Федор О.
2 сообщения
#11 лет назад
Оцените, юзабили сайта. Сайт        рассчитан как на обывателя, который хочет купить оптику для своегоудовольствия, так и на человека, который разбирается в вопросе. Насколько по вашему мнению легкая навигация, как Вам оформление, приятно ли работать с сайтом? Спасибо большое всем, кто ответит! Просто необходимо оптимизировать сайт, а я в этом новичок не знаю с чего начать.
Павел Б.
620 сообщений
#11 лет назад
Старомодно, не удобно, не красиво.
Анастасия Ш.
33 сообщения
#11 лет назад
Обыватель ни за что не разберется. Вот я, допустим, хочу купить недорогой телескоп. Мне ничего особенного от него не нужно, я новичок-любитель. И вот смотрю я на фильтр по конструкции: 

•  Кассегрен
  •  Максутов-Кассегрен
  •  Ричи-Кретьен
  •  Шмидт-Кассегрен
Никаких пояснений нет. И думаю, что у меня до таких магазинов нос не дорос, и мне тут не рады.

Попробуйте посмотреть, как сделан фильтр товаров в яндекс-маркете: там у каждого параметра есть подробнейшее объяснение о том, что это, для чего нужно, плюсы/минусы и т.п. Было бы хорошо хотя бы частично перенять этот подход.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
0
Сергей С.
284 сообщения
#11 лет назад
Liny_li, Ну, при выборе товара там довольно таки всё очень подробно расписано. 
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
BigOz, Нет единого стиля. Все разбросано. Акцентов нет и приходится "метаться" туда-сюда.
Дизайна как такового нет, набор иконок и стилей разноплановых.
Фильтры для подбора оптики отсутствуют. Я не нашла.
Илья М.
29 сообщений
#11 лет назад
Поддерживаю людей, которые выразили своё мнение выше. Хочу добавить, что все в большую кучу слепленно, необходимо визуально разделить блоки (да и внутри самих блоков тоже надо визуально все по полочкам расставить, сейчас хаос). Плюс зачем такое большое меню? Разве пользователь будет метаться по нему, когда будет на сайте? Лучше бы все категории убрать под пункт "каталог товаров" и добавить его в общее меню, а на самой странице католога уже фильтр проводить (даже сейчас "акции" не на своем месте). Очень много претензии к юзабилити, долго описывать. Попробуйте какой-нибудь похожий интернет-магазин подсмотреть - может сами начнете замечать