Оцените создание сайта "под ключ" на CMS Битрикс
762 повідомлення
#17 років тому
Цитата:Там дизайн стоил главной страницы только 250$ и то дешево считается.
Не видел еще ни одной студии, которая ответственно в срок сделала бы дешевле. Обычно цена сайтов с шаблонным дизайном у студий в Москве от 9000 рублей, сайтов визиток из 7-10 страниц, без заполнения контентом. Когда искали подрядчика, дешевле 80 000 рублей на Битриксе никто не брался такую работу делать.
Интересно как за 1 минуту можно оценить сайт, в котором несколько десяткой страниц с разными программируемыми элементами на каждой ?
вы правильно подметили цену московскую

Цитата:
Ок, спасибо за оценки. Так понимаю, что каждый из нижеподписавшихся готов реализовать аналогичный сайт на Битрикс по цене 100-150 долларов? Готов разместить заказ по такой цене. Кто готов выполнить? Напишите свои сроки и цены пожалуйста. Сделайте хорошо, так чтобы и дизайн был хороший и верстка и тп. А то ведь ниже 200 долл никто не хочет даже браться за дизайн, ниже 15 тыс р на Битриксе никто не хочет ничего программировать, а когда люди взялись и сделали то оказывается что все плохо.
Остальные дизайнеры не сделали даже этого по такой цене. ТОП 3 отработал добросовестно, не очень креативно, но уложились в сроки и не пропадали на недели.
Просьба озвучить сроки и цены тем кто реально может сделать новый дизайн, верстку под Битрикс и весь остальной функционал включая флешку.
Под битрикс принципиально не делаем ничего т.к. "в сортах дерьма не разбираемся" =)
но это не означает, что с этим не имели дела

работы дизайнера - тоже не видно, т.к. есть только кривая разметка

если такой сайт изготавливать на CMS нашей или MODx, то цена выйдет в среднем 17000 руб. без домена и хостинга и без оригинального копирайтинга, но с заполнением (это Московские цены).
Раскрутка - по вашей тематике где-то до 12000 руб. за каждые 2 месяца в течении 1-2 месяцев=)
и того = 44000 без копирайтинга (но уверен, что копирайтинга там нет, а только рерайт.)
т.е. сумму 80000 практически дели на 2 =) (кто-то на сигареты себе заработал =) )
а вообще с такими претензиями и предложениями за $200 слобать что-то на битрексе или еще чем-то - в сад

P.S. зря на флешь первым персонажем идет не славянский мэн. Даже мэны из той диаспоры более требовательны к качеству и более платежеспособны =)
P.P.S. модернизация сайта Вам обойдется в 2 раза дороже указанной Вами суммы(80 000) =), т.к. придётся делать с нуля и уже заранее исключать перечисленные варианты критики =) Заказать сразу нормальный сайт - обошлось бы дешевле

2195 повідомлень
#17 років тому
bestdrugНаверное все дело в том, что
Цитата:
на Битриксе никто не хочет ничего программировать
Цитата:
Выпадающее меню, система регистрации, обработка вдиео, установка флеш плеера
Вы не поверите, но для этого достаточно знаний школьника, интересующегося веб-технологиями.
Цитата:
Так понимаю, что каждый из нижеподписавшихся готов реализовать аналогичный сайт на Битрикс по цене 100-150 долларов? Готов разместить заказ по такой цене. Кто готов выполнить?
Неправильно понимаете. Вы попросили оценки существующего сайта - ее вам дали.
Представьте тз и спросили у общественности сколько стоит работа, пусть на Битрикс (а специалисты по Битрикс на веблансере есть, я знаю) - тогда будет совсем другой разговор.
196 повідомлень
#17 років тому
bestdrug, долго следил за темой, хотелось бы сказать пару вещей:Я специализируюсь на разработке приложений под 1С-Битрикс, итак:
1) Верстка под Битрикс - это не какая то специализированная верстка, это обычная валидная кроссбраузерная верстка (дивная или табличная). Верстка 1 главной страницы в среднем занимает у профессионального верстальщика 3-4 часа, и соотвественно стоимость часа - 15$. Итого получаем за главную страницу - 45-60$ и за последующие(внутренние) 35-50$.
2) Программирование - впринципе, здесь ничего программировать не нужно. Вам нужно грамотно построить структуру, создать инфоблоки и вывести контент. Цена ~ 250-300$. Ничего сложного из вышеуказанного не увидел, НО я оцениваю количество времени затрачиваемую на работу, т.е. сколько рабочих часов я потрачу на все это дело -> ~20 часов.
3) Доработка мелких дефектов на приеме/сдаче работы обычно предоставляется бесплатно, если нет ничего сложного.
4) В дизайн и копирайтинг не лезу, не моя область.
В общем за установку, верстку и настройку("программирование"

Это не большая цена за качественный продукт, фирмы и команды того же самого веблансер предложат гораздо больше, потому что надо кормить босса, менеджеров, за аренду платить и т.д.
8 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("BossIT"):bestdrug, долго следил за темой, хотелось бы сказать пару вещей:
Я специализируюсь на разработке приложений под 1С-Битрикс, итак:
1) Верстка под Битрикс - это не какая то специализированная верстка, это обычная валидная кроссбраузерная верстка (дивная или табличная). Верстка 1 главной страницы в среднем занимает у профессионального верстальщика 3-4 часа, и соотвественно стоимость часа - 15$. Итого получаем за главную страницу - 45-60$ и за последующие(внутренние) 35-50$.
2) Программирование - впринципе, здесь ничего программировать не нужно. Вам нужно грамотно построить структуру, создать инфоблоки и вывести контент. Цена ~ 250-300$. Ничего сложного из вышеуказанного не увидел, НО я оцениваю количество времени затрачиваемую на работу, т.е. сколько рабочих часов я потрачу на все это дело -> ~20 часов.
3) Доработка мелких дефектов на приеме/сдаче работы обычно предоставляется бесплатно, если нет ничего сложного.
4) В дизайн и копирайтинг не лезу, не моя область.
В общем за установку, верстку и настройку("программирование"я бы взял ориентировачно 450-500$ или 12-14 тысяч рублей и реализовал бы в течении 2-4 дней. И если обсудить детали, могу взяться за проект.
Это не большая цена за качественный продукт, фирмы и команды того же самого веблансер предложат гораздо больше, потому что надо кормить босса, менеджеров, за аренду платить и т.д.
Окей, спасибо обязательно рассмотрим Ваше предложение. 15 тысяч рублей это как раз примерно та цена, которая была в итоге заплачена за всю техническую часть: дизайн, верстка, программирование и т.п., те за все кроме контента.
8 повідомлень
#17 років тому
Мужик на флэшке реально заставляет улыбнуться))Вот эта бухгалтерская отчетность и является камнем преткновения вечно. Так бы запросто заказали фрилансерам откуда нибудь издалека, которые берут немного и по электронным валютам, да и делают бывает получше московских. А в Москве понятно все просят больше, особенно студии. Поэтому такие случаи довольны частенько встречаются. Бывает и хуже, сам видел)) брали по 150.ооо р. а на деле такое фуфло, что рвота подступает. Причем 10 раз пролечат, что так и надо, с точки зрения НЛП и новых программных разработок и т.д. и т.п. Поэтому не знаю, что сказать, порадоваться за Вас или наоборот. (хотя все же не знаю сколько вы отдали за сайт))
По поводу верстки. Чесна слово не понимаю разницы под что верстать? Умный программист прикрутит любой дизайн к любому движку, ну если дизайн сверстан не криво. Я лично ненавижу эти обрубленные дизайны под 800 на 600... прошлый век млин..
Пишите в асю пообщаемся, мы фирма, мы в москве, можем принять безнал, заключить договор ну и всю необходимую документацию оформить. Делаем под ключ. Смотрите портфолио, если понравится обращайтесь.
8 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("spetsura"):Мужик на флэшке реально заставляет улыбнуться))
(хотя все же не знаю сколько вы отдали за сайт))
По поводу верстки. Чесна слово не понимаю разницы под что верстать? Умный программист прикрутит любой дизайн к любому движку, ну если дизайн сверстан не криво. Я лично ненавижу эти обрубленные дизайны под 800 на 600... прошлый век млин..
Пишите в асю пообщаемся, мы фирма, мы в москве, можем принять безнал, заключить договор ну и всю необходимую документацию оформить. Делаем под ключ. Смотрите портфолио, если понравится обращайтесь.
Отдали 15 тыс р.
Насчет флешки - флешка переделывалась примерно 7-10 раз - менялась выборка фотографий, скорость движения, размер и положение флешки, поэтому считаю, что 500 р которые за флешку отдали тоже оправданы с учетом того, что каждая переделка тоже отнимала время.
Пока сайт переделывать не планируем. Дизайн конечно не очень оригинальный, но достаточно качественный, во всяком случае тот, который пришел к нам из студии)) То что в итоге вывесили нескольок отличалось.
Насчет верстки- ну НЕ делает большинство фирм на Битриксе..не знаю почему, те же ТОП 3 ни за какие деньги не хотели браться за Битрикс и еще десяток студий также, а те что делали на Битриксе в Москве ценники ставили от 50 тыс р и выше за любой заказ.
Вот старый сайт http://www chemrar ru/index.html, точной цены не знаю, было давно но предполагаю, что цена была похожей.
72 повідомлення
#17 років тому
Итак, по сайту:1. Программинг.
Программинг здесь довольно простой, однако, как справедливо было замечено выше, программисты на Битриксе берут обычно дорого. Я с этим полностью согласен, так как сам являюсь программистам на Битриксе. Система эта не простая, и я считаю, что люди, её освоившие имеют право получать много.
2. Дизайн
Не понравился. Флэш не нужен на таком сайте. По ширине он не тянется. Шапка и подвал, такое ощущение, что полностью не зависимы друг от друга, то есть не представляют в совокупности сайт (посмотрите это: посилання). Мнение по дизайну субъективное, так как дизайнером я не являюсь
3. Верстка
Не валидно: посилання
Верх: "Место, где рождаются лекарства". Зачем же делать картинкой из-за одного только сглаживания?
посилання - Заголовок новости логично было бы сделать заголовком (то есть h1). Нету тега title у ссылок. Дальше смотреть не стал.
4. Пару общих моментов
Жмём "О нас" - "Фотогалерея". Попадаем по адресу: посилання из которого следует простейшая цепочка навигации: Главная -> О нас -> Фотогаллерея. У нас же "Главная -> О нас". Куда фотогалерею дели? Нажимаем на "2008 год". Получаем цепочку: "Главная - О нас - 2008 год". По ней непонятно: это что, "о нас в 2008 году"? Опять нету фотогаллереи.
посилання - хотелось бы увидеть ЧПУ. Если уж не посилання, то хотя бы посилання
И ещё, вопрос уже заказчику - для чего на сайте регистрация?
72 повідомлення
#17 років тому
Цитата:
Насчет верстки- ну НЕ делает большинство фирм на Битриксе..не знаю почему, те же ТОП 3 ни за какие деньги не хотели браться за Битрикс и еще десяток студий также, а те что делали на Битриксе в Москве ценники ставили от 50 тыс р и выше за любой заказ.
Да, меньше 50 тыс. на Битриксе, я думаю, и в Подмосковье фирма не возьмется делать.
Я бы как фрилансер (естественно, без договора на юр. лицо и т.д. и т.п.) оценил это в 15-20 тысяч (верстка готового дизайна + внедрение его в Битрикс)