Анна К.
415 повідомлень
#15 років тому
Уважаемые коллеги! Выношу на ваш суд свою работу. Немного вводных о проекте.
Разрабатывается сайт-визитка объекта «зеленого туризма» в Карпатах. ТЗ нет. Я сама разрабатывала концепцию содержания, т.к заказчик поручил(доверил))) это мне. Сначала я создала довольно сложную структуру. К своему удивлению, обнаружила уже реализованный аналог . Затем я посетила портал по «зеленому туризму» Великобритании и меня удивило, насколько идентичны и одновременно просты структуры сайтов там. Поскольку мой будущий сайт будет ориентирован и на западных туристов, то я решила остановиться на английской идее, и приняла за основу довольно простую структуру.
Тексты(кроме меню) и фотогалерея –пока рыба. Я только отобразила идею: описание, фото и цены по каждому разделу будут представлены одновременно.
Поскольку я не робот и не супер-профи))), то наверняка в моей работе есть ошибки или моменты, которые следует доработать. Очень прошу вас объективно оценить мой эскиз . Заранее благодарю всех откликнувшихся!)))
Маргарита Я.
502 повідомлення
#15 років тому
Как-то не очень понравился дизайн, объясню:
-коллаж в шапке некрасивый, да и исходники для него в нехорошем разрешении видно использовались, с тенями проблемы однозначно - особенно у коней и от изгороди (тень не одинаково плотная у основания объекта и на удалении от него)
-флаги с языком расположить правее и выше - привычней и не будет так портить картинку шапки
-раз на полотенце узорчатом (не знаю как по-другому назвать, извините ) раз уж идет назание изображением - то можно было бы сделать его покрасивей и в общей украинской стилистике
-футер понравился в принципе, но кажется смотрелось бы лучше если бы он не обрывался так резко. переходя в страницу. а какие-то отдельные травинки все-таки из него на футер выглядывали
Матвей А.
2565 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Karviniya"):
-коллаж в шапке некрасивый, да и исходники для него в нехорошем разрешении видно использовались

Мне тоже не очень картинка понравилась..INTARSIYA, Поработайте над нею.
Понравилось оформление левой колонки и как весит полотенце(ну или что это там) но опять-же его качество не очень.
Кирилл Г.
164 повідомлення
#15 років тому
Я и сам не профи, но скромно оценить могу. это дикость какая-то. Британский ресурс, стандарт и как-то сухо,чисто буржуйский. Дизайн понравился, самое главное - тут уютно. С ребятами согласен, что если есть возможность улучшить качество рисунков, выиграете от этого. Где весит полотенце, слева и справа убрать или уменьшить отступы. Футер поправить, можно что-то придумать с расположением навигации в футере, а так все понравилось))
Ярослав Охранчук
145 повідомлень
#15 років тому
Уважаемая коллега, ваш сайт лучше представленных вами конкурентов, можно кстати дикую перенасыщенность зеленого подубрать
Александра Р.
397 повідомлень
#15 років тому
В целом дизайн вроде бы и неплох,но ужасно неаккуратен и по мелочам рассыпаеться.Итак мое Имхо:
+
1.Цвета подобраны неплохо
2.Текст читаемый
3.На 50% понимаешь куда попал
-
1.Неаккуратно(не умеете работать с тенями,не умеете обрабатывать изображения,в шапке каша)
2.Левый столбец-выровняйте текст,разные расстояния между текстом об акциях
3.Не умеете работать со шрифтами
4.Неудачно разместили логотип и переключатель языков
5.Беспорядок в футере

Успехов!
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
Не обижайтесь - макет полный мрак... от некачественного фото, до многих ошибок в мелочах - наиболее ярко - подача переключения языков.... просто удар по мозгу)
Павел Борисенко
998 повідомлень
#15 років тому
Ох уж эти шапки...
Анна К.
415 повідомлень
#15 років тому
Огромное спасибо за ваши отзывы!....для меня важно было стороннее восприятие и критика. Коллаж я делала впервые, потому что совсем нет фотоматериалов..кроме фасада дома..и отснять уже до весны не реально..а то..что первый блин вышел комом..это закономерно...но..с помощью ваших замечаний я сумела слегка улучшить работу. Когда закончу окончательно выложу в портфолио и дам ссылку.
Гость
481 повідомлення
#15 років тому
Первое впечатление хорошее. в целом тепло и уютно.)
но. действительно, некачественная графика режет глаз.
композиция до реалистичной так и не дотягивает (если такая была цель конечно).
почему размыт даже логотип?
куда ведет дорога? в загадочную пещеру с гномами?)
зеркальные деревья в природе такая редкость.)
тени слегка зловещие. как по направлению так и по насыщенности.
если не позволяет качество исходников, то не гигантизируйте шапку. в крайнем случае сделайте из нужной фотки иллюстрацию а оригиналы уже бросьте в галерею.
если хозяева также будут принимать гостей зимой, то стоит подумать о зимнем варианте пейзажа и возможности его интеграции в общий стиль.
если планируете вешать планы избушек, то обозначение помещений выносить лучше циферками, а описание на разных языках делать отдельно, чтобы не смущать родного туриста иностранными буквами.
почему-то подобные сервисы любят ставить ценник на стартовую. в плане информативности да, супер. но почему бы не заставить клиента перейти еще на одну страницу. там же наверняка окажется еще парочка заманчивых и привлекательных фоток.
себе я бы еще сделал иконки в виде гуцульских безделушек. куда-то бы прилепил легкую глиняную текстурку. учел бы местное колоритное население и предметы быта. вообще может быть склонился в графическом наполнении в сторону карпатского примитивизма. этнос очень сильная штука.
сайты примеры - ужас. ялинка... капец. отдыхал там. сайтостроители своими мыльными картинками и хаотичным набором букв просто испортили всю красоту и атмосферу этого места.
о себе. я среднестатистический евробюргер. с моего минивэна выглядывает пара-тройка излишне любопытных оболтусов. на груди у меня бесполезно болтается зеркалка за 1865 долларов. природа у меня начинается с газона у дома, поэтому я в ней нехило понимаю. я начинающий дауншифтер, но не забуду учесть частоту смены полотенец в ванной и возможность транфера. ценю исторические развалины и местные легенды.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
"Всем желающим дауншифтинга- милости просимо." Я бы туда не поехал. Есть более экстримальные проекты, ну и конечно более комфортные. Навязчивый дизайн. общая оценка по 10-ти.(3 балла).