3765 сообщений
#15 лет назад

Вотм... )) Я пополнила когорту новичков, которые пишут "это мой первый бла-бла-бла, попинайте меня"...
Баннер. Первый
. Делала для себя. Поскольку хочу делать дальше не только для себя, интересует конструктиваня критика. И еще вопрос - как сохранять баннер из флеша в гиф без потери качества картинки? (а то чашечка после экспорта получилась как молью подбитая).
3765 сообщений
#15 лет назад
Даже не знаю, что и ответить 
3195 сообщений
#15 лет назад
С тех пор, как появились дети индиго, 25-ый кард уже не канает. Нужно как минимум тридцать, а то и тридцать пять.
492 сообщения
#15 лет назад
В ГИФЕ всего 256 цветов - это необходимо учитывать при использовании "чашечек" и прочих картинок 
А так этот баннер лучше на флеше оставить, мне кажется весить он будет гораздо меньше!
1349 сообщений
#15 лет назад
1. Слишком много мельтешения.2. Неряшливость на некоторых кадрах.
3. Правописание кое-где надо бы подправить.
4. GIF-версию (если по уму) надо делать в отдельном порядке.
5. Размер, великоватый для GIF'а - 80 Кб!
502 сообщения
#15 лет назад
Несмотря на неимоверную скорость первых кадров....несмотря на нечитабельность первых кадров - зацепило )может именно как раз тем что в начале баннера текст ощущается не текстом, а движением )
понравилось
3765 сообщений
#15 лет назад
And-Re, да, на флеше вес всего 7 кб, а в гифе значительно больше... ( alpet, а в чем неряшливость? Вот с правописанием там точно все в порядке
я не страдаю безграмотностью ) но на всякий случай проконсультировалась с филологом - таки все в порядке )Karviniya, да, я наверное уменьшу скорость на первых кадрах... просто я не знала какой вес получится, по-этому и старалась меньше кадров сделать.
1349 сообщений
#15 лет назад
Black_SunriseПочему на баннере персонифицированное обращение - Вы? Он адресован и будет показан конкретному человеку? Думаю, нет. И для этого вовсе не нужна консультация филолога

Насчет неряшливости: на последних кадрах справа внизу чуть-чуть виден фрагмент чашки.
502 сообщения
#15 лет назад
alpet, ну насколько я знаю обращение к аудитории в рекламе и в чатсности в баннерах приветствуетсядругой момент что не очень благоприятно разделение: что ВЫ делаете то-то, а МЫ то-то, это разделяет тех кто обращается в баннеру их потенциальных заказчиков
Black_Sunrise мне все равно нравится что на первых кадрах оно так движется ) тот момент когда текст становится графикой, движением, пусть это и неправтльно с технической точки зрения - но захватывает

129 сообщений
#15 лет назад
Если делается банер на флэше, лучше отрисовывать всё в векторе, так экономится драгоценный размер файла, и постораться не вставлять растр - сильно увеличивает размер и ухудшает качество. Если приспичило вставить растр.. то картинку предварительно обработать. Для экспорта в gif - SWF-AVI-GIF Converter 2.0 
p.s. у вас в банере вроде нет ничего (тяжёлого) а размер 80 кб... очень много для такой работы.
3765 сообщений
#15 лет назад
alpet, это не ошибка, а намеренное написание, чтобы было впечатление, что обращаются лично к тому, кто читает баннер
так что, таки все правильно )Enz0, баннер во флеше весит всего 7 кб, а этот такой тяжелый, потому что я его в гиф перевела, мне нужно было вставить этот баннер в подпись на форуме, а там только гиф читается. Картинка разумеется, обрабатывалась и сохранялась под баннер ) за Конвертер спасибо, учту )
Karviniya, пасиба )
129 сообщений
#15 лет назад
Чашечку надо было обрисовать кривыми... 
И по кадрам, у вас их видимо слишком много, текст плавно двигается, а это много кадров отнимает... отсюда и размер видимо.
Каждый кадр - отдельная картинка
Если оптимизировать, вычесть одинаковые области, будет меньше
3844 сообщения
3765 сообщений
#15 лет назад
Enz0, ох.. оптимизировать я еще понимаю, но вычесть одинаковые области - пока нет )) art2, это да.. не учла...
129 сообщений
#15 лет назад
У вас обновляется весь фрейм (кадр) хотя большая его часть чёрный фон (он постоянен) меняются только буквы. 
Оффтопик
Использование "прозрачности"
Если анимация - последовательное преобразование картинки, а в каждом кадре изменяется меньшая часть рисунка, самое время вспомнить о главном преимуществе GIF'89 перед другими форматами (поддержка прозрачности). Во всех кадрах анимации можно вырезать (сделать прозрачной) ту область, которая остаётся неизменной, но первый кадр оставить - он займёт логическую область, и будет служить фоном. Многие программы с GIF анимацией, при оптимизации обрежут повторяющие области и без Вашего участия. ссылка
Если анимация - последовательное преобразование картинки, а в каждом кадре изменяется меньшая часть рисунка, самое время вспомнить о главном преимуществе GIF'89 перед другими форматами (поддержка прозрачности). Во всех кадрах анимации можно вырезать (сделать прозрачной) ту область, которая остаётся неизменной, но первый кадр оставить - он займёт логическую область, и будет служить фоном. Многие программы с GIF анимацией, при оптимизации обрежут повторяющие области и без Вашего участия. ссылка
3765 сообщений
#15 лет назад
Enz0, о, спасибо большое за ликбез! буду знать )
26 сообщений
#15 лет назад
Я в этом мало понимаю, но как клиент, мне показалось бы слишком быстрая перемена слов... У меня аж глаза заболели!
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):А 25 кадрый никто не пробовал в баннер втулить?
Мы с друзьями когда-то пробовали.
Только не во флеше, а в премьере.
Оказалось, что все это гониво насчет 25 кадра, так как не заметить его невозможно.