Александр Винокуров
130 повідомлень
#16 років тому

Сегодня перевел свой сайт на дивы.
А то с таблицами неудобно.

Что скажете по поводу вёрстке?
Где какие баги?
Баннеров С.
46 повідомлень
#16 років тому
Вау, кто-то научился использовать сглаживание шрифтов в фотошопе..
Оценивать, собственно, мало чего можно.. сверстайте чтонить по сложнее
Антон Скрипниченко
99 повідомлень
#16 років тому
1.IE6: нижний блок обрезан (подпись, копирайт)
2.Счётчик вряд-ли нужен в центре страницы
3. Зачем нужна вертикальная прокрутка? ИМХО привязать главный блок к верхнему краю.
Алексей С.
20 повідомлень
#16 років тому
Если "придраться" то:
1) копирайт в футере выровнен по вертикали по-разному: в FF, Opera он отцентрирован, В IE6, IE7 - нет. Так же просматривая в Safari 3.0.2 для Windows, верхний отступ отсутствует.
2) если добиваться валидности кода, то styles2.css - не валиден.
3) При уменьшении ширины окна в FF страница обрезается, в IE7 уезжает вправо.
4) - не валидна. Зачем использовать таблицу в DIV'ной вёрстке?

Что касается кода:

a) У тебя CSS в отдельных файлах, но ты используешь в HTML параметр style (<ul class="ulmenu" style="vertical-align: middle;">

б) Ты используешь пустые DIV'ы, уверен, можно было б обойтись без них.

в) в коде много ненужных символов пробела.

г) в CSS ты используешь в основном селектор класса. Можно упростить код HTML и CSS используя селекторы вложенности(ul.menu li a, например)

д) некорректная вложенность элементов

Изображения:
1) - прием: вырезаешь шириной в 1px, в style - background-repeat : repeat-x;

Не расслабляйся
Михаил В.
2195 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте.

casper_07
Раз уж вы писали мне в ЛС, напишу основные замечания по этому макету, т.к. по макету, упоминаемому в ЛС, замечания были бы существенно строже.
Критикую я на полном автомате, без какой-либо скидки на проф. уровень, поэтому прошу простить за излишнее усердие.

Итак, в дополнение к комментариям выше (со всем согласен):

По отображению сайта. Про футер в IE6 уже указали. В Safari у меня "Контакты" съехали под "Книги".
При увеличении шрифта меню также рушится, а в браузерах отличных от IE некрасиво уползает контент.
Эффект BlendTrans для IE, конечно, круто, но я думал, что про него забыли уже лет пять

По центрированию всей страницы вижу, что вы читали лебедевский техногрет, что само по себе хорошо, но в этой ситуации лишь мусорный код, достаточно бы было простого margin:0 auto;

Сайт Александра Винокурова - фоновым цветом по фону, плохо. Если это заголовок, то почему не h1.
Классы вместо id - хорошо, но бездумно (пустые div'ы) - плохо.
AV Design я бы сделал ссылкой, а вот с главной страницы по заветам Темы ссылку на главную бы убрал.

При отключенных изображениях сайт смотрится "обрублено". Если, например, избежать нелепых пустот сверху и снизу, а для картинки слева не выделять отдельную колонку (растянув белый фон полностью и сделав padding слева по размеру изображения) - даже без каких либо изображений сайт сохранит читабельный вид и будет показывать, что это действительно сайт дизайнера (плюсы и минусы самого дизайна я не обсуждаю).

CSS нечитабелен.

page-name-main - для использования подобных графических элементов существует прием image replacement, поищите про методы Pixy (самый уместный тут) и LIR. В нижней части "А.В.Винокуров" можно было задать лишь фоном, не выделяя отдельного div.

За dfn - плюс. Но я не уверен, что уместно именно в таком контексте. Если интересна семантика, почитайте про микроформаты и hCard.

Забудьте тег <br />. По делу он должен использоваться крайне редко и никак не в целях, для которых служит <p>.

Используете <hr /> - это хорошо, многие, к сожалению, забывают про существование этого тэга.
Только я предложил бы использовать его не для разделения заголовка и контента (для этого существует css), а разделить логические блоки разметки - header, footer, content (у вас вот их нет).

Можно придраться к типографике, но в оной я сам весьма слаб, не буду, это к Лебедеву
Александр Винокуров
130 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("AlexSyt"):

Не расслабляйся

Спасибо, будем совершенстовать!
Александр Винокуров
130 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):

Спасибо, именно такие аспекты и хотел услышать! Будем дорабатывать!
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому

из серии сам себе режиссер..вы верите в это?) о дизайнере, верстальщике все говорят его работы/ тексты вроде ваших пишут совсем молодые дизайнеры, которые рисуют 2-3 работы и вешают себе пару тысяч ярлыков...арт-директор, директор, сертифицированный специалист, можно еще дописать повелитель мира арт-директор это не просто модное слово/

две
и вопрос заодно: а зачем там !doctype? сможете ответить?
Александр Винокуров
130 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("h4mpy"):
http://vinokurov.com.ua/about.html
из серии сам себе режиссер..вы верите в это?) о дизайнере, верстальщике все говорят его работы/ тексты вроде ваших пишут совсем молодые дизайнеры, которые рисуют 2-3 работы и вешают себе пару тысяч ярлыков...арт-директор, директор, сертифицированный специалист, можно еще дописать повелитель мира арт-директор это не просто модное слово/

две
и вопрос заодно: а зачем там !doctype? сможете ответить?

А почему бы там не поставить в начале.. как пологается любой страницы !DOCTYPE и указать валидатору какой язык разметки мы используем.. м?
Или может им стыдно показывать, что лень печатать alt="" в своих картинках?
Александр Винокуров
130 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("h4mpy"):

из серии сам себе режиссер..вы верите в это?) о дизайнере, верстальщике все говорят его работы/ тексты вроде ваших пишут совсем молодые дизайнеры, которые рисуют 2-3 работы и вешают себе пару тысяч ярлыков...арт-директор, директор, сертифицированный специалист, можно еще дописать повелитель мира арт-директор это не просто модное слово

Этому тоже можно не верить во избежание образования комплекса неполноценности.
Сергеевич А.
791 повідомлення
#16 років тому
Печально(