Ярослав Д.
12 повідомлень
#16 років тому

Я вообще человек далекий от дизайна, мне ближе верстка html.
Но очень хочется научится. Понимаю, что это совсем не просто, поэтому хотел бы попросить вас раскритиковать дизайн. Только не осмеивать, а реально объяснить, как бы это дело можно улучшить.

Может, еще кто-то пару общих советов подкинет. Просто хочется, разобраться в веб-дизайне для себя.

Заранее спасибо.

P.S. Это пока лишь первая попытка, так что...
Алексей Крекотун
70 повідомлень
#16 років тому
Это больше похоже на дизайн сателита.
Цвета не нравятся.

+ стоит поработать с рыбой.
Игорь С.
233 повідомлення
#16 років тому
Старайтесь придавать каждому объекту уникальности и в то же время выдерживать стиль. Красный и зелёный очень хорошо сочетаются но не в таком виде. Старайтесь и у вас всё будет получаться ;-)
А так для начала ровняйтесь на templatemonster.com .
Ярослав Д.
12 повідомлень
#16 років тому
Это не сателлит будет. Клановым сайтом это можно будет назвать.

Согласен с замечаниями. Буду дорабатывать.
А вообще, подскажите, пожалуйста. Если ли возможность научиться веб-дизайну (именно созданию чего-то уникального, а не клонированию шаблонов), если не занимался никогда творчеством особо?
Реально ли этому научиться с нуля? И сколько примерно для этого понадобится усилий?
Алексей Крекотун
70 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Nevill"):
Это не сателлит будет. Клановым сайтом это можно будет назвать.

Согласен с замечаниями. Буду дорабатывать.
А вообще, подскажите, пожалуйста. Если ли возможность научиться веб-дизайну (именно созданию чего-то уникального, а не клонированию шаблонов), если не занимался никогда творчеством особо?
Реально ли этому научиться с нуля? И сколько примерно для этого понадобится усилий?

Это все реально.
Нету определенных самоучителей, смотри на работы других, старайся повторять кое-какие приемы.
Потихоньку освоишь веб-дизайн.
И творить что нить уникальное +)
Игорь С.
233 повідомлення
#16 років тому
Всё реально! ГЛавное старайся.. За год реально научиться тому чтобы глядя на дизйан тебе говорили - нормально.
Худ-ое образование не обязательно иметь. У меня вот его нету например. ТАк вот сам и учился.
Шанс есть у каждого.
Алексей Крекотун
70 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("sterjakov"):
Всё реально! ГЛавное старайся.. За год реально научиться тому чтобы глядя на дизйан тебе говорили - нормально.
Худ-ое образование не обязательно иметь. У меня вот его нету например. ТАк вот сам и учился.
Шанс есть у каждого.

+1
Максим Р.
338 повідомлень
#16 років тому
>Подскажите, как улучшить дизайн сайта
Выкинуть этот и нарисовать новый.
Павел Борисенко
998 повідомлень
#16 років тому
Почитать сначала, а потом рисовать, вам нужна теория...
Алексей Ч.
163 повідомлення
#16 років тому
Я бы посоветовал Вам, почитать уроки технического дизайна (например для новичков makepizdato.ru), всегда рисованные элементы делают сайт уникальным.
посмотреть, как красиво делать интерфейсы.. (студия лебедева, бюро приогова, из простых студий: Yesgroup, GuessWho)... в интерфейсах уловите идею и удобство пользования..
наполнение рыбой не означает тупо текст на фоне.... состаьте себе какое нибудь ТЗ... что у вас должно быть на всех страницах?...
например:

- Логотип (или стилевое написание)
- Основное меню сайта
- Меню дополнительной навигации
- Информация об авторских правах
- Ссылки на служебные страницы (Поиск, Обратная связь, Карта сайта)
- Основные реквизиты, информация о сайте и контактная информация компании

вот уже понятно что вынести нужно в элеметы дизайна....

подумайте что должно быть на главной странице?
Например:
- лента новостей, лента предложений (как их нужно показать?)

и т.п.))

Работайте со шрифтами) сглаживать шрифты можно) но нужно это делать так чтобы выглядело сглажено но при вёрстке почти не менялось... (примеры сглаживаний у лебедева)
Технологии К.
12 повідомлень
#16 років тому
Как улучшить?
Все просто. Выбросить этот. Забыть.
И сделать новый