Подскажите, где косяки и как их исправить
2275 повідомлень
#12 років тому

Очень хочу рисовать, но постоянно получается вот такое. Подскажите, кто знает, что я делаю не так, я вижу что, что-то не то, но делаю опять одно и то же.
14 повідомлень
#12 років тому
На мой взгляд оху*нно
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):я вижу что, что-то не то
Ну так вы озвучьте это "что-то не то" на словах для начала.

А то ведь это как с выражением "сделайте мне что-то, но я не знаю что".
597 повідомлень
#12 років тому
Как персонажи - хороши. Косяки в свете и обьеме, получается плоско и световые пятна хаотичны. К примеру у дракона шея и верхняя часть туловища очень плоские + под ними тень, что ещё больше складывает впечатление что это не в воздухе висящее создание, а бумажка которая отошла от поверхности местами. Лапам тоже не хватает обьема и теней жестче. О чем я примерно говорю - посиланняУделите больше внимания свету и теням, это прибавит обьема. По зеленому монстру - размытие самой картинки очень хаотичное и странное, также мы пробуете работать с сложным светом, но я бы рекомендовал начать с простого
282 повідомлення
#12 років тому
А как хотите чтобы было? Зеленых можно какому-нибудь Доместосу с туалетным утенком продать, или в Корпорацию монстров как проект персонажа.У дракона самые передние лапки славные)
Я вон тоже большеглазую сладкую принцессу не могу нарисовать, все босота какая-то в жестких линиях)
2275 повідомлень
#12 років тому
Matrixcracker, Спасибо,. То, что я хотела услышать. Буду искать какие-то уроки по светотени
597 повідомлень
2275 повідомлень
#12 років тому
Matrixcracker, Да. Я его не доводила вообще) Мне было важно понять сам принцип, тк топталась на месте. В общем ошибка основная была в использовании мягких кистей, текстурных кистей и их эффектов (рассеивание и прочего), и цвета теней. Сейчас взяла противоположный основному цвет для тени и вид сразу приятнее, и рисовала абсолютно все только стандартной жесткой кисточкой, меняя только нажим. И перед тем как красить сделала чб вариант где только тени и светлые области для себя отметила. Все равно конечно касаемо объема много косяков, но рада что уже немного разобралась, тк наворотить эффектов я умею, но в итоге плоская лажа)) Важно, чтобы без детализации было приятно смотреть. Кубики короче надо рисовать, но так же не хочется)) Спасибо большое за комментарии
432 повідомлення
#12 років тому
В последней версии вы сами себе ответили на вопрос)но кисти-то разные можно использовать. вы ведь, когда красками рисуете, тоже разные инструменты юзаете - и кисти, и мастихин т.д.
2275 повідомлень
#12 років тому

Вот еще парочка, мне кажется, уже лучше, хотя косяков еще много, наверное дело практики, я очень редко рисую. PS обзавелась новым планшетом (интуос 5 L) - другое дело, очень приятно теперь заниматься мазней)
2275 повідомлень
#12 років тому
alpet, не спрашивайте, там еще и крысы на льду..кто их поймет этих художников)
646 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):косяковИра, мохнатик держится лапкой, там не хватает света, не совсем понятно в какую сторону повёрнута лапка.
А вообще я с таким удовольствием смотрю на это произведение искусства

Шикарные иллюстрации.
620 повідомлень
#12 років тому
Можно просто свое выразить?)Artarina, после уроков светотени -- все великолепно!!

Умница)