Покритикуйте макет сайта, плз
2 повідомлення
#11 років тому
Ребят подскажите плз где косяки. Мой первый макет, делаю для своей секции айкидо. 
6863 повідомлення
#11 років тому
Для первого в жизни макета, сделанного спортсменом, все просто шикарно. Именно таким людям и надо идти в дизайнеры. Единственное, внизу три блока лучше сделать однотипными, либо совсем разнести (тренер один вверху, виды борьбы - два внизу)
3318 повідомлень
#11 років тому
Да все верно Елена говорит. Почти отлично.Что бы я добавил - исправил:
1. Верхнюю шапку и меню сделал бы на уровне ширины основного контентного блока. А то сейчас шапка меньше середины и это не подходит на мой взгляд.
2. У слоя субменю - где подразделы, отодвинул бы слой чуть ниже от основного меню. Таким образом между серым слоем субменю и основной кнопкой проглядывалась бы красная подчеркивающая основное меню красная полоска. Получилось бы визуально понятно что к чему относится и унаследует.
3. Кнопку Подробнее не надо, достаточно будет кликать на надпись в слайдере. Сам слайдер сократить по высоте, сжать так сказать. Слишком много места увели для надписи и кнопкам навигации слайдера справа...
4. Нижние блоки также привести в единый вид. Меня смущает фотка которая как то выглядит слева и подписью справа. Можно было бы ее внизу поместить как подпись, а текст выше.
5. И названия нижних блоков справа - надо разместить сверху, а затем фото, подпись и ниже текст по ширине. Кнопку Подробнее я бы тоже убрал из этих блоков.
3315 повідомлень
#11 років тому
Растянуть шапку до размеров макета, облагородить лого, вписав его в общую стилистику макета, ну и добавить мелких деталей (без них выглядит сыровато).
2 повідомлення
#11 років тому
Demosfen85, Trebuchet MS vovka-morkovka, Логотип у них уже был, и я чего то подумал что с его цветами по теме сайта вряд ли что то хорошее выйдет, походу это мой косяк(
А какие мелкие детали вы имеете ввиду?
6863 повідомлення
#11 років тому
Да нормально все с логотипом. По сути, контрцвета у вас, все сочитается.
1979 повідомлень
#11 років тому
посиланняРазбейте телефоны. Сложно считывать длинный ряд цифр без пробелов или дефисов
Я не копирайтер, но мне «Про айкидо» читается легче и приятнее, чем «Об айкидо»
Попробуйте заголовок сделать заглавными, а подзаголовок строчными или наоборот. Сейчас буквы прыгают по высоте, несмотря на то, что физически их не двигали.
На фото не хватает какой-то изюминки. Было бы лучше, если бы бросок был в правую сторону.
посилання
есть жесткое ощущение того, что пагинация относится не к слайдеру, а листают заголовки с кнопками. Есть смысл попробовать пагинацию вернуть в слайдер, как и заголовок с кнопкой.
Точка в заголовке — визуальный шум. Без нее будет намного лучше.
Кнопка крупновата.
Правый паддинг в кнопке больше левого и это заметно.
Текст в кнопках лучше писать с заглавной буквы.
посилання
Текст «Айкидо можно заниматься…» можно разместить между карточками и кнопкой, отцентрировав его и сделав в две строчки.
Заголовок «Добро пожаловать в клуб…» сделать в одну строчку, отцентрировать и оставить над карточками. Убрать точку в конце.
Пиктограммы на карточках поплыли. Используйте вектор. Либо хорошего качества растр. Хотя нет, не привыкайте использовать для пиктограмм растр.
+2 хочется уменьшить.
Заголовки в карточках есть смысл попробовать выровнять по левому краю. Текст отдалить от заголовков.
Кнопка «Вступить» слишком дубовая и не очень привлекательная.
посилання
Тут все фиерически криво. Все пляшет на 3-10 пикселей.
Паддинги у текста во втором блоке больше, чем в 3 и 1
Кавычки, которых нет в русском языке.
Дефисы там, где должны быть тире.
Висящие предлоги.
Попросите у сенсея фото получше и оформите так же как 2 и 3.
посилання
Попробуйте иконки белым, вам понравится.
Точку уберите.
Разбейте телефоны, сложно считывать. По высоте они пляшут с адресом.
Добавьте копирайт.
Попробуйте у кнопки «вверх» белый контур.
3315 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Skovorodjin):А какие мелкие детали вы имеете ввиду?Текстуры, обводки, мелкие графические элементы маркирующие или акцентирующие визуально структурные элементы сайта, иконки, тизеры, дату, например, вывести как-то оригинально - все то, что придает дизайну законченный вид.
Ну и огрехи с сеткой исправить, да.