Илья М.
29 сообщений
#13 лет назад
Всем привет. Недавно начал изучать дизайн сайтов, делаю первые шаги так сказать)
Попрошу оценить макет сайта. Это вторая мой работа именно по дизайну сайтов.
- вот ссылка на макет в пртфолио. Милости прошу.
ЗЫ. Забыл написать что это работа на конкурс. Какой лого дали, такой и дали(
ЗЗЫ убрал дурацкий капс
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
SnigE, влепили все что можно сюда. Где брали ленточку? и почему все капсом?
Илья М.
29 сообщений
#13 лет назад
Ленточка сделана по примеру. а вот с капсом точно подмеченно. Забыл галочку убрать, спасибо
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Очень плохая работа со шрифтом.
А шрифт лобстер вообще уже нужно запрещать на законодательном уровне.
Шарики левые, совсем не в духе всего остального.
На ленточке не разобрались с формой, и строчка какая-то странная.
И по цветам вырвиглазно получилось.
Илья М.
29 сообщений
#13 лет назад
Спасибо, всё по делу) буду исправлять. Ждал в большей степени именно Вашего ответа
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
SnigE, Очень похоже на листовку районного уровня РА. Вставлять можно любое - "Зверинец приехал!", "Вечера молодежи", "Распродажи", "Выставка экзотических попугаев"
Александр Ф.
3318 сообщений
#13 лет назад
А мне в целом понравилось - позитивно. И ярко выражает направление - шоу сервис.
Что подмечено - сверху не надо дублировать лого. Достаточно их кляксу поставить только в ту область, где стоит слева надпись.
Новости - не видно где архив, как подписаться... Другими словами проглядывается блок новостей, но он не функционален.
Отзывы - не надо там даты, + оформить в виде человеческих соц фото, окантовочку пустить в виде комиксального диалога от имени человека, жесткую рамку сплошной заливки оформить более органично, нестрого - неофициально.
Фраза дня - тут шрифт надо расписной, и писать "Фраза дня" не нужно.
Стиль - сверху зализанный фон, а снизу пошли черточки, косые и еще в разных направлениях... Сделать в одном стиле, убрать снизу также эти черточки, пусть будет зализано по полной как в шапке.
Планируемый слайдер фото где типа дискача или лазер шоу - оформить как слайдер. Опять ошибка как в новостях, нет функционала, где стрелочки у слайдера по краям? Шарик слева у слайдера не нужно срезать, укоротите слайдер и пусть шарик полностью на фоне выводится. Иконки соц сетей уменьшить, в центральную часть поставить телефон, над красной лентой, ведь теперь лого слева, много места по центру над красной лентой.

Ссылку Оставить свой отзыв, сделайте кнопкой. Полно бесплатных паков с кнопками и визуальными элементами. Стиль - зализанно - глянцевый.
Ирина Н.
346 сообщений
#13 лет назад
Мне понравился макет. очень нарядно и цветовая гамма приятная не избитая.
Илья М.
29 сообщений
#13 лет назад
AXAB, может это и к лучшему с одной стороны. Универсальность никому не помешает. Спасибо за мнение в любом случае, мне это важно.

regado, Большое спасибо за такой обширный ответ. Архив, да. Надо добавить. не знаю, надо ли такоу сайту подписка на новости, туда впринципе разово должны обращатся ну или по случаю.
Про фото - да, так оно лучше, вы правы. Но есть вопрос такой: будут ли туда заливать фото своё клиенты? Думаю врятли(
Со слайдером я значит конкретно прошляпился: это вообще должны быть фото к новостному блоку. Значит косяк, тень убрать надо и каждые две фотки объединить с новостью.
Логотип очень нехороший (а его то априори по идее надо вставлять) , но я попробую. Тут просто проблемма в читабельности, он вообще никакой в этом плане. я и так пытался сделать его гораздо меньше.

epavlovich, начал читать сегодня "дизайн для недизайнеров" да, работы с текстом и тд надо много. Можете рассказать почему вы к лобстеру так относитесь? В рунете я его особо часто не вижу. В иностранных сайтах да, похожих шрифтов много, согласен

nikerina, спасибо за хорошие слова) Рад что понравилось