Подскажите с проф.точки зрения, пожалуйста!
8 повідомлень
#15 років тому
Имеется сайт, сейчас менялась шапка сайта – хотелось бы узнать мнение о сайте и может что в нем еще стоит подправить: Сайт посилання – сейчас там уже лежит новая версия шапки сайта
на зеркаде tehnomir.active.by/ – лежит старая версия (как было в первый раз)
Самая большая делема была создать лого 525 – а потом увезать его с готовым шаблоном сайта.
Есть сомнение, что новый вариант лучше, может оставить старый или может вы посоветуете что доработать?
Спасибо всем за советы : :
8018 повідомлень
#15 років тому
Новая шапка лучше, не за чем просто трем цифрам отводить столько места, как в первом варианте, нет никакой смысловой нагрузки - одни нервы многочисленным владельцами нетбуков
8 повідомлень
#15 років тому

Wildcat, спасибо а как насчет месторасположения телефонов - новости (справа) и тп.
первый вариант был с другим названием (см прилож) там и кнопики купить другие (но юзабилити сказал) поменять для понятия всех не сведомых в покупках через инет.
на одном из форумом написали
"По стилю, непонятно. Кнопки яркие, с градиентами, блеском, формы монотонные, серые.
Модульная сетка отсутствует.
Тизеры компьютеры, мультимедиа, теряются. Маленькие, невыразительныен.
Копирайт в неправильном формате."
Единственное, что мне нужно более подробно объяснить менеджеру на фирме которая делает мне этот проект.
1) Кнопки яркие, с градиентами, блеском, формы монотонные, серые. – это насколько я понял касательно кнопок купить в корзину – тут изначально планировались кнопочки маленькие (см картинку) – сделали кнопки большие по совету юзабилиста
2) Тизеры компьютеры, мультимедиа, теряются. Маленькие, невыразительныен. – это насксолько я понял маленький размер шрфта названия разделов?
3) Копирайт в неправильном формате. – вот это вообще не понял?
может и вравду стоит кнопики поменять?
- добавили эффект при нажитии на купить - полет в корзину - нужен ли он или стоит убрать?
8 повідомлень
#15 років тому
neadekvat, спасибо за советы
это картинка просто самая первая верстка - там много разных шуточных неформальных выражениий
про кнопку купить я имел ввиду ее. На картинке там просто занчек корзины, а в новой версии там кнопка, как вам это решение.
и как вам эффект полета товара в нарп корзины? стоит ли его оставлять для незнающих где корзина или нет?
415 повідомлень
#15 років тому
В целом нормально и цвета приятные. Лого, мне нравится! Плохо, что не использовали модульную сетку. На большом мониторе сильно заметно..что поиск..как-то коротковат..а средняя часть выезжает вправо на странице товара. По мелочи...не нравится пунктирное подчеркивание на ссылке "Отзывы" и "заказать звонок". Цвет бекграунда под "Характеристиками" мне режет глаз. Корзину стоит сделать заметнее.
3195 повідомлень
#15 років тому
Мне не нравится дергание страницы при вашем эффекте "полета в корзину". Можно сделать также, но без прокрутки страницы, на мой взгляд это будет лучше.
649 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlekartRu"):Мне не нравится дергание страницы при вашем эффекте "полета в корзину". Можно сделать также, но без прокрутки страницы, на мой взгляд это будет лучше.
+1
Этот момент выглядит стремненьким.
8 повідомлень
#15 років тому
INTARSIYA, Спасибо за советы. А можно мне, как не дизайнеру, объяснить что такое модульная сетка? чтобы я смог сказать дизайнерам и программистам, чтобы доделали.
По бэкгрунду, можно продумать какой нить другой цвет - может у вас будут идеи?
По пунктиру - это как мне объяснили это для того чтобы было понятно что это подменю - так сказали сейчас грамотно обозначать.
ПО корзине у меня тут вообще проблема как лкчше оставлять :
1 ) как теперь - корзина слева и по уровня справа зарегестрировать"
2) или как было до этого на tehnomir.active.by
AlekartRu,
про дергание я уже тоже отметил - его стоит делать только тогда когда может товар ниже области видимости корзины, те в нижней части экрана - и то возращат ьна то место где стоял экран (курсор) если это возможно - сейчас это смещается вниз.
или вообще убрать - но как сказали сделано для ламеров, которым сложно поянть как завершит ьпроцедуру заказа.
Вот и мучаемся
1329 повідомлень
#15 років тому
flipsaif, "Вас" и "Вы" тоже надо писать с большой буквы, а название магазина взять в ковычки:Цитата:
Магазин техники 525 рады поздравить вас с наступившим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья, тепла и уюта, благополучия и исполнения всех Ваших заветных желаний!
Мы рады что вы с нами, С Новым 2010 годом!!!
415 повідомлень
#15 років тому
Модульная сетка — правильное выравнивание элементов друг относительно друга с определенным шагом (модулем), одинаковым или разным по горизонтали и вертикали. говорят..что..."Сайты, построенные с применением базовой сетки в разметке, выглядят намного эстетичнее и гармоничнее, чем их собратья, построенные на личных представлениях о прекрасном отдельно взятого дизайнера. Одним из лучших сайтов, пропагандирующих базовую сетку для Web, конечно же, является посилання;.По бекграунду.. под "Характеристики" он немного с желтоватым оттеноком(что ИМХО может быть..т.к такой цвет есть на кнопках), но он не согласуется со следующей строкой(сейчас она светло-серая..мой монитор показывает #ececec)..например можно взять для "Характеристик" цвет #c2c1b3 и #f3f2e4 для строки "Описание"т.е было бы лучше или когда обе серые ( #ACACAC и # ececec) или обе желтоватые.
Корзину можно разместить справа от поиска как на амазоне посилання. И правый край можно таким образом выровнять.
Цитата:
"Вас" и "Вы" тоже надо писать с большой буквыпо правилам Русского языка местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.
8 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("TomNorman"):Двойка в логотипе - слабое место
подскажите пожалуйста какую концепцию вы видете?
8 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlekartRu"):Мне не нравится дергание страницы при вашем эффекте "полета в корзину". Можно сделать также, но без прокрутки страницы, на мой взгляд это будет лучше.
это подправили вроде, хотя осталосб маленькое движение - или може тсовсем его убрать?
3195 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("flipsaif"):это подправили вроде, хотя осталосб маленькое движение - или може тсовсем его убрать?
Листаю сайт вниз. Жму на "купить" в самом низу страницы. Потом рааааз мне по глазам страница как ударит своей прокруткой! Вы зачем обманываете, что убрали это?
658 повідомлень
#15 років тому
Четко сделано, молодцы! )) только есть минусы, и очень много но маленьких
658 повідомлень
#15 років тому
Минусы: 1) Модульная сетка.
2) Типографика
3) Когда нажимаешь Купить, меняется на В корзине )) это хорошо. но надо сделать так чтобы при наведении когда в корзине менялось на: Удалить из корзины (а лучше Выбросить).
4) 22.10.2009 Купить ноутбуки apple в минске - роскошь или доступное качество за приемлемые деньги? - дата хренова вверх уходит ))
ну и много вообщем ошибок ) что стоит исправить
8 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlekartRu"):Цитата ("flipsaif"):это подправили вроде, хотя осталосб маленькое движение - или може тсовсем его убрать?
Листаю сайт вниз. Жму на "купить" в самом низу страницы. Потом рааааз мне по глазам страница как ударит своей прокруткой! Вы зачем обманываете, что убрали это?
там именно изменили смещение страницы после эффекта полета т.е. теперь курсор возращается в то место где находился при нажатии корзина. (до этого смещался вниз на пол страницы)
Убирать движение страницы решили нет смысла - тк это делается для того чтобы показать куда попадает товар при нажатии купить, а так опять может возникнуть вопрос куда он там полетел

8 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("egorfedorov"):Минусы:
1) Модульная сетка.
2) Типографика
3) Когда нажимаешь Купить, меняется на В корзине )) это хорошо. но надо сделать так чтобы при наведении когда в корзине менялось на: Удалить из корзины (а лучше Выбросить).
4) 22.10.2009 Купить ноутбуки apple в минске - роскошь или доступное качество за приемлемые деньги? - дата хренова вверх уходит ))
ну и много вообщем ошибок ) что стоит исправить
1) про модульную сетку уже дали указание исправить - хотя если не сложно разъясинте в чем у нее проблема? спбс
2) Типографика - где именно есть недочеты(шрифты, оформление или др)? займемся их исправлением
3) это тоже думаем так сделать - просто каждый эффект загромаждает работу сайта, а здесь наоборот хотели упростить все до минимума (даже эффект с корзиной был под вопросом) - хотя и ваше предложение и корзина были выдвинуты юзабилистом - для удобства покупки людей несведомых в инете
4) это из-за короткого описания новости
спасибо за советы