Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
А какое отношение имеет гармошка к этому празднику?
Имею в виду Курбан-байрам.

Во время этого праздника "жертвоприношений" мусульмане садятся на лошадь
и скачат во весь дух, при этом ещё умудряясь играть на гармошке, так что ли?
Это если исходить из представленной эмблемы.
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Во время этого праздника "жертвоприношений" мусульмане садятся на лошадь
и скачат во весь дух, при этом ещё умудряясь играть на гармошке
Не проверял. Но гармошка и тюбютейка Оочень уж нравятся устроителям. Может коника с буркой в топку? Оставить тюбютейку и гармошку? Или ножик, сына, барана, ну и там азраила? Ну или яблоко откусить?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("art2"):
азраила
Азраила точно не надо.
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, А как же отношение к празднику? Мож тогда Джабраила(ну, так, чтобы сразу узнаваемо похоже, о ёрш, да этож точно Джабраил!)? Или яблоко откусить?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("art2"):
epavlovich, А как же отношение к празднику?
Так вот именно, что Азраил (ангел смерти) к курбан-байраму не имеет отношения. Он под таким именем вроде вообще в исламе не появляется. Мож Вы его с Авраамом, то бишь с Ибрахимом спутали?
Цитата ("art2"):
Или яблоко откусить?
Такой логотип уже есть)))).
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, А теперь ещё и эмблема будет. Ну кому нужон этот не понятный коник? Всё, решено. Джабраил кусает яблоко!А? Как вам сюжетец?
Оффтопик
Так, то, рассуждать- барана вместо сына замочить, вот где он, настоящий праздник!
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("art2"):
Всё, решено. Джабраил кусает яблоко!А? Как вам сюжетец?
Ну, я не очень специалист по исламу, но я вообще не в курсе, при чем тут яблоко)), насколько я помню — мусульмане барана режут в память об жертвоприношении Ибрахима. Так что яблоко вообще не туда, хотя я могу ошибаться. Плюс, не думаю что мусульмане одобрят столь вольное обращение со своими архангелами.
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, У мусульман жесткое иконоборство. Там все строго писать можно только слова Карана. Никаких тебе образов икон. Символ вообще кааба. А Вы думали месяц?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("art2"):
epavlovich, У мусульман жесткое иконоборство.
Это я в курсе, только мне тогда неясно — а что это за изображение (я имею в виду всадника-баяниста) и с какой целью оно создано?
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, Уместно ли будет, тут, понятие - этимология(не знаю). Суть, из геральдики Томска(город такой в Сибири) - конь на зелёном щите(у свободных саксонцев тоже, ну оочень похожий). Так вот, этот, татарский, культурный, мальчуган оседлал этого коня, и в восторге играет на гармони. Цель, таки - эмблема. С какой целью песни поют?
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
art2, Не, я понял что это эмблема. Я не понял: это эмблема чего? и с какой она целью создается?
Павел С.
3844 повідомлення
#13 років тому
epavlovich, А-м, телега короче. Центр татарской культуры г. Томск. Эмблема для культовых празднеств. О лошотипе речи пока нет.