый и не тот что в шапке сверху. А какие выпуклые элементы Вы имеете ввиду?ну мало ли что он хочет. обоснуйте, что заказчик идиот и нифига не понимает, что смотрится погано и позорно.
1153 повідомлення
#15 років тому
Нормалек. Все начинали с DropShadow, Bevel и прочих Layer style в неподходящих местах, чрезвычайных количествах и огромных размеров.Не поддавайтесь наглости заказчиков, кто из вас специалист, Вы или он(и)? Пусть идут научат водителя как водить, стоителя как стоить, преподавателя как учить.
А на деле, пускай лучше сядут (все эти сособо умные перенедооколозаказчики), потратят день, другой, если не третий, и составят Техническое задание (нормальное техническое задание), на основании которого можно будет сделать удобный инструмент (коим является сайт), а не набор картинок. Вы должны знать (на входе): задачу сайта, аудиторию и иметь весь контент. Иначе это будет попытка попасть пальцем заказчику в то место, которым он думает, когда не составляет Техническое задание и не готовит дизайнеру весь компекс необходимой информации, в то место, которым он думает, когда хочет получить качественный сайт за 1200 руб, тем местом, которым он считает, что дизайн - это размещение картинок на экране.
Это показатель менталлитета: кто платит - тот и барин (тот и умный). С иностранными заказачиками (из развитых стран запада в первую очередь) такая ситуация если и возникает, то кране редко. Они всегда дают много информации, и никогда не решают, как правильно сделать. Впрочем, отвлекся.
137 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("IFgeny"):Нормалек. Все начинали с DropShadow, Bevel и прочих Layer style в неподходящих местах, чрезвычайных количествах и огромных размеров.это точно

а так для первого раза нормуль, через полгода перерисуете

1031 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):ну мало ли что он хочет. обоснуйте, что заказчик идиот и нифига не понимает, что смотрится погано и позорно.
Ну тут одно из двух - либо завершить работу и получить деньги, либо доказывать заказчику что у него нет вкуса.

5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexLosev"):Ну тут одно из двух - либо завершить работу и получить деньги, либо доказывать заказчику что у него нет вкуса.
если изначально нет возможности своими работами показать, что у Вас вкус лучше заказчика, то все плохо. Он должен полностью доверять.