Оцените типографику
1351 сообщение
#16 лет назад
Добрый день Хочу выставить на суд народа.
Интересует оценка типографики(дизайна там нет).
Я в этом деле новичок, потратил прилично времени на обработку текста, оцените в процентах, насколько доработан.
ссылка
з.ы. тем кто в танке
если вы найдёте причины по которым я мог бы его рекламировать сообщите мне, я буду рад о них узнать.
2195 сообщений
#16 лет назад
Шрифты, тире, пробелы перед запятой, многоточия.Итд итп.
1351 сообщение
#16 лет назад
Черт, ну тупой :-(. Я столько внимания уделил вопросам размера шрифта линий прочего, что совершенно забыл про грамматическую часть.
64 сообщения
#16 лет назад
Вы, судя по всему, слабо понимаете, что такое типографика. Простейшие правила набора и редактирования текста тупо проигнорированы от незнания и непонимания предметной области.
424 сообщения
#16 лет назад
Не страшно и не плохо. Чисто. Уже понятно, но ещё не хорошо.а) вместо того, чтобы подобрать размер заголовка каждого поста и расстояние от заголовка до текста, ты всё обвёл в рамочку и подвесил заголовок на плашку
б) строка «<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>» набрана одним кеглем и смешалась в кашу, а >> — вообще лишнее (и почему-то не ссылкой). Направление определяется положением слова относительно циферного ряда. С прописной тоже, имхо, зря (тут как раз единство строки рвётся излишне, достаточно запяой или увеличенного пробела).
По идее должно было выглядеть так (жирным отметил увеличеный кегль):
в начало, назад — 1 23 — вперёд, в конец
в) главное меню наоборот набрано строчными, что сливает его в общую линию, лишая разделения строки вертикалями прописных букв.
Короче не типографика ещё далеко.
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("realfake"):Вы, судя по всему, слабо понимаете, что такое типографика. Простейшие правила набора и редактирования текста тупо проигнорированы от незнания и непонимания предметной области.
Цитата:
Вы, судя по всему, совершенно не разбираетесь в квантовой физике и также, никакого понятия не имеете о том, как правильно доить корову.
Вместо того, чтоб давать такие пространные оценки, дали бы ссылочку на то, где можно прочесть о "Простейших правилах набора и редактирования текста". Потому как такие способы оценивать, очень многое говорят о человеке. Как минимум то, что вы не разбираетесь в простейших правилах критики и оценки, либо вам просто положить на мою просьбу, но тогда я совершенно не могу понять с какой целью вы оставляли сообщение (самоутвердиться?)
hitryi-pryanik
а) - это было сделано специально, по задумке. этим заголовкам на плашке самое место.
Спасибо, я как раз думал заняться этим вопросом

64 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("TomNorman"):
Вместо того, чтоб давать такие пространные оценки, дали бы ссылочку на то, где можно прочесть о "Простейших правилах набора и редактирования текста". Потому как такие способы оценивать, очень многое говорят о человеке. Как минимум то, что вы не разбираетесь в простейших правилах критики и оценки, либо вам просто положить на мою просьбу, но тогда я совершенно не могу понять с какой целью вы оставляли сообщение (самоутвердиться?)
Я самоутвердился давным давно, только не за счет людей, которые пишут о том, чего не понимают и в глаза не видели. И ваше незнание можно оправдать только вашей ленью в поиске информации, которой сейчас, к слову, предостаточно, чтобы не косячить, хотя бы, с текстом в вебе. Да и не забывайте, красная строка и веб, это как лягушка и брошюра о вреде курения.
ссылка - начните, хотя бы, отсюа
602 сообщения
#16 лет назад
Хватит уже этих оценок)здесь оценки пользователей не дают рейтинга, все зависит от вкуса заказчика!
будет опыт, будет предоплата, вот и работайте над собой)
если вы пытаетесь такими темами заострить внимание местных посредников,
вы сами себе роете яму!
по старым правилам они живут и ищут тех кто хочет хороший портфель,
и согласны работать за отзыв, или за копейки!
выбирайте свой путь, это не политика, ваш портфель от языка лучше не станет!
1351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("pajga"):
Бла бла бла бла)
Бла бла бла бла бла ? бла бла бла !тытыщь !
Бла бла, бла бла бла, бла бла бла бла )
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла,
бла бла бла бла бла !
бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла,
бла бла бла бла бла бла, бла бла блабла!
бла бла бла бла, бла бла бла, бла бла бла!
у вас что-то с кодировкой ! :!: :o
Вы видели мой портфель ? я похож на человека который занимается этим за деньги ? деньги я могу и на стройке заработать, а всё это мне нужно для себя, и если есть те кому не жалко поделиться знаниями, они поделятся

з.ы.
Не сочтите шутку за грубость

424 сообщения
#16 лет назад
TomNorman, открой и просто полистай примеры в «Типографике» Эмиля Рудера, подписи к ним почитай. Интересная книга.