Первая работа. Оцените портфолио
35 повідомлень
#14 років тому
Ну на форме пятен я зацикливаться не буду. Спасип, в крайнем случае возьму краску, бумагу, налеплю своих пятен, под сканер и вуаля )) Но пока что не трэба.
35 повідомлень
#14 років тому
epavlovich, почитал первую ссылку по шрифтам. посилання
Лучше бы я этого не делал. Столько заморочек. при чтении одной книги у автора статьи не получается прочитать больше пары страниц с данным шрифтом, а вот в другой (Пушкин, Толстой и бла бла бла) это придает национальный культурный колорит произведениям. И что? А читается как??? Неужто легко??? Насколько я понимаю есть шрифты предназначенные для набора больших объемов текста, и есть НЕ предназначенные, в силу нечитабельнонсти. По моему тут делить больше нечего. Все остальное дело стиля, эстетики.
Кстати почитал про виртуальные принтеры, которые печатают в PDF, якобы они "печатают" файл в том виде, в котором он будет в конечном итоге. Я вот тут подумал, когда я импортировал все файлы в индиз, многие цвета поблекли, это авто перевод в CMYK? Или что? И если виртуальный принтер и вправду "печатает" файл почти идентично его "настоящему" воплощению, то уточняю - изображения в портфолио взяты из PDF.
174 повідомлення
#14 років тому
Жуткая бяка получилась.Просто работы на листе со свободным пространством вокруг выглядели бы лучше.
5333 повідомлення
#14 років тому

Цитата ("Psyho"):
Я вот тут подумал, когда я импортировал все файлы в индиз, многие цвета поблекли, это авто перевод в CMYK? Или что?
Именно. Поэтому не надо делать в рэгэбэ файлы под печать.
А печатные/непечатные цвета проверяются очень просто — если рядом с цветным прямоугольником «new» вы видите треугольник с восклицательным знаком — это значит, что цвет непечатный.
Цитата ("Psyho"):
если виртуальный принтер и вправду "печатает" файл почти идентично его "настоящему" воплощению, то уточняю - изображения в портфолио взяты из PDF.
Если вы работаете в индизайне — то зачем вам какой-то виртуальный принтер? Просто нажмите ctr+e и в списке пэдээфов выберите hight quality print.
67 повідомлень
#14 років тому
Psyho, epavlovich вам бесценный подарок сделал, рассказал и показал даже как должна выглядеть работа, можно сказать основными правилами отличающими хорошую работу от плохой поделился; все это мне очень напоминает дискуссию на другом форуме (правда у вас не все так безнадежно), упертые какие-то все новички, книжки читать не хотят...хотя бы «Живую типографику» почитайте для начала, а так вам нужно забыть фразу «я так хочу», в сети очень много знаний по соответствующей теме сконцентрировано, просто их взять нужно, а только потом применять «фантазию».Очень полезная тема «Типографика средствами Illustrator» (посилання)
185 повідомлень
#14 років тому
Дизайн отвлекает от самих работ, мешает , а не помогает понять. Если бы это сделал 10 летний мальчик , а так?. Увеличте поле для самих рисунков , а остальное уменьшить и в объеме и в яркости.
25637 повідомлень
#14 років тому
Pyton_, Ага, согласен, новички-любители борзостью отнюдь не обделены... Выставят опус и давай огрызаться... В таком случае тут никто не обязан подсказывать и учить, не воспринимаешь - твои проблемы, бегай и дальше вприсядку... Может поиожет...Ваше дело молчать и слушать, молчать и слушать... - так говорил Шарикову профессор Преображенский...))) И если знающие мастера тратят свое время на подсказки такой борзоте, то не огрызаться а благодарить нужно... Но у меня сложилось впечатление, что не в коня корм... Лучше бы Евгений потратил свое время на того, кому это понастоящему нужно...
А тут просто обстрел горохом несокрушимо-умной стены...
Так под стену можно и другие действия совершить...
)))))))
35 повідомлень
#14 років тому
AXAB, хех, я даже не знал что вопросы, объяснения и уточнения уже являются огрызаниями. И борзостью. Если Вы посчитали,что не в коня корм, и Вы желаете потратить свое время на того "кому это понастоящему нужно", то что вы делаете тут? Вот это уже
борзота и огрызания с моей стороны. Прошу сравните.
Цитата ("Pyton_"):
вам нужно забыть фразу «я так хочу»
Я не писал так, захотелось писал, это разные вещи. Тогда захотелось, я так сделал, теперь прочитав все вышеизложенное переделываю.
«Живую типографику» сейчас поищу, почитаю обязательно. Спасибо. Я вообще не такой как те ваши, с другого форума, я постоянно читаю
литературу по дизайну, по теории цвета, по полиграфии. Но одно толком не усвою - зависимость картинки в печати от картинки на мониторе,
не совсем улавливаю эту часть предпечатной подготовки. Видимо необходимо немного практики все же...
А epavlovich и вправду очень многое дал за какие-то 2-3 дня моего присутствия на сайте. Что ж сказать - огромное человеческое спасибо
за терпимость к моей борзоте и огрызаниям!
Цитата ("AXAB"):
Так под стену можно и другие действия совершить... )))))))
А Вы я смотрю не стали надолго откладывать задуманное...
epavlovich, спасибо, не знал про ctrl+e, индизом месяц пользуюсь, только только разбираюсь...
nowhow, спасибо, попробую как только приступлю к переделке.
25637 повідомлень