Оцените слона!
13 повідомлень
#15 років тому

Прошу высказать свое мнение о технике исполнения и об идее в общем.
Посвящается киевскому слону Бою.
3138 повідомлень
#15 років тому
OliaYu, Похож на чучело замороженного мамонтенка. А многоэтажки на спине? Так надо? Надпись по английски, англичане знали этого слона?Извините, может я не совсем в курсе этой печальной истории.

13 повідомлень
#15 років тому
Про чучело — не поняла.Многоэтажки — да, так и нужно.
История в том, что таинственным образом умирают один за другим животные в Киевском зоопарке, который расположен на клапте земли в центре города размером в десятки гектаров.
Не киевлянам, наверно, сразу не понять.
1807 повідомлень
#15 років тому
Шрифт печальный... Даже не знаю, почему, но не подходит под остальной рисунок.
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Antip_Pila"):Надпись по английски, англичане знали этого слона?Цитата ("OliaYu"):
Не киевлянам, наверно, сразу не понять.Ну вот собственно и возник такой вопрос: "а англичане в курсе?"
415 повідомлень
#15 років тому
Что обозначает ваша картинка? Слон Бой умер от истощения в киевском зоопарке.. Почему на вашей картинке он демонстрируют доминирование и агрессию, поднимая голову и хобот? Потому, что попался такой клипарт под руку?Что символизируют многоэтажки на спине слона? Читается – город его нагрузил.. А Вы, наверно, хотели поднять проблему вытеснения киевского зоопарка с его територии? Сейчас это не понятно из в вашей картинки, тем более теми, кто не в теме, а их большинство, наверно. Еще и неудачно размещенный текст. Хотите сделать полезную и умную картинку, продумайте идею для начала и донесите ее до людей. Текст можно на белом поле разместить. То, что Вы нам показываете — смело в топку!
3138 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("OliaYu"):Про чучело — не понялаХудой очень слон.
Цитата ("OliaYu"):
таинственным образом умирают один за другим животные в Киевском зоопаркеЛюбой зоопарк, цирк, зверинец это тюрьма и издевательство :!:
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("OliaYu"):таинственным образом умирают один за другим животные в Киевском зоопаркеЦитата ("INTARSIYA"):
Слон Бой умер от истощения в киевском зоопарке..Я-то подумал уже - мистика в Киеве.

13 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("INTARSIYA"):Потому, что попался такой клипарт под руку?
Да, клипарт, именно. Ну, давайте скиньте мне ссылку на клипарт в котором я нашла слона. Учитывая, что клипартов много и картинки в них повторяются, думаю вам не составит это труда. Подтвердите свои слова делом.
Цитата ("INTARSIYA"):
Что символизируют многоэтажки на спине слона?
Продали землю — отстроили дома под продажу. Что тут не понятного ?!!
Цитата ("INTARSIYA"):
тем более теми, кто не в теме
Я расчитываю на мнение тех кто в теме.

Про текст я уже написала, что буду его прорабатывать.
Цитата ("Antip_Pila"):
Худой очень слон.или Цитата ("Serg31416"):
Голова непропорционально большая.Согласна. Подправлю.
415 повідомлень
#15 років тому
Оля, Насчет клипарта. Не суть важно в данном случае, рисовали Вы сами или брали готовое... Я говорила о позе слона, которая либо не подходит по смыслу, либо не достаточно обыграна в картинке.
Непонятны не дома на спине слона, а вся картинка в целом. Сейчас это абстрактный слон с домиками на спине. Единственное, что хорошо, - цвет можно оставить... Тут сложно придраться.
Ситуация с зоопарком действительно воняет... Землю пока не продали, а поступают гаже и подлее в разы, истребляя животных чтобы потом, ссылаясь на бардак в зоопарке, переселить его из центра на выселки и получить этот участок. Тема очень сильная и социальная, тем более социальные плакаты надо делать тоньше... и талантлевее, чтобы они принесли пользу, если Вы уж так болеете за дело.
Зачем Вы показали нам картинку? Если уверены, что с вашей работой все ок, забейте на критику.
3765 повідомлень
#15 років тому
А мне нравится...
2787 повідомлень
#15 років тому
Мне тоже картинка понравилась. Слон не статичный получился, еще не вчитываясь в суть дела увидел в слоне «проблему». Может, ушко ему сделать более поникшее? Позу менять нельзя – она у Вас выразительная получилась, просто нужны какие-то детали, чтобы сделать ее еще и убедительной, что слону действительно плохо и он не в восторге от домиков на спине. А вытянутая голова своими контурами хорошо говорит, что слон «воет» (в его случае трубит…).
Ну и может я ошибаюсь, но домики на спине у Вас получились веселые (особенно их расцветка), а должны выражать жестокость и своей формой и тем, что они впиваются в спину слону.
p.s. Если не получится форму и расцветку домов сделать как надо, то может их символизировать в надгробия или колы воткнутые в спину, например?..
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):Да, очень сыро и не талантливо.
Вы себе противоречите. По задумке плакать надо, а "сыро" образное выражение обозначающее слезы. Так, что все правильно. Но вообще нормально, когда все привыкнут, то и ни кто не подумает, что не правильно. Самое главное, что задевает необычностью, а дальше текст и проникновение в душу (если есть конечно).
4607 повідомлень
#15 років тому
Да. Все здесь правильно. Может быть случайно, но если было продумано, то я поздравляю автора. Кто не понял я не виноват. Спрашивайте, если, что. 
2345 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("OliaYu"):Цитата (INTARSIYA):тем более теми, кто не в темеА вот тут зря - в челябинске то же самое было. На территорию зоопарка привезли избитого медвежонка. Естественно, он умер - поздно привезли, точнее - "в самый раз", чтобы умер уже в зоопарке.
Я расчитываю на мнение тех кто в теме.
Теперь на куске территории зоопарка построен торговый комплекс, принадлежащий нынешнему губернатору области, а тогда - мэру челябинска.
А вы говорите - в теме только киевляне и англичане.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("5ergunka"):Теперь на куске территории зоопарка построен
Могли бы и пенсионера привезти, какая разница..
Ладно. Объясню свое поведение (про слона).
- слон черный, т.е. противоположность белому. А белый в индо-китайской мифологии олицетворяет счастливую жизнь;
- поднял хобот и кричит, - ясное дело, что призывает нас обратить внимание на свой черный цвет;
- домики на спине, см. выше объяснение автора;
- домики черные - как черные души алчных нелюдей;
- кое-где свет в окнах, - еще теплится надежда на свет в тоннеле, а не в конце. Иначе окна могут стать и светом в конце его;
- (редактирую, чуть не забыл) об "английских буквах", - почему бы и нет? Английские. Двадцать лет американизации.
Ну и когда есть обвинение в плагиате или копи-пасте, то хотелось бы увидеть оригинал. Иначе надо просто заткнуться.