Pixel art. Конструктор
676 сообщений
#13 лет назад
Написать конструктор - круто, но вот пользоваться ним не так уж круто =) Вот с нуля по пикселю отрисовать вот это адская работка =)
25637 сообщений
#13 лет назад
Bob301, Ну так работа ду...в любит. Можно и котлован чайной ложкой вырыть...
И многими поколениями...Да вот ценность его будет спорна...
3557 сообщений
#13 лет назад
AXAB, это не баухаус, это пиксель-арт, совсем другое направление) и работа сделана вполне опрятно, тем более сколько это трудочасов заняло - не могу представить) попробуйте сами такое отрисовывать(по точечкам, как вышивка крестиком)
2206 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Bob301"):Написать конструктор - круто, но вот пользоваться ним не так уж круто =) Вот с нуля по пикселю отрисовать вот это адская работка =)
Я тоже вначале так подумал, что есть некий конструктор
На самом деле это просто набор спрайтов, из которых в фотошопе можно нарисовать город...
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("vicodin"):попробуйте сами такое отрисовывать(по точечкам, как вышивка крестиком)
Ну я контуженный тяжело в жопу был давно...Оклемался...
И даже не предлагайте, откажусь... 
Тем более крестиком...

А вот в одной пригоршне песка приблизительно миллион песчинок, а в тысяче миллиард...
Так право каждого как с ними поступить. Или по одной пинцетиком пересчитать, или что другое создать...

Кстати до миллиарда надо считать 80 лет, если не брешут...А что то построить из этого миллиарда можно
быстрее и надольше...
Было бы что строить в голове...
676 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Bob301, Ну так работа ду...в любит. Можно и котлован чайной ложкой вырыть...И многими поколениями...
Да вот ценность его будет спорна...
Это смотря кто такие цели преследует. Иногда приятно сделать что-то своими руками.
25637 сообщений
#13 лет назад
Bob301, Так никто и не против, ройтесь себе в удовольствие... 
Красиво рыть не запретишь...

2206 сообщений
#13 лет назад

Специально для АХАБА, что такое пикселарт, на пальцах. Мой первый компьютер имел разрешение 256x192 и 14 цветов. Для наглядности прицепил картинку с размером 256x192. Так вот, раньше не было такого понятия как пикселарт, т.к. в силу ограничений вся графика рисовалась в этой технике. Со временем, техника шагнула вперед, разрешения увеличились, и необходимость в пикселарте отпала. И пикселарт выделился в отдельный вид изобразительного искуства со своими канонами и историей.
25637 сообщений
#13 лет назад
Pixorama, Вах! Вы не погорячилисись с шагом вперед и выделения в отдельный вид изобразительного искусства? 
Какноны десятилетней вечности смешны...Вот все новое и церковное выдумывает свои каноны...
Канон это испуг от нового...
Пытайтесь мыслить шире...
3543 сообщения
#13 лет назад
AXAB, Игорь, а ты не считаешь того, что ты сейчас называешь искусством в прошлом позапрошлом веке оценили бы как мазню. С уважением. Все течет, все меняется. Это просто вопрос комфорта: не важно, что новое интересно, важно, что в старом кресле сидеть привычнее.
25637 сообщений
#13 лет назад
Summer_Rain, Отнюдь нет ( отнюдь всегда может быть только с приставкой нет) Не считаю. Из нечиго ничего не получается, и все добытое и пройденное остается в корнях...
Мне как то Володя Маслов лет 40 назад задал вопрос провокационный - а как ты относишся к традициям в исскусстве?
До сих пор думаю...Но без традиций и дите говорить не суметь...
432 сообщения
#13 лет назад
AXAB, у каждого человека есть свои интересы и занятия, и не обязательно они должны быть высоко духовными или представлять какую-либо ценность, или вести к какому-либо общественно необходимому результату.например, челу, который любит клеить модельки самолетов, можно тоже сказать - ты что, дебил, пойди купи в магазине, еще дешевле будет.
но дело ведь тут не в этом.
вот так и этот самый пиксель-арт.
ну нравится людям эта 8-битная графика. интересно в этой простоте создавать иллюстрации. хоть и нет пользы от них никакой практически.
вот и все
3543 сообщения
#13 лет назад
AXAB, ну так смотря же о каких традициях речь и для чего. Это ширпотреб (в хорошем смысле этого слова), а то, что кто-то это возводит в ранг искусства это его личное мнение. Сейчас всё очень размыто и скоро меняется. Смотри, слышал же такое слово как мэт-пэйнт — еще какие-то года три назад так назывались только эпические работы, сейчас же любой дурак кидает в фотошоп фотографию пейзажа, и еще какой бредятины и говорит: «Во…» И все: «Вау!». Не так давно были фоторетушеры и фотохудожники, а теперь, когда у всех мыльницы, и подобное звание не звучит. Спасибо небезызвестным людям, подарили нам ТехДизайнеров
То, что ты говоришь ценно и правильно, но такое ощущение, что цепляешься к словам, терминам, а им уже никто не придает значения, всё смешалось. Вообще: сейчас ценят даже не саму картинку, а работу. Вот правда жизни. Все говорят, как это долго, кропотливо и прочее, а цвета формы и т.п. вторично.
25637 сообщений
#13 лет назад
jostik, Так я о том жеж...Профи от аматора то чем отличён - профи делает на результат, который наметил по возрасту и хотению...Любитель пускает слюни от самого процесса...Ну обклеять квартиру спичками, это конечно круто...
Только вот зачем и для почему, это загадка в любительських мозгах...
Ну может, чтоб прикурить... потом...
25637 сообщений
#13 лет назад
Summer_Rain, Цель? Не видю...Зачем это изголяйство? Чем потрясти мир прекрасной идиотностью?
Видишь ли Саш, все состоит из всего маленького и только когда это маленько-пиксельно собрать так или иначе,
получается что то ...А уж собрать в кучу гавна или статую дискобола, это уже задача автора...
Все из одного же и того...Как и люди из одних же одинаковых атомов...
432 сообщения
#13 лет назад
AXAB, ево идея какая... спичками.. это было бы крутое задроство)))ну хорошо, а вот люди, которые из тех же спичек собирают офигенные замки или корабли т .д.?
3543 сообщения
#13 лет назад
AXAB, А зачем мозаика в вестибюле ст. метро «Площадь А. Невского - 2» Сашкиной битвы с супостатоми? Кстати, тот же пиксель-арт в чем-то. Зачем? Можно было просто рыбу через трафарет черной краской, да? О здорово, любовались бы все.Матвей не сделал работу для себя, не оклеил спичками комнату, он выполнил конкретную задачу. Да — не айс, но тем не менее — это продукт. Цель есть, пусть тебе и не понятная, за этот вау-фактор еще и заплатят, представь себе.
25637 сообщений
#13 лет назад
Summer_Rain, Ну так тогда я от Вау-фактора и подалее, бо такое напрасно-мелко-жопство я обхожу стороной...Это идиот-ство-блюз...Шанхай...